Flamio.ru

Работа и деньги
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вау корн дог франшиза

Франшиза «Вау! Корн-дог» – сеть общепита

1 179 000 Полная стоимость франшизы.

Включает все стартовые инвестиции, оплату паушального взноса и другие платежи для открытия бизнеса по франчайзингу под ключ.

Запросить снижение стоимости

🎓 Всё о франшизе Вау! Корн-дог

Начать свой собственный бизнес в нише общественного питания — довольно прибыльное и конкурентное направление. Хотите идти проверенным путем, избежав всех «подводных камней»?

Тогда мы предлагаем вам открыть собственную точку быстрого питания под брендом «Вау! Корн-дог!». Франшиза является не только «вкусной», но и прибыльной. Компания не включает выплату роялти, только паушальный взнос — 1 179 000 рублей.

Корн-дог — просто и доступно

«Вау! Корн-дог» — это точки быстрого питания, где готовят обычные корн-доги или сладкие. Такой вид фаст-фуда набирает большую популярность среди школьников, студентов и тех, кто предпочитает «быстрое питание».

Чтобы приготовить корн-дог не требуется особых навыков — все достаточно просто. В процессе приготовления используются только качественные и натуральные продукты. Затраты на производство — минимальные. Средний оборот одной торговой точки более 50 000 рублей, при окупаемости до 23 месяцев.

О «Вау!» холдинге

«Вау! Корн-дог» является одним из проектов холдинга «Вау!».

«Вау! Холдинг» представляет собой множество компаний, объединенных в единый холдинг.

Фирма имеет более 100 франчайзи по всей России и странах СНГ.

Кроме собственных проектов, «Вау!Холдинг» занимается оказанием профессиональных бизнес услуг.

Сеть «Вау! Корн-дог» начала свою деятельность в 2011 году, а франчайзинговую запустила в 2016.

Требования для заключения договора

Наша компания рада сотрудничеству как с начинающими предпринимателями, так и с опытными бизнесменами.

Для открытия потребуется пространство, площадь которого от 1-5 кв.метров, преимущественно в торговом центре. Помещение должно быть оснащено электричеством и водоснабжением.

На работу принимается от 1 до 2 человек.

«Вкусное» сотрудничество

В стоимость франшизы входит:

  • Готовая фирменная стойка;
  • Обеспечение партнёра всем необходимым оборудованием и инвентарем;
  • Неповторимый рецепт;
  • Обучение и содействие на каждом этапе;
  • Спецодежда с фирменным обозначением;
  • Содействие в выборе торговой площади;
  • Рекомендации и инструкции по открытию торговой точки;
  • Необходимые контакты поставщиков;
  • Руководство по использованию фирменного стиля, флаеры, визитки и др.
  • Бизнес не зависит от сезонности;
  • Низкая конкуренция.

Финансовая-модель открытия «Вау!Корн-дог».

Расходы на открытие составят примерно 1 179 000 рублей.

Средний чек — 121 рубль;

Количество продаж в день около 34;

Итого выручка в месяц 124 000 рублей.

Примерные ежемесячные расходы на аренду, оплату труда и прочее составят около 65 000 рублей.

Хотите ознакомиться более подробно с условиями приобретения франшизы? Тогда свяжитесь с официальным представителем компании.

Бизнес на торговле корн-догами

Бизнес на торговле корн-догами — отличная возможность для новичков. Для старта не нужен большой капитал, технология проста, рентабельность высокая. При наличии удачного местоположения и должной старательности можно получить хорошую прибыль.

Содержание

Перед тем, как начнем

Для успеха в бизнесе на торговле корн-догами важно наличие трех факторов – удачное расположение, современное оборудование и качественные ингредиенты. Поиском надежных поставщиков следует заняться еще до составления бизнес-плана. От цен на ингредиенты и сырье зависит очень многое.

Если в вашем городе пока нет точек, предлагающих корн-доги, вопрос с конкуренцией снимается. В больших городах ниша также пока занята не полностью. Спрос на этот вид фаст-фуда высок. Даже противники этого вида общественного питания не могут не признать пользу кукурузной муки, из которой готовится тесто для корн-догов.

Составьте максимально подробный бизнес-план на основании реальных данных. Это избавит вас от неприятных сюрпризов.

Основные риски

Все опасности связаны лишь с низким качеством ингредиентов. Если вы сможете предоставить контролирующим органам сертификаты и будете придерживаться санитарных норм, проблем возникнуть не должно. Для успеха важно расположение вашей торговой точки. Важно уделить этому вопросу максимум внимания.

Местоположение

Как и для любого другого заведения быстрого питания, наиболее прибыльны людные участки. Если вы планируете арендовать торговый павильон или место для установки передвижного вагончика, следует искать свободное пространство возле остановок общественного транспорта и станций метро. Отлично идет торговля возле торговых, развлекательных и больших офисных центров, общественных организаций, учебных заведений.

Неплохой вариант – аренда небольшой площади на вокзале, автостанции, в торгово-развлекательном центре.

Оборудование

Передвижной киоск можно приобрести за 100 000-150 000 рублей. Отечественные производители предлагают весьма интересные модели с оригинальным дизайном. Например, «Ретромобиль» от воронежского поставщика ООО «Эмэль» выглядит шикарно и обязательно привлечет внимание потенциальных покупателей.

Аппарат для приготовления корн-догов должен иметь минимальную производительность 30 шт. в час. Большой выбор предлагают китайские производители. Европейские модели более качественные и отличаются внушительной долговечностью. Но на старте при скромном стартовом капитале вполне подойдет аппарат из Китая. Бюджетная модель для одновременной выпечки 6-и корн-догов производительностью 35-50 шт. в час стоит в районе 18 000 рублей.

Вам понадобится тестомес. Профессиональные модели могут стоить от 25 000 до 60 000 рублей.

Для хранения ингредиентов необходимо холодильное оборудование. Как вариант можно рассмотреть покупку недорогого изотермического контейнера, средняя стоимость – 8 000 рублей. Если вы планируете продавать прохладительные напитки и сопутствующие товары, необходим холодильный шкаф. Модель небольшого размера, бывшую в употреблении, можно приобрести за 9 000 рублей.

Читать еще:  Ночной клуб франшиза

Для приготовления горячих напитков следует приобрести профессиональный электро-чайник, цена – 3 000 рублей.

Кадры

Для работы на одной торговой точке следует нанять двух продавцов. Технология приготовления корн-догов проста, при желании может обучиться каждый. У сотрудников должны быть медицинские книжки. Очень важна расторопность – клиентам важна скорость. Обязательные качества – вежливость и аккуратность. Заработная плата формируется из ставки в размере 15 000-17 000 рублей и процента от продаж. Это стимулирует у сотрудников заинтересованность в повышении уровня продаж.

Документы и лицензии

Если вы работаете с одной торговой точкой, вполне подойдет вариант оформления ИП и уплаты налогов по упрощенной системе. В процессе расширения придется регистрировать юридическое лицо.

Для организации работы на улице и получения разрешения на аренду участка необходимо получить разрешение от местной администрации. Это довольно длительная и сложная процедура, для ее прохождения рекомендуется нанять опытного юриста. С арендой площади у частной компании все намного проще – достаточно согласия обеих сторон и грамотно составленного договора.

Имея на руках договор аренды, оборудование и сертификаты от поставщиков оборудования, можно направляться в СЭС. Комиссия дает разрешение на торговлю после проверки вашей торговой точки на соответствие требованиям.

Лицензированию продажа корн-догов не подлежит, но у вас должны быть составлены технические условия и рецептура приготовления. Оформление этих документов следует доверить специалистам, также они помогут пройти процедуру утверждения.

Технология приготовления

Рецептура довольно проста. Тесто готовится из следующих ингредиентов:

— кукурузная и пшеничная мука;
— кефир;
— яйца;
— соль, сахар, пищевая сода.

Соотношение может быть разным, важно лишь достигнуть нужной консистенции. Отлично, если вы сможете предложить клиентам уникальные рецепты.

Приготовление корн-дога занимает 3-4 минуты. Разогретая форма смазывается маслом. Наливается тесто, и на него укладывается сосиска, надетая на палочку. Форма закрывается и переворачивается на другую сторону. Если готовить корн-доги во фритюре, получается хрустящая корочка.

Маркетинг

Очень важно разработать оригинальный рецепт приготовления теста, который понравится покупателям. Большую роль играют соусы, над их уникальностью и разнообразием также стоит поработать.

Даже при наличии лишь одной торговой точки следует сразу придумать название бренда. Регистрация торговой марки – сложный процесс. Но если вы планируете работать в этом бизнесе долго и развивать сеть, он необходим. Запоминающийся логотип и название следует напечатать на упаковочном материале и пакетиках. Этот простой прием отлично работает на популяризацию торговой марки.

Если есть возможность, установите возле прилавка хотя бы 2-3 столика под зонтами. Если клиенты будут иметь возможность посидеть возле вашей точки, вероятность повторного заказа возрастает на 40%.

Важен широкий ассортимент. Вы можете предлагать различные сорта сосисок и рецепты теста. Сопутствующие товары, напитки – все это воспринимается клиентами как проявление заботы и создает позитивный имидж.

Рентабельность

Себестоимость одного корн-дога зависит от качества сосисок. Вы можете выбрать более дешевый вариант, тогда себестоимость снизится в 1,5 раза. Если решите работать с сосисками ГОСТ, затраты на ингредиенты для приготовления одного корн-дога составляют 25-30 рублей.

Цена корн-дога для клиентов – 80-100 рублей в зависимости от города и места расположения. После вычета стоимости соусов, салфеток и упаковки ваша прибыль от продажи одной штуки составит не менее 35 рублей. Если вы будете продавать хотя бы 100 корн-догов в день, ваша прибыль в месяц составит 105 000 рублей в месяц. После уплаты налогов, заработной платы и других текущих расходов чистая прибыль составляет около 60 000 рублей. Это без учета продажи прохладительных и горячих напитков, сопутствующих товаров. В людном месте показатели будут намного выше. Но даже при минимальных продажах окупаемость наступает через 3-4 месяца работы.

Резюме

Торговля корн-догами не требует значительных стартовых вложений, отличается простотой и высокой рентабельностью. Этот бизнес идеален для новичков. Но для успеха очень важно найти правильное расположение и предложить покупателям безупречный сервис.

Открываем бизнес по производству и продаже корн-догов. Советы и расчеты вложений.

Продолжаем рассматривать тему фаст фуда. И в этой статье мы рассмотрим бизнес идею по изготовлению и продаже корн-догов.

Корн-дог – это сосиска, в кукурузном тесте обжаренная в растительном масле. Готовят ее с использованием деревянных палочек, которые позволяют клиенту не испачкать руки в процессе еды. Появилось это блюдо в 30-х года ХХ века в Америке, после чего получило популярность в Азии и сейчас выходит на наш рынок.

Преимущества выбора этой ниши

Есть несколько основных критериев, которые делают бизнес по продаже корн догов весьма прибыльным делом.

1. Простота готовки. На самом деле рецепт данного блюда простой и с его приготовлением справиться даже повар-новичок. Есть несколько рецептов теста, и каждый можно приготовить, четко соблюдая пропорцию ингредиентов и время, выделенное для готовности продукта.

2. Ценовая политика. Стоимость корн дога составляет от $1.3 до $3. Все зависит от стоимости и качества сосиски, добавления соусов и дополнительных закусок.

Читать еще:  Франшиза магазина крафтового пива

3. Стартовый капитал. Для старта данного бизнеса, вам не нужно годами копить стартовый капитал, достаточно будет небольшой суммы. О вложениях мы поговорим немного ниже.

Оформление документов

Если вы решили запускать свою торговую точку, то для официальной работы нужно будет оформить все документы и разрешения.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД. Для России – это ОКВЕД – 55.30 деятельность ресторанов и кафе. Для Украины – 56.10.
  • подписать договор аренды на помещение, или получить разрешение для уличной торговли, если собираетесь работать в формате киоска.
  • получить разрешение на работу от СЭС и пожарной службы.
  • у вас, как повара, должна быть медицинская книжка на руках, то же касается официально оформленных работников.
  • сертификаты на оборудование, на котором вы будете готовить.
  • договор про вывоз мусора.

Поскольку торговля корн-догами – это сфера питания, мы рекомендуем обратиться за помощью к юристу и сделать все бумаги правильно, это позволит вам избежать штрафов в будущем.

Поиск помещения

Грамотно выбранное место для торговли – это основа успешного бизнеса в сфере фаст фуда, и это неоспоримый факт.

Если говорить о локациях, то стоит рассмотреть следующие варианты: здания и киоски возле университетов, офисных центров, узловых остановок городского транспорта, станций метро, торговые центры и проходные улицы вашего города.

Если говорить о форматах для работы, то тут два наиболее подходящих типа:

  1. Работа в ТЦ в виде торгового островка. Стоит выбирать площади поближе к входу, чтобы получать как можно больше клиентов, которые посещают данный ТЦ. Но есть и минус, администрация ТЦ часто против таких точек, поскольку может выделяться запах от сожженного масла, а это портит атмосферу в их заведении и на самом деле, без знакомств сложно получить даже небольшой островок под такой формат бизнеса. Тут решением будет хорошая вытяжка, но зачастую это повлечет крупные вложения средств для ее реализации.
  2. Работа в формате киоска или ларька. Это более реальный подход, и именно его используют многие начинающие предприниматели, которые рассматривают корн-доги как первый бизнес.

Еще одним решением будет поиск торгового места на рынке. Тоже неплохой вариант при хорошей проходимости людей.

Технологии приготовления корн-догов

Есть два основных типа технологии, которые используются предпринимателями для изготовления данного блюда.

  1. Использование фритюрницы. В таком случае корн-дог готовят в большом количестве подсолнечного масла. Перед тем, как погрузить сосиску в тесто ее обволакивают в муке, это делается для того, чтобы кляр лучше приставал к ней. Далее заготовку помещают во фритюр с маслом и готовят на протяжении 2-х или 3-х минут, постоянно переворачивая блюдо. Корн-дог готовят до появления золотистой корочки на тесте. Далее продукт достают из фритюра и просушивают его салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
  2. Готовка на профессиональном корн-дог аппарате. Это своего рода пресс форма, похожая на вафельницу. Она существенно ускоряет процесс приготовления блюда. В формы, размещенные на поверхности аппарата, накладывают тесто, далее погружают в тесто сосиску на полочке, под палочку-держатель, есть предусмотренное место, алее доливают тесто и закрывают другой стороной формы сверху. Основной плюс – это отсутствие необходимости переворачивать корн-дог, а о готовности просигнализирует световой индикатор на аппарате. Принцип работы очень схож с вафельницей, когда тест помещают между двумя разогретыми поверхностями, и они равномерно пропекают тесто. Отличие есть в дизайне форм под тесто, они имеют продолговатую геометрию, а также требуют минимального использования растительного масла, по сравнению с фритюром. Одновременно на таком аппарате можно готовить 6 корн-догов.

Мы рекомендуем вам заложить в бюджет покупку именно профессионального аппарата, в будущем это сбережет вам деньги и время и повысит качество готового продукта.

Оборудование

Давайте более детально разберемся, что необходимо купить из оборудования для бизнеса по изготовлению корн-догов.

  • Корн-дог аппарат. Количество блюд для одновременной готовки: 6 шт / цыкл. Продуктивность в среднем: 35-50 шт / в час — $200 — $220.
  • Професійний блендер — $155 — $170.
  • Производственный стол — $75 — $85.
  • Термоконтейнер — около $30.
  • Электрочайник — $50.
  • Инвентарь и посуда (емкости для замеса теста, хранения сосисок, тару для сосусов, ножи, держатель для салфеток и прочее) — $200 — $280.
  • Холодильник — $400 — $500.

Если планируете работать на рынке, то дополнительно нужна будет палатка стоимостью около $200. Также, на будущее, можно арендовать холодильную витрину под напитки.

Итого, приблизительная сумма покупки оборудования для производства корн-догов составит $1000 — $1150. Дополнительно можно сэкономить 25% – 30% от вложений поискав б/у оборудование на рынке.

Рецептура корн-догов

Основным ингредиентом, который отличает данное блюдо от сосиски в тесте, является кукурузная мука. Оно придает пористости и воздушности для булки в готовом изделии.

Последовательность приготовления следующая: смешивают кукурузную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель и специи и только после этого добавляют яйца и молоко. Некоторые предприниматели используют сухой яичный порошок и сухое молоко.

На выходе, тесто должно быть густым.

Вот несколько вариантов рецептов для теста под корн-дог.

Рецепт № 1

  • мука — 240 г
  • кукурузная мука или кукурузный крахмал — 160 г
  • сахар — 30 г
  • яичный порошок — 15 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • соль — 6 г
  • сухое молоко — 12 г
  • вода для консистенции «очень густой сметаны»
Читать еще:  Шоколадница франшиза цена

Рецепт № 2

  • яичный порошок — 15 г
  • сухое молоко — 6 г
  • кукурузную муку или крахмал — 60 г
  • соль — 3 г
  • пшеничная мука — 120 г
  • сода — 3 г
  • сахар — 15 г
  • вода — 60 мг

Рецепт № 3

  • пшеничная мука — 240 г
  • сухая горчица — 15 г
  • кукурузная мука или крахмал — 180 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахар — 30 г
  • соль — 5 г
  • сухое молоко — 25 г
  • яичный порошок -12 г
  • вода — 240 г
  • растительное масло — 30 г

Рецепт № 4

  • пшеничная мука — 240 г
  • кукурузную муку или крахмал — 180 г
  • соль — 5 г
  • сахар — 30 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • яичный порошок — 15 г
  • сухое молоко — 20 г
  • вода — 240 мг

Вы можете усовершенствовать рецепт, или найти другой в интернете.

Себестоимость корн-дога

Конечно же, стоимость готового продукта будет зависеть от цен на продукты в вашем регионе и качества ингредиентов, той же сосиски. Мы рассчитаем стоимость ингредиентов на замес в 0,6 кг.

  • Пшеничная мука (240 грамм)
  • Кукурузная мука (160 грамм)
  • Сахар (30 грамм)
  • Яичный порошок (15 грамм)
  • Разрыхлитель (15 грамм)
  • Соль (6 грамм)
  • Сухое молоко (12 грамм)
  • Растительное масло (30 грамм)
  • Вода

Таким образом, этот замес теста в среднем обойдется в $1 — $1.5. Из него получиться 12 порций блюда. Стоимость теста для одной порции: $0,08 — $0,12.

Себестоимость полного блюда целиком: сосиска, палочка, тесто, электроэнергия составит $0,6 — $0,65.

Учитывая, что рыночная стоимость корн-дога: $1.3 до $3, то видим, что рентабельность хорошая и есть смысл работать в данном сегменте рынка. Если говорить о том, какая прибыль ожидает предпринимателя в этом сегменте рынка, то все будет зависеть от количества проданных блюд и удачно подобранной локации для торговли.

Сколько денег нужно для старта?

Составляя бизнес план продаж корн-догов важно учесть все расходы, чтобы четко составить смету на запуск бизнеса.

  • оборудование – $1000 — $1200
  • оформление документов – $150
  • рекламные материалы (вывеска, логотип) – $100
  • стартовая закупка продуктов – $250
  • арендная плата – от $15 за 1 кв.м. + коммунальные платежи.
  • налоги – $150 — $180
  • пополнение запасов продуктов – $200 — $220 (в зависимости от объемов продаж).

Важный плюс, если вы решили арендовать точку в ТЦ, то арендная плата будет выше, но в то же время для работы вам будет достаточно 2,5 – 3,5 кв.м. площади.

Выводы. Изготавливать и продавать корн-доги – это выгодное дело при условии наличия хорошего места для установки торговой точки. Применяйте только качественные продукты и хорошие сосиски, тогда клиенты будут ценить ваш продукт и приходить снова и снова.

Франшиза фаст-фуда «Вау! Корн-дог»

Описание франшизы фаст-фуда «Вау! Корн-дог»

«Вау! Корн-дог» — это изумительно вкусный и необычный фаст-фуд, который порадует даже самых привередливых любителей быстрого перекуса.

Франчайзинговое предложение фаст-фуда «Вау! Корн-дог»

Корн-доги – совершенно новый вид быстрого перекуса, который уже сегодня стал пользоваться большой популярностью среди любителей покушать «на бегу». «Вау! Корн-дог» — это свежая молочная или охотничья сосиска в хрустящем ароматном жареном тесте. И не только! Гурманы могут выбрать любую сладкую начинку. Такая еда готовится прямо на глазах у посетителей и подается горячей. Рецептура данного блюда очень проста и доступна, с приготовлением справится любой желающий. Тесто готовится из кукурузной муки, с помощью которой корн-дог приобретает неповторимый особый аромат и золотистую хрустящую корочку.

Плюсы франшизы «Вау! Корн-дог»

  1. Бизнес на быстром питании сегодня является очень перспективным, это подтверждает статистика, которая гласит, что за последнее время потребность у людей в быстром перекусе возросла почти на 30 %.
  2. Приготовление по нашему рецепту не требует больших усилий – с блюдом справится даже новичок, который в жизни кроме бутербродов никогда ничего не готовил.
  3. Доступная цена для покупателей — третий несомненный плюс нашей франшизы. Минимальная стоимость закупки и приемлемая цена реализации товара – залог успеха вашего вкусного бизнеса.
  4. Бизнес «Вау! Корн-дог» подходит для всех, даже для начинающих предпринимателей, из-за небольших стартовых инвестиций и отсутствия роялти. Опытных бизнесменов так же заинтересует наше предложение, так как франшиза по продаже корн-догов требует минимум времени и усилий.

Отметим, что сфера быстрого питания будет актуальна всегда, а горячая свежая еда пользуется спросом у всех – от школьников, у которых есть немного карманных денег, до деловых людей, которые так ценят в еде быстроту и сытность.

Бизнес-модель франшизы фаст-фуда «Вау! Корн-дог»

Цена за франшизу — 79 000 рублей.

Ожидаемая прибыль в месяц — от 45 000 рублей.

Важно! «Вау! Корн-дог» не берет роялти со своих франчайзи.

В стоимость франшизы входит все необходимое оборудование, включая фирменную стойку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector