Flamio.ru

Работа и деньги
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Купить франшизу шоколадница

Франшиза Шоколадница

Первоначальный взнос2 500 000
Инвестиции6 000 000 — 15 000 000 руб.
Срок окупаемости18 месяцев

Год основания2001Год запуска франшизы2008Роялти7%Собственных предприятий92Первоначальный взнос2 500 000Франшиз продано385

Первая «Шоколадница» была открыта в 1964 году в Москве и являлась, на то время, единственным заведением подобного рода, в котором гостям предлагалось изысканное и оригинальное меню. Сегодня сеть кофеен является значимой фигурой в сфере ресторанного бизнеса и приносит владельцам высокую прибыль. С 2006 года ООО «Галерея-Алекс» предлагает предпринимателям стать партнерами, заключив договор франшизы на открытие «Шоколадницы».

Ведение бизнеса по франшизе «Шоколадница»: что нужно знать?

Преимущества франшизы «Шоколадница»

Помимо этого, партнерство с компанией дает такие преимущества для владельца и открывает возможности:

  • детально рассчитать полную стоимость открытия кофейни;
  • купить продукты и нужное оборудование у проверенных поставщиков по выгодным ценам, благодаря заключенным с компанией партнерским договорам;
  • сэкономить время благодаря поддержке и помощи в организации бизнеса от ведущих специалистов «Шоколадницы»;
  • включить в меню эксклюзивные блюда, приготовленные по отработанным технологиям;
  • участвовать в рекламных и маркетинговых кампаниях все время действия договора.

Условия приобретения франшизы «Шоколадница»

ООО «Галерея-Алекс» допускает открытие кофеен на условиях франчайзинга в таких форматах:

  • Кофейня, состоящая из зала для гостей, кухни, барной контактной стойки и пекарни, располагается в торгово-развлекательных центрах и ее площадь варьируется от 120 до 150 квадратных метров.
  • Стационарная “Шоколадница”, имеющая отдельных вход и состоящая из кухни (с полным циклом), бара и гостевого зала. Площадь помещения — от 180 до 220 квадратных метров.
  • Мини «Шоко-Экспресс» — состоит из зоны для гостей и бара, занимает от 50 до 85 квадратных метров.

Какие требования предъявляют к предпринимателям?

К франчайзи руководители компании предъявляют достаточно лояльные требования, будущий партнер должен обладать:

  • яркими личными, деловыми, коммуникативными качествами;
  • иметь положительную репутацию;
  • желанием развивать бизнес;
  • поддерживать стиль компании, став частью команды.

Финансовая сторона франчайзинга

Руководители компании более требовательны к состоятельности (финансовому обеспечению) желающего приобрести франшизу. Он обязательно должен:

  • иметь достаточно средств, чтобы не только оплатить взносы по франчайзингу, но и построить (отремонтировать помещение), развивать бизнес в правильном направлении и закупать товары и оборудование, соответствующее высшим евростандартам;
  • оплатить паушальный взнос;
  • ежемесячно выплачивать роялти;
  • обеспечивать своевременное поступление платежей, касающихся ведения бизнеса (налоги, взносы, зарплаты и прочее).

Франшиза Шоколадница: стоимость и условия для начинающих предпринимателей.

Стоимость франшизы «Шоколадница»

Еще на этапе вычисления стоимости франшизы неплатежеспособные желающие ее приобрести отсеиваются самостоятельно.

Действительно, этот договор обойдется предпринимателю в немалую сумму:

  1. Вступительный, первоначальный взнос эквивалентен 70 000 американских долларов.
  2. Роялти составляет 7-ми процентную часть дохода.
  3. Дополнительные инвестиционные вложения обойдутся бизнесмену в сумму от 4 500 000 рублей.

Что входит в стоимость франшизы?

В цену франшизы «Шоколадница» в форме вступительного взноса входят следующие позиции:

  • обучение обслуживающего и управляющего персонала;
  • помощь в выборе или постройке помещения, создание технического проекта;
  • составление меню и заключение договоров с контрагентами;
  • выбор и помощь в покупке оборудования;
  • обучение проведению пиар-акций;
  • сопровождение при процедуре оформления документации.

Нюансы ведения бизнеса

В концепции предприятия общественного питания особенно важен дизайн помещения. Он выполняется в уютно-изысканном стиле, поэтому в «Шоколаднице» любят проводить время как с семьей, так и в деловых целях. В интерьерной гамме преобладают теплые оттенки и цвета.

Франшиза «Шоколадницы» приобретается на 5-ти летний срок, по его истечении предприниматель может продлить договор. Как правило, бизнесмены не просто продлевают франшизу, но и открывают дополнительные кофейни.

Несмотря на достаточно масштабные финансовые вложения, окупается точка общественного питания быстро. При грамотной организации процесса и следовании предложенного специалистами компании плана бизнес-развития, предприятие выйдет на стабильный доход за 1,5—3 года.

Отзывы начинающих бизнесменов о работе по франшизе Шоколадница.

Франшиза «Шоколадница»: отзывы предпринимателей

«Шоколадница» — кофейня, работа которой организовывается в соответствии с высшими качественными стандартами. Бизнесмены, оформившие договор франшизы, отмечают высокую рентабельность данного бизнеса и удобство его ведения.

Отзыв бизнесмена, купившего франшизу “Шоколадница”: «Мною была открыта «Шоколадница» стационарного формата, площадью в 200 квадратных метров. На покупку договора и организацию бизнеса «под ключ» у меня ушло порядка 11 000 000 российских рублей.

В настоящее время моей кофейне уже 3 года с момента открытия, и 1 год и 2 месяца — как точка общепита стала приносить мне чистый доход, окупившись полностью. Стоит отметить, что я работаю в провинциальном городе, в большом прибыль была бы больше и предприятие окупилось бы в меньший срок.».

Посетители ценят кофейни «Шоколадница» за:

  • возможность полакомиться любимыми, ожидаемо вкусными блюдами;
  • удобное расположение и свободный подъезд к кофейне;
  • уютную обстановку, подходящую и для семейных посиделок, и для проведения деловых переговоров.
Читать еще:  Франшиза швейного производства

Франшиза Шоколадница – бизнес с прибылью до 6 миллионов рублей

  • Франшиза кофейни – особенности
  • История сети Шоколадница
  • Франшиза Шоколадница – плюсы и минусы
  • Франшиза Шоколадница – цена и возможная прибыль
  • Как купить франшизу Шоколадницы – основные требования и условия

Франшиза Шоколадница – это возможность стать частью бренда, известного молодежи и старшему поколению, ведь первая кофейня открылась еще в советское время. Зато сейчас эти заведения практически не нуждаются в рекламе. Раньше Шоколадница работала только в Москве, но потом ее точки по франшизе стали открывать и в других крупных городах России.

Франшиза кофейни – особенности

Шоколадница – франшиза, имеющая несколько нюансов, о которых стоит знать заранее:

  1. Высокие стандарты. Руководство требует от франчайзи не только закупки самого качественного оборудования, но и максимально чистых полов в кофейне, а также высочайшего уровня обслуживания клиентов. Никаких недочетов не допускается.
  2. Эксклюзивное меню. Брендовое меню – визитная карточка заведений, но кофейни могут включать и что-то из местного колорита. Однако пытаться изменить рецепты самостоятельно франчайзи нельзя – каждое из блюд согласовывается с компанией.
  3. Частые проверки. Причем внутренние проверки компании гораздо строже, чем в случае визитов государственных санитарных и пожарных служб. Головной офис пристально следит за своей репутацией.

Проверки проходят раз в квартал и продолжаются 3 дня. Они могут быть анонимными, (с помощью тайных покупателей), а также официальными, когда проверяется кухня, документация, работа менеджеров и т.д. Результаты считаются по 100-балльной шкале – чтобы пройти проверку, нужно набрать минимум 90 баллов. За нарушения – штраф 150 тыс. рублей.

Читайте также про франшизы кофеен Старбакс , Coffee Woods и Coffee Space .

История сети Шоколадница

Такие жесткие требования объяснимы, если принять во внимание историю бренда. Первая кофейня Шоколадница была открыта в 1964 г. В течение многих лет эти заведения считались эталоном ресторанного бизнеса. В 2000 г. в компании прошел ребрендинг, и дизайн кофеен стал более современным. С этого же времени бренд начал расширяться, и Шоколадница открыла свою первую точку за границей – в Украине.

Сейчас кофейни Шоколадница есть еще в Азербайджане, Казахстане и Армении. На территории Москвы и области находится 300 заведений. С 2008 года компания работает по франшизе, выбирая города с населением более 500 тыс. человек. Это связывают с ценовой политикой – цены в Шоколаднице довольно высокие, а порции небольшие, поэтому открываться в провинции просто нерентабельно. В ассортименте горячие напитки, десерты и ряд европейских блюд.

Франшиза Шоколадница – плюсы и минусы

Франшизы кофеен позволяют получить бизнес с нуля, но у всех есть свои преимущества и недостатки. В случае Шоколадницы главный плюс – история бренда, который не нуждается в рекламе. Новые кофейни часто показывают хорошие темпы роста.

Но постоянное и строгое наблюдение за заведением скорее относится к минусам. Расслабиться в этом бизнесе у франчайзи не получится. А ценовая политика не приносит потока новых клиентов – основную аудиторию будут составлять постоянные посетители. Подбор места под кофейню тоже непростой процесс, ведь к помещению выдвигаются серьезные требования. Поэтому сегодня стоимость франшизы Шоколадница некоторым кажется неоправданно завышенной.

Франшиза Шоколадница – цена и возможная прибыль

Цена франшизы Шоколадница складывается из нескольких обязательных пунктов.

    Паушальный взнос – 2,5 млн. рублей. Роялти – 7% от валовой выручки. Инвестиции в помещение – не менее 5 млн. рублей.

Таким образом, стартовые вложения в бизнес составят около 8 млн. рублей. На практике уходит гораздо больше – до 15 млн. рублей, потому что оборудование требуется самого высокого класса. Договор заключается на 5 лет (с правом на его продление).

Средняя окупаемость бизнеса – 3 года. Расчетная прибыль кофейни в условии стабильной экономической ситуации в стране составляет 2,5-6 млн. рублей в год.

Принципиальный момент: кредитные средства для открытия Шоколадница не принимает.

Как купить франшизу Шоколадницы – основные требования и условия

Купить франшизу Шоколадницы – значит получить от компании следующие услуги:

    Помощь в нахождении подходящего помещения и консультации по строительству, если кофейня будет возводиться самостоятельно (включая вопросы документации). Детально прописанные спецификации на все оборудование , мебель и даже посуду. Консультацию по управлению бизнесом и постоянная поддержка после открытия. Обучение сотрудников. Проведение пиар-акций. Выезд специалистов компании на открытие точки и ее периодические проверки.

Чтобы стать партнером Шоколадницы, бизнесмену требуется пройти следующие этапы:

  1. Дождаться одобрения кандидатуры (заявки проверяют очень тщательно). Если опыта в ведении ресторанного бизнеса нет, шанс получить франшизу невелик, но он есть. В компании в первую очередь оценивают деловую хватку, энтузиазм и желание открыть именно Шоколадницу.
  2. Познакомиться с ответственными лицами и обсудить условия франшизы.
  3. Найти оптимальные помещения в конкретном городе, заказать их оценку.
  4. Выплатить паушальный взнос и оформить необходимую документацию.
  5. Отремонтировать или построить помещение под кофейню, отделать его.
  6. Открыть заведение под контролем специалистов из головной компании.
Читать еще:  Заправка франшиза барнаул

Требования к помещению:

    Нахождение в городском центре, в крупных торгово-развлекательных и деловых центрах, в больших кинотеатрах и на территориях аэропортов. Наличие парковки и удобного подъезда к кофейне (средний чек равен 500 рублям, поэтому целевая аудитория – люди с доходом выше среднего и с личным авто). Площадь 180-220 кв. м. (для стационарной точки) и 120-150 кв. м. (для точки в ТЦ). Мощность электроэнергии 80 кВт (для стационарной точки) и 30-30 кВт (для ТЦ). Наличие кухни с полным циклом, бара и зала – для стационарной точки. Наличие доготовочной кухни и контактной барной стойки – для точки в ТРЦ. Абсолютное соответствие требованиям пожарной и санитарной безопасности.

На ремонт помещения для Шоколадницы уходит примерно 4 месяца, причем ремонт делают по заранее одобренному проекту. Дизайн должен полностью соответствовать основному стилю и быть требованиям Шоколадницы. В проекте обязательно будет указано:

    какое кулинарное и торговое оборудование нужно приобретать для работы. сколько на точку нужно предметов мебели, посуды и столовых приборов. какие цвета могут быть использованы – 3-5 вариантов дизайна интерьера. предпочтительные бренды и поставщики – сторонние могут оговариваться.

Обучение официантов занимает минимум 3 недели. обязательная манера общения с клиентами четко прописана. Принять сотрудника в обход этого обучения не получится.

Начать свой бизнес под брендом Шоколадницы возможно. Однако добиться успеха могут лишь люди с крупным стартовым капиталом и огромной работоспособностью. Компания защищает франчайзи, но выдвигает немало требований. Не все способны выдержать такие проверки и оставаться на уровне. Тем не менее, Шоколадница стабильно входит в список лучших франшиз России, не давая шанса усомниться в качестве бренда.

Читайте также про франшизы New York Coffee и Coffeeshop Company .

Франшиза Шоколадница — сеть кофеен

Описание франшизы Шоколадница — сеть кофеен

История кофейни «Шоколадница» начинается со знаменитой кофейни «Шоколадница» возле станции метро «Октябрьская» — единственного в Москве места, предлагающего такие изысканные блюда и напитки, как горячий шоколад и блины с шоколадом, изюмом и орехами. В течение всего периода, с открытия кофейни в 1964 году и до сегодняшнего дня, когда она превратилась в сеть удобных кофеен, «Шоколадница» возглавляла и продолжает возглавлять «кофейную моду» в Москве.

Новая жизнь кофейни началась в 2000 году. Обновленная «Шоколадница» начала работать в соответствии с европейскими стандартами, которые обеспечивают значительное увеличение и регулярное обновление ассортимента, высокий уровень обслуживания и высокое качество кухни.

Сегодня в России и странах СНГ работает более 370 кофеен. С 2008 года наша сеть активно развивает программу франчайзинга. На данный момент в 42 городах России и зарубежья работают 92 объекта.

Сеть кофеен «Шоколадница» регулярно становится победителем различных рейтингов франшиз, как одна из самых успешных франшиз в HoReCa. В марте 2013 года сеть кофеен «Шоколадница» выиграла номинацию «Самая успешная франшиза в HoReCa» на конкурсе российских наград «Сэндвич» на Международной фаст-фуд-ярмарке.

11 ноября 2013 года были названы победители VIII национальной премии в области франчайзинга GOLDEN BRAND. Максим Трубников, директор франчайзинга сети кофейни «Шоколадница», получил награду в номинации «Франчайзинг в лицах». Это единственная номинация, чей лауреат был выбран жюри премии от 9 номинантов, назначенных участниками рейтинга.

В 2015, 2016 и 2017 годах «Шоколадница» была включена в рейтинг «100 лучших франшиз в России».

Инвестиции, необходимые для открытия кофейни Шоколадница

Стартовые инвестиции: 6 000 000 рублей
Срок окупаемости: от 18 — 36 месяцев
Средний оборот в месяц: 3 000 000 рублей
Роялти: 7% ежемесячно
Паушальный взнос: 2 500 000 рублей
Иные текущие платежи: маркетинговый взнос

История успеха кофейни Шоколадница

Развитие сетевых брендов происходит поразительными темпами. В 2017 году в России было открыто 9 кофеен — в Елабуге, Обнинске, Кирове и Хабаровске. За рубежом — в Баку, Душанбе и Улан-Баторе. С 2008 года, когда в «Шоколаднице» был создан отдел франчайзинга, мы приобрели значительный опыт, который позволяет нашим партнерам чувствовать себя уверенно на рынке с любыми колебаниями. Многие наши франчайзи открывают второй, третий, четвертый объект. Поэтому нас выбирают в качестве проверенного и сильного партнера даже в условиях кризиса.

У «Школадницы» довольно большая доля рынка в России. Мы присутствуем почти во всех городах-миллионниках и крупных промышленных центрах. Но наша страна большая, есть много городов с перспективой. Мы рассматриваем небольшие города, региональные центры — это большой и неразвитый рынок.

Читать еще:  Керамик про франшиза

Мы используем различные инструменты для оценки других рынков и потенциала развития наших брендов.

Мы тщательно анализируем экономическую ситуацию, оцениваем тенденции, проверяем деловую репутацию наших потенциальных контрагентов, общаемся, смотрим, думаем. Итак, мы недавно открыли первый в японский ресторан Ваби Саби в Монголии. Финансовые результаты первого месяца превзошли наши ожидания, что подтверждает универсальность брендов и профессионализм нашей команды.

Правильный выбор партнера позволил нам заключить сделку по открытию девяти кофеен в течение трех лет.

Как показывает практика, наша концепция прекрасно адаптируется к любому рынку. Мы предлагаем такую ​​универсальную модель, что она востребована почти везде.

Наше преимущество — в широком спектре продуктов, которые предлагаются гостям в наших кофейнях. Наше меню подходит на любой вкус, для любой аудитории, для любого кошелька. Оно универсально и интернационально.

Наши бренд Шоколадница переживает ребрендинг. Несмотря на то, что мы большая компания, мы внимательно следим за тем, что происходит на рынке, изучаем модные тенденции.

Бизнес-модель франшизы кофейни Шоколадница

Рентабельность 18 — 20 % в месяц.
Доход от инвестиций 30 % в год.

Франшиза Шоколадница

Франшиза: Шоколадница.
Головная компания: ООО «Шоколадный дом».
Год основания: 1964.
Вид деятельности: кофейня.
Количество кафе: 300.
Год начала франчайзинга: 2008.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): 2 500 000 рублей.
Роялти: 7% в месяц.
Сумма минимальных вложений: 10 000 000 рублей.
Срок окупаемости: два года.
Минимальный размер торговой площади:

Как и где купить франшизу

Кофейня – привлекательный франчайзинг, данная рыночная ниша в России не заполнена полностью. Чтобы купить франшизу Шоколадница, свяжитесь с московским представительством компании. Предоставляется консультация, предлагается анализ бизнес-плана. Потенциальный франчайзи подтверждает документально способность оплатить стоимость расходов на запуск кафе. Приоритет – городам России с населением более 500 тыс. чел.

Цена франшизы и условия сотрудничества

Цена франшизы зависит от формата кафе и площади помещения:
1. Кофейня в отдельном помещении, вход с улицы. Внутри гостевой зал, бар, пекарня, кухня. Минимальная площадь 160 кв.м.
2. Кофейня в ТРК с подобной функциональностью и площадью от 80 кв.м.
3. «Шоко-экспресс» — бар и гостевая зона. Автономное мини-кафе в вестибюле (фойе), обслуживаемое одним продавцом. Площадь 50 кв.м.

Франшиза Шоколадница – возможность добиться успеха, получать высокую прибыль. Договор франчайзинга заключается на пять лет, потом пролонгируется. Поддержка франчайзера экономит время, ускоряет получение прибыли. По статистике самостоятельные владельцы кофеен в 80% случаев не преодолевают двухлетний барьер работы.

Требования к франчайзи

  • развивает бизнес в границах имиджа кофеин Шоколадница;
  • соблюдает концепцию приготовления блюд, оформления кафе, обслуживания посетителей;
  • креативный лидер, имеющий предпринимательский опыт;
  • имеет инвестиционный капитал;
  • цель — длительное партнерство.

Требования к помещению

• минимальная площадь 50 квадратов;• расположено недалеко от транспортных, пешеходных трафиков (ТРЦ, бизнес-центры, вокзалы, аэропорты, спортклубы, центр города);• подъезд, парковка.

Расходы и рентабельность бизнеса

Стоимость расходов на открытие кафе Шоколадница индивидуальна для каждого города, местоположения, площади, формата бизнеса.

Концепция раскрутки бизнеса технически выверена, экономически оправдана. Владелец гарантирует быструю окупаемость кофейни, максимальный срок – три года. Стоимость франшизы формируют:

  1. Практическая помощь, консалтинг относительно маркетинга, рекламы, анализа.
  2. Расчет затрат на аренду, строительство, оборудование, рекламу, зарплату.
  3. Ассортимент эксклюзивных блюд, технология приготовления из натуральных ингредиентов.
  4. Разработка меню, калькуляция.
  5. Стажировка персонала.
  6. Проверенные практикой поставщики оборудования, продуктов, льготные цены.
  7. Право участия в национальных маркетинговых кампаниях.
  8. Оформленная документация, разрешения, сертификация оборудования.
  9. Проектирование, строительство, дизайн помещения.
  10. Привлечение посетителей на этапе запуска.

Важно! вложенных инвестиций, а через два года – в личные доходы предпринимателя. Валовая ежемесячная выручка в мегаполисе – 2 400 000 рублей. Как только наступит точка безубыточности, франчайзи выйдет на прибыль 300 000 рублей в месяц.

Франчайзинг сети кофеен Шоколадница в России

Первое московское кафе открылось в 1964 году. Привычное меню разнообразили горячим шоколадом и фирменными блинчиками под шоколадным соусом. Благодаря новинке кафе стало визиткой столицы. В 90-х годах – упадок предприятия. 2000 год – второе рождение благодаря семье рестораторов, которые выкупили и возродили кофейню.

Франчайзинг запустили в 2008 году, через шесть лет насчитывалось уже 80 партнеров-франчайзи. В 2014 году франчайзинговая компания поглотила конкурента «Кофе Хаус». Шоколадный бизнес распространен в России, имеет филиалы в Украине, Казахстане, Армении, Азербайджане.

Потребительский рейтинг и посещаемость кофеин Шоколадница в России обусловлены факторами:

  • личное общение с бариста за чашечкой кофе;
  • пирожные, выпечка в стеклянных витринах;
  • уют, приглушенное освещение;
  • доброжелательный персонал;
  • упаковка еды на вынос.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector