Flamio.ru

Работа и деньги
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза рыбсеть официальный сайт

Рыбсеть

Франшиза магазина рыбы

100 000 ₽

от 700 000 ₽

нет

2-12месяцев

Описание франшизы

О франчайзере

ТМ «Рыбсеть» была основана на базе собственного производственного и рыбодобывающего комплекса в Хабаровском крае. C 2003 г. и по сей день, мы являемся крупными оптовиками, дальневосточной рыбной продукции. В середине 2015 года был открыт первый фирменный магазин.

Концепция франчайзингового предприятия

ТМ «Рыбсеть» предлагает уникальный ассортимент российской рыбы, икры и морепродуктов высочайшего качества в компактном формате магазина «у дома» и отделов в гастрономах. У нас присутствуют позиции, которые ранее можно было найти только в премиальных магазинах, а теперь же они доступны всем покупателям в шаговой доступности от дома по приемлемым ценам! Наша продукция при разморозке не теряет в весе, а икра всегда свежая и 1 сорта.

Партнеры могут открыть фирменный магазин по франшизе или фирменный отдел в уже действующем магазине. Для открытия фирменного отдела минимальный размер инвестиций составляет 700 000 рублей, роялти отсутствует, паушальный взнос составляет 100 000 рублей.

Наши технологи осуществляют контроль качества продукции от вылова до прилавка. По широте ассортимента мы единственные, кто может предложить более 200 натуральных российских рыбных наименований, расфасованных в фирменную упаковку и готовых для продажи в розницу по ценам ниже чем приобретение даже в крупном опте. Для франчайзи у нас также действуют особые условия на приобретение весовой продукции по ценам, недоступным для оптовых покупателей.

Основное направление деятельности – добыча и реализация дальневосточной продукции. Розничное подразделение нацелено на развитие собственной сети и предоставление премиальной продукции в торговые сети высокого ценового сегмента.

Мы идем в ногу со временем и постоянно совершенствуемся, вводим новые позиции и формы сотрудничества, в связи с чем в планах открытие собственной кулинарии и разделочного цеха в Москве и сотрудничество по фирменным точкам общепита с компаниями-партнерами.

Преимущества франшизы

При сотрудничестве с нами вы получаете:

  • доступ к уникальному, выверенному ассортименту по самым низким ценам,
  • узнаваемый бренд на федеральном уровне,
  • открытие франшизного магазина «под ключ»,
  • ведение франчайзи от выбора помещения до выкладки витрины,
  • персонального менеджера для решения текущих вопросов,
  • информационную поддержку в СМИ,
  • бесплатное обучение и стажировки продавцов,
  • индивидуальный и гибкий подход к каждому франчайзи

Обучение и поддержка

До открытия мы полностью ведем франчайзи в следующих вопросах:

  • подбор помещения,
  • регистрация юридического лица (при необходимости),
  • регистрация договора Коммерческой Концессии,
  • юридическая проверка договоров аренды,
  • подбор нового оборудования, проверка оборудования б/у,
  • разработка дизайн-проекта под конкретное помещение,
  • подбор и обучение продавцов,
  • подбор программного обеспечения и кассового оборудования,
  • изготовление и согласование наружной и внутренней рекламы,
  • изготовление мебельных элементов,
  • адаптация торговой матрицы под конкретный магазин,
  • макеты рекламных материалов,
  • возможность стажировки для руководителя

После подписания договора франчайзи получает:

  • руководство по ведению бизнеса,
  • руководство для продавцов, содержащее в себе: скрипты, правила поведения и внешнего вида, рецепты, особенности продукции, сезон вылова, планограммы и пр.
  • макеты печатных материалов, в том числе: лифтовые листовки, листовки акционные, листовки витринные, ценники, бейджи, брошюры и др.POS-материалы,
  • маркетинговый план на первый месяц работы точки.

После открытия франчайзи предоставляются:

  • персональный менеджер для помощи по текущим вопросам,
  • регулярные акции по топовым позициям,
  • информационная поддержка в СМИ,
  • возможность заказа дополнительного индивидуального ассортимента у головной компании,
  • анализ финансовых показателей точки,
  • анализ матрицы,
  • консультации по вопросам оптовой и мелкооптовой торговли, торговли в сегменте HoReCa и онлайн-торговле,
  • возможность открытия интернет-магазина,
  • неограниченное количество консультаций по операционной деятельности.

Требования к помещению

  • Площадь помещения для фирменного магазина: от 15 до 30 м 2
  • Площадь помещения для фирменного отдела: от 8 до 20 м 2

Рекомендуем помещения:

  • рассчитанные на пешеходный трафик,
  • около транспортных узлов, в том числе: метро, автобусные остановки, остановки маршруток,
  • первый этаж зданий,
  • капитальные строения,
  • с хорошим сетевым набором соседей,
  • с размещением рекламы на фасаде.

Не рекомендуем:

  • подвалы,
  • второй этаж,
  • павильоны (г. Москва),
  • несетевых соседей, особое внимание следует обратить на алкоголь и овощи-фрукты,
  • спальные районы с низкой проходимостью,
  • отсутствие фасадной рекламы,
  • помещения, рассчитанные только на автомобильный трафик.

Франшиза Рыбсеть

Франшиза: Рыбсеть
Вид деятельности: розничная торговля рыбой и морепродуктами.
Год основания: 2014.
Запуск программы франчайзинга: 2015.
Размер инвестиций: от 650 000 руб.
Первоначальный взнос: 100 000 руб.
Роялти: отсутствует
Выход на окупаемость: от 2 месяцев.
Оборот торговой точки в месяц: от 900 000 руб.
Минимальная площадь торговой точки: 10 кв.м.

Рыбсеть по своему основному виду деятельности — предприятие по добыче дальневосточной рыбы и морепродуктов. Розничное направление компания стала развивать в 2014 году — зарегистрировала торговую марку и начала реализовывать продукцию через сеть фирменных торговых точек. В магазинах Рыбсети представлены свежезамороженная рыба и морепродукты, красная, черная и щучья икра, солено-копченые деликатесы и консервы.

Прямые поставщики бренда — рыбаки и рыбодобывающие предприятия российских приморских городов. Цель компании заключается в том, чтобы обеспечить потребителей первосортной натуральной рыбной продукцией по адекватным ценам. Качество достигается за счет быстрой доставки российской дикой рыбы на производство и соблюдения специальных температурных режимов.

С 2015 года Рыбсеть продает франшизу брендированного магазина. Сегодня у компании 36 партнеров по бизнесу в Москве и области, Екатеринбурге, Белгороде, Ростове-на-Дону, других городах РФ. В компании считают, что франчайзинговые предприятия помогают Рыбсети совершенствовать предложение и поддерживать качество фирменной продукции.

Описание франшизы

  1. Эксклюзивный натуральный продукт по низкой закупочной цене

Для партнера Рыбсети открыт доступ к проверенному набору продукции по стоимости ниже, чем для оптовиков. После начала работы франчайзи может заказывать у головной компании дополнительные позиции по индивидуальному выбору. Цены на рыбную продукцию в торговой точке партнер по франшизе устанавливает самостоятельно.

Доставка до отдела франчайзи по Москве в пределах МКАД происходит один раз в неделю бесплатно (за пределы МКАД — стоимость рассчитывается индивидуально). Доставка в регионы производится автотранспортом партнеров по франшизе.

  1. Работа под узнаваемой маркой

Бренду Рыбсети доверяют покупатели по всей стране. Владелец марки предоставляет франчайзи брендбук с макетами вывесок, ценников, бейджей, листовок и брошюр для оформления фирменного отдела.

  1. Помощь в открытии торговой точки

Головное предприятие вместе с партнером по франшизе занимается подбором места для будущего магазина, разрабатывает дизайн под найденное помещение. Франчайзер помогает подобрать оборудование для торговли и хранения, при необходимости тестирует б/у оборудования, а также рекомендует ПО и контрольно-кассовую технику. Головная компания участвует в производстве и согласовании витрин, внешних и внутренних вывесок. Юридический отдел компании проверяет договор аренды/субаренды. Франчайзер сопровождает партнера от выбора места под торговую точку до оформления и выкладки продукции на витрины.

  1. Обучение персонала
Читать еще:  Ярмарка франшиз краснодар

Управляющая компания Рыбсети подбирает, обучает и стажирует продавцов, по желанию организует тренинги для руководителей.

  1. Всесторонняя поддержка

При необходимости франчайзи оказывают помощь в регистрации организации. После подписания договора в распоряжение партнера по франшизе поступает комплект документов: пособие по управлению торговой точкой, должностные инструкции для продавцов, требования к внешнему виду, сценарии общения с покупателями. Франчайзи получает информационные материалы — характеристики сезонной продукции, рецепты блюд из рыбы, икры и морепродуктов.

Предоставляется план рекламных мероприятий на первый месяц работы магазина. Торговая точка франчайзи участвует в промо-акциях, рекламный отдел обеспечивает макетами необходимых материалов. После открытия к партнеру по франшизе прикрепляется индивидуальный менеджер для решения любых вопросов по операционной деятельности. Рыбсеть обеспечивает бренду рекламную поддержку в прессе и на ТВ. Головная компания регулярно анализирует показатели работы точек. Предприятие франчайзи получает возможность открыть интернет-площадку. Компания гарантирует гибкий подход каждому партнеру по бизнесу.

Франшиза рыбсеть официальный сайт

Чуть более года назад, в феврале 2015 г. Евгений Костылев совместно с партнером Андреем Кудрявцевым запустили в Екатеринбурге магазин, в котором продавалась редкая рыба и морепродукты, и назвали его эколавкой. До открытия нового бизнеса оба они работали менеджерами в баре при элитном фитнес-клубе и одновременно «халтурили», организуя поставки для уральских клиентов некоторых продуктов питания из-за границы. К концу весны 2016 г. предприниматели успели набить массу шишек на франшизе, научились бороться с сильными конкурентами, воспитали своего клиента и теперь являются владельцами одного из самых успешных экопроектов на Урале.

О своих достижениях и проблемах молодого бизнеса в интервью DK.RU рассказал совладелец проекта Евгений Костылев.

Откуда вообще возникла идея торговать рыбой в глубоко континентальном регионе?

— Надо сказать честно, что маркетинг или какие-то расчеты в первое время были ни причем. Мы с Андреем просто очень любим дикую рыбу и ценные морепродукты, и поняли, что в Екатеринбурге нам самим как потребителям этого продукта не хватает.

Когда стало понятно, что в этом вопросе наши взгляды совпадают, осенью 2014 г. мы познакомились в Москве с основателем сети рыбных магазинов «Свои люди» Филиппом Галкиным. Выяснилось, что в Екатеринбурге еще не было запроса на эту франшизу. Мы подумали, что если это надо нам, то наверняка понадобится кому-то еще. С того момента, как мы съездили в Москву, и до запуска бизнеса прошло три месяца.

Какие вложения потребовались для старта, и откуда вы брали ресурсы?

— У нас обоих был опыт работы в сфере здорового питания, и мы понимали, как нужно продавать такой товар клиентам. Имелась определенная база и связи. Кроме того, у нас с Андреем было понимание большого значения сервиса в этом бизнесе, что, в конечном счете, и позволило проекту «выстрелить». Что касается технологий работы, то их нам предоставил партнер по франшизе.

Сумма стартовых инвестиций в проект составила примерно 1,5 млн руб., и это наши собственные деньги. Сюда вошли покупка франшизы, аренда, ремонт оборудования. Магазин открыли в центре, на ул. Хохрякова, 16, и первый месяц сами стояли за прилавком.

Вы делаете упор на то, что у вас какой-то особенный продукт. Чем «экорыба» отличается от обычной?

— Рыбу сегодня принято выращивать, а не ловить. И все к этому привыкли. В то время, как настоящая рыба — это вовсе не искусственно выкормленный лосось из садка в рыбохозяйстве.

В нашей рыбной эколавке представлена рыба, которая добывается в Мурманске, на Камчатке, Сахалине и в Сибири: чавыча, чукотская нерка, синекорый палтус, нельма и другие виды. Секрет в том, что мы продаем только промысловую рыбу, а не выращенную в искусственной среде. Дикая рыба обладает совершенно другими свойствами за счет того, что растет в очень холодных водах и формируется естественным путем: например, дикий лосось вырастает из малька до промысловой рыбы за 4 года, а в искусственных условиях на ферме — за 1 год. Это как разница между деревенской курочкой и курицей-бройлером.

Второй важный момент — покупая нашу продукцию, вы можете быть уверены в морской (судовой) заморозке рыбы. Это экспортная продукция премиум-класса, которая обычно уходит за рубеж. 80-90% такой рыбы экспортируется в Японию, Китай, Корею, страны Европы и США, и лишь небольшая часть остается для внутреннего рынка. После правильной разморозки такой морской рыбы все полезные свойства останутся в ней, а не выйдут вместе с водой, как это часто бывает с рыбой вторичной заморозки.

Почему вы прекратили сотрудничество с компанией «Свои люди»?

— Мы действительно за год с небольшим успели сменить бренд. Первые 4 месяца работали с компанией «Свои люди», но они повели себя не очень добросовестно: например, была договоренность о том, что эта фирма даст нам контакты поставщиков для работы напрямую, а вместо этого они перепродавали нам продукцию с наценкой, кроме того, они задерживали поставки уже предоплаченной продукции.

Новый партнер, компания «Рыбсеть», предоставили нам франшизу на выгодных для нас условиях за счет того, что мы брали ее одними из первых. У этой фирмы есть договоренности о прямых поставках продукции напрямую от рыбаков. Это направление настолько узкое, что альтернативу нашим товарам найти практически невозможно.

Вы чувствуете проблемы с донесением преимуществ своего товара до клиента?

— Мы в определенной степени воспитываем своего клиента. Но в этом «воспитании» состоит наша фишка: мы продаем через отношение, через консультации, постоянные доверительные контакты и объяснения, делимся рецептами приготовления, как правильно сделать, чтобы получить от продукта максимум. Ведь по сути наша фирма продает не рыбу, а гастрономическое удовольствие от ее приготовления и употребления. Например, простой секрет: если хотите получить по-настоящему насыщенный вкус рыбы в блюде, продукт размораживать нужно только в холодильнике и не менее 6-8 часов. Или еще простая истина: на Урале не может быть живой морской рыбы. Мы не Хабаровск, не Мурманск, не Токио, не Сан-Диего — вне портовых городов вся охлажденная рыба уже подвергалась заморозке и потом размораживалась, чтобы предстать перед покупателем «свежей». Иначе ее просто не довезти.

Читать еще:  Лего франшиза отзывы

Готовить рыбу легко, но формировать культуру ее потребления в нашем крае приходится. И хотя у нас есть сотрудники, мы с партнером периодически сами работаем за прилавком, чтобы постоянно общаться с клиентами.

На чем вы делаете ставку в рекламе?

— Основным каналом, конечно, являются личные рекомендации клиентов. К нам идут целевые и мотивированные покупатели, и в результате у нас конверсия «доля покупателей в числе посетителей магазина» составляет около 90%.

Еще очень хорошим инструментом для продвижения еды является Инстаграмм, качественные и аппетитные картинки вызывают интерес и желание попробовать. Периодически мы принимаем участие в совместных мастер-классах по приготовлению рыбных блюд, например, у нас было несколько мастер-классов с известным шефом Владимиром Олькиницким.

Какую долю в бизнесе занимает сотрудничество с ресторанами?

— Мы начали работать с ресторанами буквально через 4 месяца после старта. Предложили шеф-поварам просто попробовать наш товар и получили высокие оценки. Сейчас лавка является поставщиком рыбы в несколько ресторанов города: например, это «Особняк», заведения Клубного дома «Тихвин», «Фрателли».

Как развивался проект с точки зрения бизнес-показателей?

— Примерно через 8 месяцев работы мы вышли на точку безубыточности. Средний чек на протяжении всего периода работы почти не менялся, он составляет 1000-1200 рублей. На стабильную прибыль вышли где-то в конце 2015 г. Сейчас среднемесячный оборот нашего первого базового магазина составляет примерно 1 млн руб. Спустя год после старта мы открыли второй магазин в Академическом, и скоро открываем третий в ТЦ «КИТ».

В чем вы видите перспективы такого вида бизнеса?

— Для нас направление развития — это расширение ассортимента лавки другими эко-товарами. Мы активно пошли в тему здоровых продуктов с Алтая и Байкала. Все это было и в первой франшизе, но теперь оборот от «дополнительных» товаров достиг 20-30%. И мы стали еще больше расширять ассортимент: сейчас продаем соусы, специи, оливковое масло для приготовления рыбы, чтобы человек мог прийти и купить все в одном месте.

Сетевой формат для нас пока остается спорным. Открывая магазины в ТЦ, мы смотрели на нашего сильного конкурента — Yamal product. Они обладают превосходящими ресурсами, начали работать раньше, и наши клиенты часто сравнивают нас. Однако мы четко понимаем, что проигрывая в масштабе, мы выигрываем в сервисе. Именно на это мы и будем делать ставку.

А вообще моя мечта — это перейти от чистой торговли к пищевому производству и открыть небольшой ресторан, где можно будет попробовать экосуши, экороллы из дикой рыбы, рыбные салаты и сэндвичи. Человек, который хотя бы раз попробует ролл из дикой рыбы, никогда этот вкус не забудет. Это реальная бомба. К нам за такой едой будут из области ездить, я уверен.

В конце прошлого года Евгений от друзей услышал о франшизе компании, занимающейся морепродуктами и рыбными деликатесами. Идея заинтересовала Евгения настолько, что на несколько дней он с головой погрузился в изучение темы. Заманчиво открыть магазин, предлагающий качественный свежий ассортимент востребованного и любимого всеми продукта перед новым годом в городе, который далек от моря и не избалован такими изысками! Тем более, опыт ведения бизнеса уже есть, стартовый капитал, требующийся для вложения в открытие, нашелся. Так в начале декабря 2015 года в Твери появился первый магазин ТМ «Рыбсеть».

Как быстро удалось открыть первый магазин?

— Самым сложным оказалось принять решение, что хочу этим заниматься. Здесь решающий голос был за женой, она всегда поддерживает меня. Так у нас начался семейный бизнес в городе, где выросла Татьяна. Как только решение было принято, все очень быстро закрутилось! Со дня подписания договора франшизы до открытия нашего первого магазина прошло всего две недели. Сейчас это уже кажется невозможным, но за это время мы успели найти подходящее место, выполнить ремонт, оформить интерьер согласно требованиям бренда, приобрести необходимое оборудование, доставить продукцию. Кстати, первый заказ продукции был сформирован франчайзором, и это хорошо, мы же даже представления не имели обо всех этих деликатесах и видах рыб. Особое внимание уделялось, конечно, подбору персонала.

Были ли трудности при организации бизнес-процесса?

— Трудности естественно были и есть. До этого я продуктами питания никогда не занимался, был совершенно далек от этой сферы. Мы еще только учимся, нам свойственно делать некоторые ошибки, но это тоже опыт! Вот сейчас, по прошествии года, мне кажется, что не слишком удачно выбрали место для первого магазина, сначала казалось, что это единственный правильный вариант – подсмотрели опыт торговых точек в Москве, а в Твери это не сработало. Ошибались и в подборе персонала. На мой взгляд, продавец, это особый человек, он должен не только уметь красиво разложить товар и обращаться с кассой, но любить то, что предлагает посетителям. Без этой любви к продукту ведь и посоветовать ничего не получится, и с выбором покупателю не помочь. От него зависит, вернется ли к вам случайно зашедший покупатель, комфортно ли ему в вашем магазине, зацепили ли мы его чем.

Почему именно рыба? Резкая смена направления деятельности

Правильно питаться всегда было признаком образованных и успешных людей. Сейчас есть прямо одержимые ЭКО продуктами, без добавок и консервантов! Пока не изучат всю этикетку от и до, покупка не совершается. Мы в своих магазинах предлагаем именно чистый, натуральный и правильный продукт.

Покупатели, которые приходят к нам не первый раз, уверены в качестве предлагаемого продукта – без добавок, без «химии». И, если есть спрос, мы готовы его удовлетворить

К тому же, рыба подходит тем, кто постоянно следит за фигурой. Любой диетолог скажет, что рыба лучше усваивается организмом, и полезнее, чем, скажем, мясо.

Окупились ли ваши вложения в бизнес?

— Для того, чтобы начать работать мы вложили собственные накопления. Сейчас еще сложно сказать, насколько окупились эти затраты. Прошел всего год, и мы все еще развиваемся, оттачиваем и оптимизируем процессы, многое уже поменялось. Почти сразу стало понятно, что одного магазина мало, не тот это товар, за которым после работы поедешь через весь город, организовали склад, открыли еще два магазина, купили автомобиль.

Эти отладки рабочего процесса занимают очень много времени. Мы с супругой сейчас практически живем работой, но нам это нравится, радуемся, когда получается.

Читать еще:  Франшиза мтс условия

Есть ли конкуренция, как с ней справляетесь?

— Есть! Морепродукты сейчас не редкость, многое можно купить в любом гипермаркете по вполне доступной для рядового покупателя цене. На рынке сейчас очень нестабильная ситуация, и сможет удержаться лишь тот, кто полностью увлечен процессом.

Бороться с федеральными сетками или гипермаркетами сложно, но мы берем качеством продукции и разнообразием ассортимента. В этом плане с ТМ «Рыбсеть» работать очень комфортно: заказы всегда оперативно обрабатываются, и поставляется только свежий и качественный продукт в удобных индивидуальных упаковках. Ассортиментный ряд довольно привлекательный, около 300 наименований, можно удовлетворить самый избалованный вкус. Опять же, все наши продавцы прекрасно готовят, а значит, они могут дать толковый совет при покупке, рассказать о преимуществах того или иного продукта, посоветовать, как лучше приготовить именно эту рыбу. Поэтому у нас уже есть постоянные покупатели, которые идут к нам за советами или рецептами и, конечно же, за деликатесами, которых в городе больше нигде нет.

Каким вы видите развитие бизнеса на ближайшие полгода-год?

— Мы стараемся поддерживать идею торговой марки – «магазин у дома», поэтому хотелось бы открыть еще парочку магазинов. Я перфекционист, поэтому постоянно ищу пути и способы улучшения своего бизнеса, будь то выбор места для нового магазина, подбор сотрудников или формирование ассортимента наших магазинов. Поэтому план на первый взгляд простой – улучшать, оптимизировать, развивать!

Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе

ТОП 10 франшиз рыбных магазинов с отзывами за 2020 год — купить лучшую франшизу рыбного магазина в каталоге Партнеркина

Бизнес рыбных магазинов

Розничная торговля рыбопродукцией включает реализацию свежей, копченой, соленой рыбы и морепродуктов.

Общее потребление рыбных продуктов в России, около 3,5 млн. тонн, или около 10,3 кг на человека в год, по-прежнему намного ниже рекомендаций, представленных Министерством здравоохранения страны, и намного меньше, чем всего шесть лет назад, в 2013 году, когда россияне ели в среднем 22 килограмма рыбопродуктов каждый в год. Снижение потребления вызвано ростом цен на данный товар.

ВЦИОМ провел опрос россиян о важности факторов выбора рыбы. Внешний вид продукта считается наиболее важным фактором (54 процента), за которым следуют качество (49 процентов), срок годности (44 процента) и цена (42 процента). Менее важными были продаваемые виды рыб (18 процентов), где их вылавливали (13 процентов), марка морепродуктов (10 процентов), вес (7 процентов), полезность продуктов питания (пять процентов).

Рыбный магазин это сложный бизнес, требующий знания особенностей продукции и торговли:

  • Необходимо качественное морозильное оборудование.
  • Торговля охлажденной и свежей рыбой рискованна, так как срок реализации ограничен.
  • В магазине не должно быть больших запасов продукции из-за сложностей хранения, поэтому поставки должны быть регулярными. Это возможно только при близком расположении складов поставщика.
  • Для открытия магазина понадобится разрешение Роспотребнадзора, СЭС, пожарной инспекции.

На рынке мало специализированных рыбных магазинов, франшиз также предлагается ограниченное количество. Открытие бизнеса по франчайзингу предпочтительнее из-за отсутствия необходимости освоения процесса с нуля. Франшизодатель организует открытие, поставки и поможет с текущим процессом торговли.

Обзор франшиз рыбных магазинов

Рассмотрены существующие франчайзинговые предложения:

  1. Компания Рыбный день основана в 2002 году, франшиза открыта в 2017 году. Предлагается 4 разных по величине формата торговой точки, поставки свежей продукции в широком ассортименте, активная реклама.
  2. Компания Рыбсеть открылась в 2014 году, через год стала развивать франчайзинг. Предлагает открыть небольшой рыбный магазин с востребованным ассортиментом. Помогает с открытием, предоставляет особые цены и рекламные макеты.
  3. Дон Маре — сеть элитных рыбных магазинов. Франшиза достаточно дорогая, предлагаются элитные продукты вместе с открытием «под ключ», бренд – бук, помощь в рекламе и мерчендайзинге. Партнер получает возможность работы с компанией высокого класса, обучение, консультации.
  4. Рыбный и мясной охотник – это магазин с рыбным и мясным ассортиментом. Магазин предлагает качественную продукцию, помогает с открытием и сопровождением деятельности.
  5. Океан. Камчатка, Сахалин – это сеть магазинов ЮФО, которая работает с 1995 года. Оборудование сдается франчайзи в аренду. Партнерство предлагается в Краснодарском крае и Крыму.
  6. Компания Курильский берег 20 лет работает на рынке, имеет собственный флот и перерабатывающие цеха. Предлагает открытие фирменных магазинов. Поставки продукции регулярные, широкий ассортимент и всегда свежая рыба.
  7. Chef LOBSTER является одной из крупнейших в республике Татарстан сетей, которые продают в розницу рыбу, морепродукты и морские деликатесы. Предлагается фирменный дизайн, упаковка, оборудование.
  8. Мир Раков предлагает открыть небольшой магазин свежих раков и морепродуктов. Предлагает дизайн проект, маркетинговая помощь, регулярные поставки.

В таблице представлены компоненты финансовой модели и число точек, открытых франшизодателем.

брендРоялти, % в месяцПаушальный взнос, тыс. руб.Первоначальные инвестиции, тыс. руб.Срок окупаемости, месяцевЧисло собственных/ франчайзинговых точек
Рыбный день500-150010000-200001811/3
Рыбсеть20 тыс. Руб.100700413/30
Дон Маре2%6,25 тыс. долл130 тыс. долл2417/0
Рыбный и мясной охотник4 тыс. Руб. в квартал250350-60063/0
Океан. Камчатка, Сахалин500816/19
Курильский берег50041/0
Chef LOBSTER5%10003000125/0
Мир Раков5030051/0

Открытие рыбного магазина по франшизе: план действий

Для открытия рыбного магазина по франшизе требуется действовать по следующему плану:

  • Изучить имеющиеся варианты франшиз и выбрать подходящую.
  • Зарегистрировать бизнес юридически.
  • Ознакомиться с договором франшизы, провести переговоры с франшизодателем.
  • Найти помещение для аренды, соответствующее условиям франчайзинговой модели
  • Заключить арендный договор.
  • Окончательно согласовать условия и подписать договор франшизы.
  • Произвести ремонт и оборудовать магазин согласно концепции бренда.
  • Подобрать персонал.
  • Организовать рекламную кампанию.
  • Открыть торговую точку.

Как выбрать франшизу рыбного магазина и не закрыться через год

Критерии выбора франшизы:

  • Условия франшизы – финансовое и организационное содержание.
  • Оценка уровня конкуренции на рынке продажи рыбы в населенном пункте.
  • Доходы населения – для выбора ценового сегмента.
  • Востребованность ассортимента.
  • Цена аренды помещения.
  • Удаленность от поставщика.

Особое внимание нужно уделить ценовой политике и удаленности от складов поставщика, так как продукция должна быть свежей и поставки не менее раза в неделю.

Рыбные магазины: отзывы действующих франчайзи

Анатолий: «Рыбсеть поставляет мне продукцию по высокой цене, я не могу поставить нормальную цену — у меня не станут брать ничего. Из-за высоких цен я теряю прибыль».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector