Flamio.ru

Работа и деньги
479 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые востребованные услуги красоты в 2020

Тренды салонного бизнеса 2018-2020

Поделитесь в социальных сетях

О своем видении будущего развития бьюти-индустрии 2020 рассказывает Наталья Гончаренко

Наталья Гончаренко — основатель международной бизнес-школы директоров предприятий индустрии красоты «Beauty Salon Boss™».

Автор бизнес-бестселлера «МОЙ САЛОН КРАСОТЫ» (2018 г.), который читают в 24 странах мира. Одна из самых востребованных консультантов и практикующих маркетологов в индустрии красоты в Восточной Европе.

Вот, что ждет бьюти-индустрию в недалеком будущем:

  • Появление все большего количества профессиональных продуктов и процедур, которые требуют базовой квалификации специалиста . Грубо говоря, даже полный идиот и даже при наличии злого умысла не сможет навредить клиенту. Собственно говоря, такие продукты уже есть в Украине. Конечно, технологии будут появляться постепенно, фрагментарно, не во всех направлениях и не для решения всех проблем. Но будут обязательно. И это, кстати, открывает новые возможности, как для развития бьюти-предприятий, так и для более четкого позиционирования специалистов, которые обладают уникальными знаниями и навыками.
  • Узкоспециализированные салоны продолжат развиваться , их количество будет увеличиваться. Помешать этому может только невысокая рентабельность по отдельным сегментам и торможение развития сетей из-за переизбытка надомников, которые: а) не просто демпингуют, а работают за копейки, гробя себя и своих клиентов; б) из-за своей нижайшей квалификации надомники производят огромное количество клиентов с исковерканной внешностью, которые ходят по улицам и пугают других людей, снижая спрос на профессиональные бьюти-услуги в принципе. Разговоры о том, что клиенты хотят получать все услуги в одном месте из-за недостатка времени и поэтому узкая специализация «не пройдет», останутся разговорами по двум причинам. Первая причина: как бы клиент не хотел, он не сможет за 2 часа сделать маникюр, педикюр, стрижку, визаж, окрашивание, укладку, наращивание ресниц и массаж. Ему все равно придется несколько раз прийти в салон. Спрашивается: какая разница, в какой? В тот, где «все», но не понятно как или в тот, где специализация, но с гарантией? Вторая причина: салон красоты «all inclusive» не может обеспечить одинаково высокое качество по каждой из 498 услуг в прайсе по 5-7 абсолютно разным направлениям.
  • Останутся ли салоны «all inclusive»? Конечно, останутся.
  • С каждым годом все большее количество собственников в салоны красоты и косметологические центры будут строить работу по принципу: сначала технология оказания услуг и обслуживания, затем – подбор специалистов под нее . Точно также будут работать высококлассные мастера / доктора, открывающие свои салоны / клиники. Они будут создавать технологии, обучать специалистов работать по ним и контролировать выполнение. Именно это станет основой стабильного качества профессиональных салонных услуг, а не «звездный мастер на которого все идут». «Звездные мастера», конечно же, по-прежнему будут востребованы. НО, к ним будут предъявляться совсем другие требования. А именно, уметь трансформировать свои знания и навыки в те самые технологии.
  • И в Украине салоны красоты и клиники начнут развивать свои бренды . А это не просто название и логотип. Это, когда клиенты идут не на «мегасуперпуперизвестного мастера А,Б,С» и не на «мегаизвестный косметический бренд», а на бренд салона красоты / клиники со всеми вытекающими процессами и результатами. А для дистрибьюторов это значит изменение в модели работы с клиентами. Теперь салоны будут ожидать от вас совсем другого.
  • Профессиональная салонная услуга станет, наконец-то, профессиональной салонной услугой . Не повсеместно, но во многих салонах уйдут от идеологии барыжничества: «я делаю процедуру в салоне на марке Х, но % за домашний уход несправедливо мал, поэтому я его рекомендовать не буду»; от идеологии «я – не продавец»: «я делаю услугу, а домашний уход рекомендовать не хочу – я не продавец». Решение проблемы «интернет-магазинов», сливов, «не хочу продавать», «мало платят за продажу», «боюсь, что клиент потратит все деньги на домуход и больше не придет на процедуру» (кстати, в наших реалиях, вполне резонное опасение), оказывается, придет, если задуматься о том, ЗАЧЕМ на самом деле клиент приходит в салон красоты / клинику и ЧТО мы ему продаем.
  • Сети . Точно также, как и в других отраслях сферы услуг, в бьюти-индустрии будет появляться все больше бизнес-моделей, изначально спроектированных, как сетевые салоны или клиники. Будут появляться компании, открывающие салоны и сети в разных сегментах с разными бизнес-моделями. Другими словами, профессиональная бьюти-индустрия будет догонять более развитые отрасли, становиться более привлекательной для инвесторов, более технологичной и более предсказуемой.
Читать еще:  Можно ли открыть ип через госуслуги 2020

А что вы думаете о будущем профессиональной бьюти-индустрии? Напишите в комментариях к материалу!

Читайте о недостатках курсов для руководителей салонов красоты, косметологических центров и СПА

Заказать индивидуальную платную консультацию Натальи Гончаренко

Заработать на красоте: 20 идей бьюти-бизнеса для женщин

Бизнес в сфере красоты – неиссякаемый источник дохода. Спрос на бьюти-товары и услуги будет всегда. В статье мы собрали 20 бизнес-идей, которые позволят заработать даже без серьезного опыта в сфере.

Индустрия красоты активно развивается благодаря тому, что женщины стремятся ухаживать за собой. Любой бизнес, связанный с бьюти-товарами и услугами, находит потребителя и становится востребованным. Это отличный вариант своего дела для начинающих. Во-первых, бьюти-индустрия всегда востребована: женщины готовы жертвовать на красоту свой бюджет. Во-вторых, в этой сфере вы будете чувствовать себя комфортно, найдя работу по интересу и для души. Как показывает практика, бизнес на красоте является прекрасной возможностью реализовать себя, при этом зарабатывая достойные деньги.

Насколько выгоден бьюти бизнес

Бьюти-бизнес – это перспективное направление, которому не страшны кризисы. Его преимущество — стабильность и устойчивость во время кризисов. Чтобы дело стало успешным, потребуется наработать клиентскую базу. Все усложняется тем, что в сфере жесткая конкуренция: выжить смогут только те компании, которые предложат качественный сервис и сделают выгодное предложение для своей целевой аудитории.

Начать бьюти-бизнес можно с небольшим капиталом и со временем развиваться. Сейчас популярны мини-форматы заведений, которые расположены рядом с жилыми зонами и работают в отдельном районе. Такие заведения требуют минимум площади и денег. Из этого можно подумать, что открыть бьюти-бизнес достаточно просто. Но здесь, как и в любом деле, есть свои подводные камни. Во-первых, нужно понимать специфику деятельности – иначе есть риск потерпеть неудачу. Во-вторых, для многих бьюти-услуг требуются специализированные мастера, от которых зависит успех дела. К сожалению, найти хорошего специалиста не так-то просто. В-третьих, специфика деятельности требует от владельца постоянного участия и вовлеченности: он должен контролировать качество сервиса, расход материалов, следить за трендами в бьюти-сфере, заботиться о повышении квалификации своих сотрудников и т.д. В-четвертых, на рынке много конкурентов – поэтому вам придется побороться за клиента. А для этого нужно учесть все вышесказанное.

Читать еще:  Как зарегистрировать ип на госуслугах

Но если наладить бизнес, то он будет приносить достойную прибыль. Средняя рентабельность предприятий, работающих в бьюти-сфере, составляет 25-30%. Поэтому здесь хотят работать многие. В последние годы наблюдается спад в сегменте классических салонов красоты, поэтому предприниматели вынуждены искать новые форматы и услуги.

Нэйл-бар

Вложения: от 200 тыс. рублей

На российском рынке продолжает активно развиваться маникюрный сервис. В структуре спроса на услуги салонов красоты маникюрные услуги занимают почти 40%. В последние годы появляется все больше узкоспециализированных салонов, которые предоставляют только маникюрные услуги.

Маникюрные салоны представлены в разных форматах: островки в торговом центре, салоны в центре города, спальных районах и даже услуги у частных мастеров на дому. Один из самых простых и бюджетных вариантов – нэйл-бары. По сути, они представляют собой небольшие заведения с одним или двумя мастерами.

Несмотря на высокий уровень конкуренции, ниша специализированных маникюрных салонов заполнена не до конца. Спрос все еще превышает предложение. Убедиться в этом можно, если прозвонить в ближайшие салоны и попытаться записаться на маникюр. В большинстве случаев все будет занято (особенно в выходные дни).

Чтобы открыть свой нэйл-бар, потребуется: найти помещение 10 кв. м., закупить базовое оборудование, нанять сотрудника или самостоятельно пройти обучение на маникюрного мастера. Справиться с этим бизнес-алгоритмом сможет даже новичок. Для старта будет достаточно 200 тыс. рублей – сумма вложений может увеличиваться в зависимости от числа посадочных мест. Например, открытие полноценного маникюрного салона обойдется примерно в 400 тыс. рублей. Но можно начать с островка в ТЦ, зарабатывая от 50 тыс. рублей в месяц. Подробные расчеты для этого бизнеса представлены в нашем бизнес-плане.

Школа красоты

Вложения: от 400 тыс. рублей

Несмотря на многочисленность различных салонов красоты и парикмахерских, большинство женщин не могут позволить себе посещать их ежедневно. Макияж, укладка, уходовые процедуры – все это стоит немалых денег. Поэтому каждодневные бьюти-процедуры женщины выполняют сами. Но далеко не все умеют профессионально уложить волосы и накраситься. Эту проблему решает школа красоты, в которой женщин учат всем тонкостям и нюансам в бьюти-сфере.

Чтобы открыть такую школу, желательно иметь образование в сфере косметологии, парикмахерского искусства или визажа. В ином случае – вы можете организовать работу специалистов.

В среднем, посещение салона красоты обходится женщине в 2-4 тыс. рублей. Обучение в школе красоты, которое длится один месяц, стоит около 12 тыс. рублей. Это хорошая экономия для ваших клиенток. Чтобы открыть свою школу красоты, вам потребуется вложить минимум 300 тыс. рублей. Эта сумма уйдет на аренду помещения, его оборудование, рекламу и поиск сотрудников. Срок окупаемости проекта составит 6-10 месяцев.

Магазин косметики

Вложения: от 600 тыс. рублей

Косметика – востребованный товар, на котором всегда можно заработать. Индустрия красоты развивается, с каждым годом появляются новые косметические продукты. Поэтому спрос на косметику и парфюмерию только растет.

Для открытия магазина косметики с нуля, вам потребуется, прежде всего, выбрать направление. От этого зависит объем вложений, расположение и т.д. Одни магазины предлагают широкий ассортимент, а другие работают со специфическими товарами. Имейте в виду, что в небольшом городе лучше открывать магазин с широким ассортиментом, а в мегаполисе отлично приживутся узконаправленные магазины.

Читать еще:  Пакет услуг мультикарта втб 24 что это

Когда определитесь, что будете продавать, можно переходить к активным действиям: регистрировать бизнес, искать помещение с выгодной локацией, закупать торговое оборудование и ассортимент, нанимать сотрудников и т.д. Небольшой магазин косметики может приносить владельцу чистый доход в размере 100 тыс. рублей. Срок окупаемости составляет около 10 месяцев. О том, как организовать магазин косметики, и какой доход он сможет приносить, можно узнать здесь. Об открытии интернет-магазина косметики можно прочитать тут.

Бьюти-блог

Вложения: от 30 тыс. рублей

Бьюти-блогинг — это хороший вариант женского бизнеса, который можно вести, не выходя из дома. Тема красоты волнует любую девушку, поэтому они активно обсуждают ее в интернете. На этом и строится популярность бьюти-блогеров. Они рассказывают о косметике, моде, стиле, выступая лидерами мнений и экспертами в своем направлении.

На сегодняшний день в сети достаточно много бьюти-блогеров – у некоторых многомиллионная аудитория. Конкурировать с ними бессмысленно, но это не значит, что бессмысленно пытаться пробиться в нишу. Главное – найти свою нишу, предложить аудитории то, чего еще не было. Так что данный вид бизнеса подойдет творческим, уверенным, общительным и креативным людям.

Самыми популярными и перспективными площадками для бьюти-блогинга являются: “Инстаграм” и Youtube. Начать блог с “Инстаграма” проще – из техники вам понадобится только телефон. А вот для съемки видео на Youtube уже не обойтись без хорошей зеркальной камеры, правильного освещения, освоение видеоредактора и т.д.

Ваш заработок будет складываться из рекламных доходов, а в случае с заработка на Youtube еще возможна монетизация за просмотры видео. Но чтобы получать достойную прибыль, понадобится внушительная аудитория. Минимум 20 тыс. подписчиков. Чтобы набрать их, придется вложить средства в раскрутку и создание контента. Когда критическая точка будет пройдена и у вас появится своя аудитория, вы можете рассчитывать на сотрудничество с косметическими магазинами или компаниями, составлять авторские «бьюти-коробки» с подборкой косметики и прочее. Определить рамки прибыли в данном деле достаточно трудно. Здесь все зависит от вашей активности и предприимчивости.

Шоу-рум женской одежды

Вложения: от 400 тыс. рублей

Шоу-румы – это современный формат магазинов одежды. В таких заведениях обычно продают одежду известных брендов или дизайнеров, но по более сниженной цене. Стандартный шоу-рум представляет собой небольшую комнату-салон. Выбор там ограничен, но зато покупатели могут найти эксклюзивные, оригинальные вещи.

Открывая свой шоу-рум, нужно решить две главных проблемы: найти помещение и подобрать поставщиков, чтобы сформировать ассортимент.

Нередко в интернете можно найти шоу-румы, которые закупаются у китайских поставщиков, а потом продают одежду втридорога. Схема простая, но не самая удачная. Многие клиенты тоже дружат с интернетом и могут найти ваш товар на китайском сайте, сэкономив при этом. Так что желательно продумать более качественную схему. Открыть хороший шоу-рум достаточно сложно, но если вы разбираетесь в теме и хотите этим заниматься – то все в ваших руках!

Опыт предпринимателей показывает, что за месяц удачной торговли шоу-рум может принести от 200-800 тыс. рублей. Окупается весь бизнес в среднем через 5-10 месяцев. Обращаем внимание, что такой формат будет наиболее рентабельным в городе с населением от 500 тыс. человек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector