Flamio.ru

Работа и деньги
38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лукойл количество акций в обращении

Лукойл акции, форум

До какой цены упадем?
Хочу докупить, но пойму точку входа?

До какой цены упадем?
Хочу докупить, но пойму точку входа?

Если уверены, что пойдём ниже, то я могу сказать только «полный вперёд». Прикуплю с удовольствием

кто думает, что завтра в плюс откроется? я думаю вниз откроемся…

Лукойл = Шорт. Цель = 6200.
Всем, привет.
; р))
Думаете легко шортить «быку»?
Ой, как не легко.
Но против ТАСУКИ не попрёшь!

Все в инвестиционный шорт по Лукойлу!
Цель = 6200 р. за акцию.
(График с Тасуками внутри; р))

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Посидел, подумал. Не буду сегодня брать, посмотрим что дальше будет. Просадка на самом деле мелкая.

Денис, а на сколько ждать ещё снижения примерно?

Василий Петров, такой информацией не обладаю. Просто график увидел, 27го числа, совсем недавно, тоже до 6400 опустилась цена. Поэтому ничего особенного не увидел. А так вполне возможно, что и завтра начнут выкупать. А может и вниз дальше пойдёт.
Ещё кстати, зашёл в свой портфель Америки, у меня там Philips 66 нефтяная компания тоже хорошая. Так она оказывается за последний месяц на 20 баксов опустилась, я даже не заметил. Поэтому думаю в нефтяном секторе конъюнктура сейчас не особо праздничная.
В любом случае, Лукойл хорошая компания на долгосрок.

Посидел, подумал. Не буду сегодня брать, посмотрим что дальше будет. Просадка на самом деле мелкая.

Денис, а на сколько ждать ещё снижения примерно?

Посидел, подумал. Не буду сегодня брать, посмотрим что дальше будет. Просадка на самом деле мелкая.

Что-то не выкупает никто особо. Денег нет? Помню я Норникель ждал и поймал просадку. Ногти грыз и всё же купил. Так он ниже пошёл на тысячу с одной бумаги и ещё месяц в коридоре гулял.

За какое время фонды обязаны скорректироваться под индекс? Дня хватит им?

Втб капитал пишет, что MSCI снизит вес LKOH. Всему виной выкуп, отток может быть 125 млн. долл. Снижение веса на 3%.

Читать еще:  Размер дивидендов по акциям газпром за 2020

Доля FIF (доля акций в свободном обращении, доступная иностранным

инвесторам) останется без изменений, но MSCI уменьшит количество акций эмитента с 715 млн до

693 млн с учетом выкупа.

Изменения вступят в силу после закрытия торгов 31.01.2020.

Кстати, Втб капитал признаёт свою ошибку (они ждали увеличения веса 29.01.2020.).

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Роман Ранний, Ничего страшного. Пониже Лукойл откупим.

Роман Ранний, Ничего страшного. Пониже Лукойл откупим.

Зачем «ЛУКОЙЛ» выкупает свои акции

Спустя месяц после завершения первой программы выкупа акций «ЛУКОЙЛ» решил вернуть акционерам еще $3 млрд. Новый buyback, который «ЛУКОЙЛ» объявил 1 октября, делает компанию одним из лидеров по распределению средств среди акционеров.

Впервые «ЛУКОЙЛ» объявил о начале обратного выкупа акций компании, в том числе в форме депозитарных расписок, на открытом рынке 30 августа 2018 года. Тогда объем программы составил $3 млрд. Срок действия программы был определен с 3 сентября 2018 года по 30 декабря 2022 года. Выкупом бумаг с рынка занималась 100-процентная «дочка» «ЛУКОЙЛа» Lukoil Securities Limited.

Глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов объяснял смысл инициативы желанием повысить акционерную стоимость компании. Эта цель закреплена в новой стратегии развития компании до 2027 года. Политика возврата капитала акционерам – один из механизмов реализации этой задачи.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

«У нас сегодня самый высокий уровень дивидендной доходности в отрасли. По моему мнению, это в первую очередь связано с тем, что рынок недостаточно высоко оценивает стоимость компании. Надеюсь, что наша новая стратегия позволит это исправить. Моя задача, как и задача всего менеджмента – создание акционерной стоимости и повышение инвестиционной привлекательности ЛУКОЙЛа», — заявлял Вагит Алекперов в марте 2018 года на Дне инвестора в Лондоне. При этом он уточнил, что стратегические цели компании, в том числе реализация прогрессивной дивидендной политики, достижимы и при цене на нефть $50 за баррель. «При более высокой цене наша стратегия предусматривает дополнительное реинвестирование в развитие бизнеса, увеличение органических темпов роста добычи, а также дополнительное распределение капитала акционерам», — сказал Алекперов.

Читать еще:  Акции норникеля прогноз

Buyback-2018 был досрочно завершен 20 августа 2019 года из-за выбора лимита программы. Приобретенные ценные бумаги составили 4,96% уставного капитала «ЛУКОЙЛа». Все выкупленные акции были погашены, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций компании сократилось до 715 млн штук. На этой программе акции компании росли на протяжении нескольких месяцев, а котировки превысили 6 тыс. рублей за бумагу.

1 октября 2019 года компания объявила о новом buyback на $3 млрд до 30 декабря 2022 года. Новость о запуске второй программы выкупа рынок встретил с оптимизмом: в моменте котировки нефтяной компании подскочили на 4%.

По мнению аналитиков, buyback-2019 будет проводиться темпами, схожими с первой программой (около $100 млн в неделю). По мнению Александра Сидорова, аналитика ИК «Велес Капитал», «ЛУКОЙЛ» может завершить вторую программу выкупа также досрочно. «Исходя из нашего прогноза свободного денежного потока в $9 млрд при текущих ценах на нефть компания будет в состоянии реализовать программу за один год», — считает Сидоров.

«В текущих ценах $3 млрд – это около 5% акций «ЛУКОЙЛа», в свободном обращении находится около 54% его бумаг. «ЛУКОЙЛ» при этом не стремится стать непубличным обществом. Снижение числа акций в свободном обращении не ухудшит рейтинги компании, ее позиции в индексах и не приведет к другим негативным последствиям. С финансовой точки зрения инвесторам, на мой взгляд, опасаться тоже нечего», — отмечал Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке ИК «Фридом Финанс».

Есть и негативная сторона buyback.

«На американском и европейском рынках акций существует тенденция, когда компании заменяют долевой (то есть акционерный) капитал на долговой. Привлекают займы под низкие ставки и выкупают собственные акции. Для компаний той же самой Америки (возможно, это скоро будет касаться и российского рынка) важен даже не P/E (соотношение доходов, которое дает акция, на цену) или другие похожие мультипликаторы (P/B, P/S, EV/EBIT и пр.), им важен CAGR (Compound Annual Growth Rate, т.е. совокупный годовой темп роста). Этот показатель является ориентиром для инвесторов; если CAGR какой-то компании их разочарует, появятся рекомендации продавать, и котировки рухнут», — комментирует Александр Лосев, генеральный директор УК «Спутник — Управление капиталом».

Читать еще:  Стоимость акций яндекс

CAGR для держателей акций состоит из трех компонентов: прибыль от расширения бизнеса, рост биржевых котировок (чему компании активно помогают, выкупая собственные акции) и дивиденды. «Если «ЛУКОЙЛ» пошел по этому – американскому – пути, то это тупик. Да, на короткое время это сработает, можно задрать котировки наверх, но потом инвесторы начнут эти акции распродавать: просто невозможно постоянно заниматься buyback’ами», — считает эксперт.

Одна из негативных сторон buyback состоит и в том, что сокращается количество акций в свободном обращении (free-float), а это может снизить вес акций компании в индексах. «Сейчас очень много на рынках фондов, индексных в том числе, которые как раз и ориентируются на эти веса. И самое неприятное для котировок любой компании, включенной в индекс, если ее вес постоянно сокращается. Тогда фонды начинают эти акции активно продавать, — объясняет Александр Лосев. — Есть и еще один вопрос, который может возникнуть у акционера: если у компании есть значительный свободный денежный поток (FCF, Free Cash Flow), то почему не увеличиваете дивиденды, зачем сокращаете акционерный капитал?»

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector