Flamio.ru

Работа и деньги
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза пиццы на вынос

Лучшие франшизы пиццерий с доставкой

Первые пиццерии появились в 90-х годах, когда в Россию пришли крупные мировые бренды — Pizza Hut, Sbarro и другие. Пиццу с доставкой оценили позже, в 2000-х — у населения сформировалось устойчивое финансовое положение. Сегодня рынок франшиз пиццерии (с доставкой и без) занимает существенный сегмент рынка общественного питания, конкурируя с суши и роллами. Для сравнения: в Москве в 2018 году было официально зарегистрировано 300 пиццерий, а в Риме – 200.

Ситуация на рынке пиццерии с доставкой

Франшиза пиццы на вынос — 4 причины популярности:

  1. Итальянская кухня близка российскому потребителю – сытность, понятный вкус, разумная цена. Это подтверждается тем фактом, что компании могут одновременно доставлять пиццу и традиционные пироги с капустой – у них схожая аудитория.
  2. Климат. В России холодно 7-8 месяцев в году (а в некоторых регионах и того больше). Это сформировало ритуалы домашних посиделок с вкусной горячей едой. С другой стороны, молодежь готовит реже, чаще заказывает пиццу на дом – быстрая еда, которая создает атмосферу.
  3. Средний класс стремится экономить время: для доставки еды больше не требуется особых поводов. Пиццу заказывают в офис посреди рабочей недели, или домой в качестве ужина.
  4. Развитие digital: заказ можно сделать в несколько кликов на смартфоне.

Еще одна тенденция – развитие собственных брендов без «американских корней». Самый яркий и успешный пример – франшиза доставки пиццы «Додо Пицца» из Сыктывкара, сеть которой охватила Россию.

Исследования 2008-2010 гг. характеризовали рынок доставки пиццы как ненасыщенный, а в 2018-2019 объем пиццы с доставкой составляет 9% от общепита. Сложившееся ситуация не означает, что новым игрокам не осталось места – у целевой аудитории возникли новые потребности, которые не в состоянии удовлетворить действующие бренды. Например, если раньше доставка за 60 минут оценивалась как «очень хорошо», то нынешние клиенты ждут, что заказ будут доставлен за 30-40 минут.

Стоит ли работать под известным именем? Плюсы и минусы работы с франчайзингом

Для демонстрации востребованности франшизы, достаточно привести одну цифру: 90% рынка пиццы поделено между сетями. Небольшим компаниям без раскрученного имени трудно конкурировать с гигантами.

Что касается условий пиццы по франшизе, то она будет стоить значительно дешевле, чем собственный бренд с нуля. Чтобы встать на путь быстрой окупаемости бизнеса, необходимо одновременно задействовать большое количество маркетинговых каналов. А главное, быть готовым к тому, что не все они будут эффективными. Франчайзеры заинтересованы в роялти, поэтому дают готовую схему, которая сработала много раз.

  • известное имя, которое гарантирует клиентов;
  • не нужно искать хороших поставщиков;
  • рекомендации по покупке сырья и оборудования: отсутствие риска закупить что-то некачественное, любое вложение просчитано и идет на пользу дела;
  • недорого – минимум трат на маркетинг, PR и рекламу.
  • есть вероятность «конвейерного подхода», когда франчайзер не рассчитывает возможные погрешности. Например, успешная система доставки пиццы в Санкт-Петербурге, может плохо работать в Новосибирске;
  • жесткий регламент работы, необходимость следовать нормативам, отсутствие гибкого подхода;
  • ограниченный список поставщиков;
  • «договор о неконкуренции»: нет права работать с другими компаниями в этом сегменте рынка или открыть собственное предприятие, пока срок договора не истек;
  • возможность расторжения сделки в одностороннем порядке, если франчайзер решит, что вы не приносите ему прибыли;
  • неустойчивое положение во время кризиса: если франчайзер приостановит бизнес, вы автоматически лишитесь своего.

Какие виды пиццерии с доставкой бывают?

На рынке представлено три варианта работы:

  1. Цех по производству, организация call-центра и курьерской службы. Без продажи на месте.

Тип доставки пиццы, требующий наименьших финансовых вложений. Вам понадобиться: помещение размером от 35 кв. м., CRM, оборудование для приготовления теста и начинок, персонал и хорошо отработанная система логистики. Как правило, компании предоставляют специалистов, которые настраивают необходимое IT оборудование, предоставляют доступ к маркетинговым каналам (например, делают страницы в социальных сетях, организуют call-центр). Минимальные вложения 600 000 рублей (без паушального взноса).

  1. Розничная точка+плюс доставка.

Формат большинства компаний, своего рода «золотая середина». Благодаря организации пространства по типу кафе или мини-пиццерии, можно увеличить средний чек и прибыль, но вложений потребуется больше. Минимальные инвестиции составляют 3 000 000 рублей. Желательно иметь помещение от 100 кв. м., которое пригодно для организации кухни и зала со столиками.

  1. Франшиза пиццы на вынос: цех, курьерская служба плюс магазин с кассой. Иногда возможно размещения нескольких столиков.

Продажа франшиз этого формата встречается нечасто. Это не значит, что он менее выгоден, но для его организации нужны дополнительные факторы. Например, он походит для небольших городов, где люди еще не привыкли пользоваться интернетом, как «магазином».

Потребуется помещение для кассы, прилавка и производственного цеха (не менее 100 кв. м.) Курьеры доставляют пиццу по адресу, плюс она продается непосредственно с места приготовления. Самое распространенное и выгодное расположение – точка рядом с супермаркетом.

Лучшие франшизы пиццы с доставкой

Не так давно были популярны: франшиза «Пицца Ник» — итальянская закусочная с пиццей, пастой и салатами, и франшиза «Томато» — бренд из Рязани с несколькими пиццериями и быстрой доставкой. Продажа франшиз этими компаниями прекращена. Мы же рассмотрим актуальные франшизы.

«Алло Пицца»

Бренд появился на рынке в 2000 году, организовав доставку пиццы по Москве. В течение последующих восемнадцати лет, компания стала одной из самых популярных доставок и открыла сеть пиццерий. Сегодня «Алло-пицца» представлена в Москве, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Такое развитие удалось, в том числе, благодаря хорошей организации продажи франшиз.

Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, минимальный объем первоначальных инвестиций – 6 000 000 рублей, максимальный – 15 000 000. Роялти от 3% до 4,5%. Рассчитывается в зависимости от прибыли. Окупаемость – от двух до трех лет. Дополнительное условие: помещение от 110 кв. м., предпочтение отдается Москве, московской области, Санкт-Петербургу.

Преимущества: подключение к главному сайту для получения заказов, полный доступ к инфраструктуре компании.

«Сити пицца»

Еще один сторожил московского рынка – компания открылась как пиццерия с доставкой в начале 2000-х. Сегодня бренд активно развивает региональную франчайзинговую кампанию – сотрудничество ведется только с желающими открыть точку в российском регионе. Три варианта франшизы: доставка, кафе плюс доставка, ресторан плюс доставка.

Доставка: паушальный взнос – 800 000 рублей, инвестиции – 4 000 000 рублей, роялти – 6% с оборота, окупаемость – 1 год.

Кафе плюс доставка: паушальный взнос 1 100 000 рублей, инвестиции – 6 000 000, роялти – 6% с оборота, окупаемость – полтора-два года.

Ресторан в формате «фудкорт» плюс доставка: те же условия, что и при организации «кафе плюс доставка».

«Пиппони»

Это популярная доставка и сеть пиццерий с полноценным меню итальянского ресторана. Компания открылась в 2002 году в Москве. В отличие от конкурентов «Пиппони» предлагает партнерам относительно свободные условия сотрудничества.

Условия: собственное юридическое лицо без обязательной ежемесячной бухгалтерской отчетности. Нет ограничения в разнообразии меню. Например, вместе с пиццей вы можете продавать салаты собственного приготовления. Компания дает маркетинговую и рекламную поддержку, товарный знак, обучение 10 сотрудников, а главное – рецепт пиццы, благодаря которому бренд стал популярным. Финансовые условия, размер взносов, инвестиций и роялти рассчитываются по запросу.

«Pizza Hut»

Старейший американский бренд, основанный в 1958 году. Сегодня принадлежит компании Pepsi Co. Это сеть признана самой популярной на планете – более 11 000 точек по миру. Концепция: широкий ассортимент, низкая стоимость, быстрая доставка. Целевая аудитория: студенты, менеджеры, служащие среднего и низшего звена.

Условия: предпочтение отдается в первую очередь Москве и Санкт-Петербургу, во вторую – российским городам с численностью населения не менее 500 000 тысяч человек. Компания ответственно относится к обучению, поэтому срок открытия с момента заключения договора от 3 до 6 месяцев. Два вида формата на выбор – средний и большой.

Читать еще:  Франшиза от миллионера

Финансовые условия: объем инвестиций от $24 000, без паушального взноса. Роялти — 6%, окупаемость – полтора года.

«Додо Пицца»

Компания из Сыктывкара смогла составить достойную конкуренцию крупным игрокам рынка. Владельцы это объясняют жесткими стандартами производства, собственной рецептурой и внедрением информационных технологий в алгоритм продаж. «Додо Пицца» ассоциируются с небольшими уютными пиццериями, но упор сделан и на доставку. Слоган уже ставший легендарным – «пицца за час или бесплатно».

Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, роялти от 3,5% до 5% в зависимости от выручки, общий объем первоначальных инвестиций от 6 000 000 рублей. Окупаемость – 3 года.

Как выбрать франшизу доставки пиццы?

Если вы твердо решили влиться в стройные ряды пиццерий по франшизе, важно не торопиться с выбором компании франчайзера. Это определит успех дела и позволит избежать неадекватных финансовых вложений. Просмотрите каталог востребованных франшиз, взвесьте плюсы и минусы.

На что обращать внимание при выборе предложений о сотрудничестве:

  1. Сумма паушального взноса. Анализ франшиз показывает, что различия небольшие – чем известнее компания, тем больше взнос. Самый высокий у американских брендов.
  2. Величина роялти. Ежемесячно платить сумму на стадии окупаемости некоторым франчайзи бывает сложно – каждая копейка на счету.
  3. Входят ли в договор «рекламные отчисления». Это означает, что полностью или частично вы сами оплачиваете затраты на маркетинг. Не все к этому готовы, поэтому внимательно читайте договор.
  4. Отношение бренда к клиентам. 50% успеха ресторанного бизнеса – лояльность потребителей. Отслеживайте отзывы в интернете, зайдите в заведение как гость, изучите официальный сайт. Если компания не соблюдает стандарты обслуживания и качества продукции, то тому же обучит и нанятых сотрудников. Закажите пиццу и проверьте, насколько соблюдаются сроки доставки.
  5. Сколько франшиз продала компания. Этот показатель позволит узнать об истинном положении дел у тех, кто уже купил франшизу.
  6. Подходит ли формат для региона. Стоит избегать двух крайностей:
  • слишком бедные и маленькие города, где из-за небольших доходов, доставка еды вряд ли будет востребована;
  • районы с чрезмерной конкуренцией.

ТОП 5 франшиз пиццерии

По данным Google Trends, спрос среди россиян на пиццу с доставкой и на вынос увеличивается на протяжении 5 последних лет. Место для новых игроков найдется и в крупных городах, и в небольших населенных пунктах. Бизнес потенциально способен принести солидную прибыль, но на старте предпринимателю нужно учесть, что рынком правят сетевики. Чтобы не вступать в заведомо проигрышную борьбу с гигантами, бизнесмены покупают франшизы успешных брендов. Мы проанализировали ТОП 3 из них и выбрали победителя.

🔥 Тенденции на рынке пиццы в России

Рынок доставки готовой еды в России неуклонно растет: за 2018 год он увеличился на 19%. Основная причина повышательной динамики – изменение потребительского поведения. Жители крупных и малых городов делают выбор в пользу покупки блюд из кафе или ресторанов, если намечаются посиделки с семьей или с друзьями. Граждане все чаще заказывают доставку без повода, в качестве замены домашнему ужину.

Около 50% заказов готовой еды приходится на пиццу. На втором месте с большим отрывом азиатские блюда (9%), на третьем – курица и бургеры (7%). Такая разбивка легко объяснима: пицца – простой и понятный для потребителя продукт с широким разнообразием опций.

С каждым годом на рынке растет доля крупных сетей, которые практически вытесняют одиночных игроков. Сегодня, чтобы пиццерия оказалась успешной, недостаточно продумать бизнес-план, важно заручиться поддержкой успешного бренда.

✅ Яркая тенденция на рынке пиццы – рост доли онлайн-торговли. По этому каналу поступает до 58% заказов. Если в среднем по России за последний год доля интернет-обращений повысилась на 7,5%, то в крупных городах ее увеличение более значительно – на 60%.

К числу лидеров по интернет-мобильности в России относятся следующие города:

  • Москва – около 80% заказов оформляются онлайн
  • Санкт-Петербург – показатель составляет 60-70%
  • региональные центры – доля интернет-канала равна 50-60%

Статистика демонстрирует, что основная масса клиентов пиццерий – лица в возрасте 18-35 лет. Это люди, знакомые с современными интернет-технологиями, не желающие тратить свободное время на готовку еды. Постепенно к ним «подтягивается» и более возрастная аудитория.

Для России характерна общемировая тенденция – при выборе ресторана для заказа клиенты ориентируются в первую очередь на вкус и качество еды. Лидирующие позиции на рынке занимает тот, кто предлагает продукт, изготовленный по проверенной рецептуре из натуральных ингредиентов. При этом современной пиццерии нужно уметь обеспечивать ценник, доступный для широкой аудитории.

Еще один тренд российского рынка – рост популярности доставки. Все больше точек открывается в формате экспресс. Многие компании нацелены исключительно на доставку, а потому не имеют зала для посетителей. Люди больше не боятся заказывать еду на дом, потому что могут в любой момент ознакомиться с оценками других пользователей в мобильных приложениях или оставить свой отзыв.

📝 Как выбрать франшизу пиццерии?

Покупка франшизы пиццерии одновременно решает многие задачи начинающего предпринимателя. Ему передают рецепты и технологии работы, проверенные практикой, программу для контроля деятельности заведения, предоставляют доступ к эффективным каналам продвижения и источнику заказов – официальному сайту и мобильному приложению франчайзера. В ответ на это бизнесмену нужно перечислить паушальный взнос и ежемесячно уплачивать роялти. Мы собрали финансовые показатели предложений из ТОПа 3 в одной таблице.

🍕 Франшиза сети «Domino’s Pizza»

Сеть «Domino’s Pizza» пришла в Россию в 1998 году, запустила франчайзинговую программу в 2016. В настоящее время в РФ открыто более 180 точек, по всему миру – более 14 000. Пицца готовится из свежих и натуральных ингредиентов в печи всего за 4,5 минут. Она доставляется до клиента на трехколесных скутерах, поэтому время прибытия заказа не превышает 30 минут даже во время самых больших пробок. Каждое заведение имеет свою зону обслуживания.

К числу преимуществ франшизы «Domino’s Pizza» относится:

  • бесплатная помощь в выборе помещения и составление индивидуального дизайн-проекта
  • активная реклама на федеральных телеканалах, радиостанциях и в интернете
  • специальные тренинги для инвестора и директора
  • регулярные акции, привлекающие клиентов в пиццерию
  • возможность получать прибыль до 1 млн руб. ежемесячно
  • поддержка персонального менеджера 24/7
  • единый портал для обмена информацией – Domino’s Academy
  • помощь в оптимизации расходов франчайзи

Сеть предлагает франчайзи два варианта развития на выбор: формат отдельно стоящего заведения и формат ресторана в жилом доме.

🍕 Франшиза сети «Papa John’s»

Сеть «Papa John’s» входит в тройку мировых лидеров по производству пиццы и насчитывает более 4 700 заведений в разных странах. В России и СНГ франшиза компании действует с 2010 года, по ней отрыто 231 точка. Девиз бренда не меняется со дня его основания в 1984 г. Его основная ценность – использование самых лучших ингредиентов, благодаря чему достигается уникальное качество продукта. Франчайзинг рассматривается компанией лишь как способ масштабирования, основной доход приносит продажа пиццы.

К числу преимуществ франшизы «Papa John’s» относится:

  • всемирная узнаваемость бренда
  • устоявшийся имидж производителя качественного продукта
  • льготные условия покупки, действующие до конца 2019 года (снижение паушального взноса до 25 000 долл. и роялти до 4% на первый год работы)
  • выезд команды «Papa John’s» на открытие новой точки
  • разработка дизайн-проекта помещения и плана маркетингового продвижения
  • сотрудничество с агентствами недвижимости, помогающее находить помещение для франчайзи по лучшей цене
  • рассрочка на оборудование от компании FoodEq
  • совместные акции дважды в год с брендом PEPSI

«Papa John’s» предлагает предпринимателю на выбор три формата заведения: от экономичного, работающего только на вынос и предлагающего доставку, до полноценного ресторана быстрого питания с посадочными местами.

Читать еще:  Пивная франшиза барнаул

🍕 Франшиза сети «Додо пицца»

Первое заведение под вывеской «Додо пицца» открылось в Сыктывкаре в 2011 году. Благодаря жестким стандартам работы и автоматизации, оно вышло на безубыточность за год. В 2013 года реализуется франчайзинговая программа, в рамках которой открыто 518 точек. В пиццериях действует система «доставка до кассы»: гости получают готовый продукт в коробках, издержки оптимизированы за счет отсутствия официантов, так обеспечивается приемлемый ценник на изделия. Пиццу можно заказать по телефону или через приложение в любую точку города: она приедет всего за 60 минут.

Основные преимущества франшизы – это:

  • минимальные вложения по сравнению с конкурентами
  • короткий срок окупаемости – 1 год
  • использование собственной информационной системы «Додо Ис» для управления пиццериями
  • реальная помощь в продвижении бизнеса
  • поступление заказов напрямую франчайзи из федерального колл-центра и мобильного приложения
  • наличие открытой сети, в которой франчайзи помогают друг другу
  • контроль качества пиццы на всех этапах производства
  • сбалансированные рецепты, доступные даже начинающим пиццамейкерам, и уникальная система дозировки ингредиентов

Сеть предоставляет предпринимателю право выбирать между двумя форматами заведений: семейным и городским, которые отличаются масштабами и суммой первоначальных вложений.

Франшиза сети «Пицца Фабрика»

Первая семейная пиццерия «ПиццаФабрика» открылась в 2011 году, в настоящее время под брендом работает более 20 заведений. Помимо пиццы, клиентам предлагаются востребованные блюда современной кухни: роллы и лапша на воке. Кроме основного меню, торговые точки реализуют бизнес-ланчи, специальное детское и вечернее меню.

Основные преимущества франшизы бренда – это:

  • разноплановое меню, охватывающее интересы сразу нескольких целевых групп;
  • помощь в поиске помещения, покупке оборудования и найме персонала;
  • готовый дизайн помещений и подробные инструкции по управлению бизнесом;
  • собственная система автоматизации с технической поддержкой;
  • приток клиентов через сервисы франчайзера – сайт и приложение;
  • снабжение франчайзи брендированной упаковкой, формой для персонала, аксессуарами;
  • участие франчайзи в общих рекламных кампаниях и акциях;
  • возможность для предпринимателя стать единственным в своем городе с населением от 1 млн человек.

Сеть предлагает четыре формата развития заведений: семейная пиццерия, семейное кафе, фуд-корт и фудтрак. Каждый из вариантов отработан на практике и приносит владельцам стабильную прибыль.

Франшиза сети «Пират Пицца»

Сеть «Пират Пицца» появилась в 2007 году, сегодня она объединяет 19 заведений разных форматов. Вниманию клиентов предлагается вкусная пицца, приготовленная в итальянских печах, роллы, салаты, супы и горячие блюда. Заказ можно сделать через сайт или мобильное приложение компании.

Основные преимущества франшизы «Пират Пицца» – это:

  • минимальный по сравнению с конкурентами срок окупаемости – 18 месяцев;
  • обширное меню, отвечающее вкусам разных целевых групп;
  • открытие заведения франчайзером «под ключ»;
  • предоставление контактов поставщиков сырья по низким ценам;
  • возможность выстроить оптимальный формат работы под потребности конкретного франчайзи;
  • снижение роялти по мере роста выручки пиццерии;
  • ведение франчайзером SMM партнера «под ключ».

Сеть «Пират Пицца» предъявляет одно специфическое требование к потенциальному франчайзи: не менее 50% первоначального капитала должны быть его собственными (не заемными) средствами.

Победитель рейтинга – сеть «Додо пицца», завоевавшая лидерство на российском рынке пиццы в 2019 году. В обмен на относительно небольшие первоначальные вложения предприниматель получает четкие инструкции и рецепты, привлекающие клиентов, всестороннюю поддержку, доступ к заказам с официального сайта бренда. На втором месте «Domino’s Pizza». Его главные преимущества – всемирная известность, агрессивное продвижение и регулярные акции, повышающие приток клиентов, небольшой размер роялти. Третье место занимает сеть «ПиццаФабрика». Плюсы этого предложения – небольшой по сравнению с конкурентами срок окупаемости, узнаваемость марки, обширное меню (помимо пиццы в нем представлены суши, роллы и популярный у потребителей вок).

Франшиза Pizza-time

Сколько времени и денег нужно, чтобы вырастить успешную пиццерию которая будет приносить прибыль от 200 000 рублей в месяц?

97 % открытых предприятий общественного питания — закрываются в 1-й год работы.

  • Как попасть в 3% и выйти на прибыль?
  • Общепит и в частности пиццерия = один из самых сложных бизнесов. Сложный он потому, что это — 1000 и одна мелочь.
  • И именно эти мелочи и детали и определяют итоговую прибыль вашего предприятия, она зависит от эффективности ежедневно повторяемых операций. Нет одного способа, как увеличить прибыль на 200 %.
  • Есть 400 способов, как увеличить прибыль на 0,5%. Это «партизанский» подход, малыми средствами и шажками, это и есть наш опыт — и он во франшизе.
  • С момента старта мы потеряли более 2 млн. рублей в результате ошибок, шишек и неправильно принятых решений.
  • Все наши партнеры получают помощь, консультации и поддержку по ВСЕМ возникающим вопросам.

Вам не придется тратить время на отладку вашего бизнеса, «Пицца Тайм» — это:

  • Бизнес под ключ, который начнет приносить прибыль вскоре после запуска пиццерии.
  • Экономия времени и денег! Более 2 млн. рублей (потери в результате ошибок) и 1,5 года упорной работы потребовалось нам, чтобы прийти к модели, которая позволяет зарабатывать от 200 000 рублей в месяц на своей пиццерии.
  • Возможность пройти по «протоптанной дорожке» и воспользоваться опытом компании, набившей кучу «шишек» и ошибок.

Pizza Time = локальная пиццерия на район, «у дома».

3 самых популярных формата, соединенные в 1:

  • Стационарная пиццерия (с залом для гостей) — зашел, заказал, поел.
  • Доставка пиццы — позвонил, заказал, привезли
  • Пицца «на вынос» или «Пицца to go» — зашел, заказал, забрал.

Кто будет вашими клиентами?

Пицца — продукт как для одного человека, так и для компании людей

  • В первую очередь, «местные жители».
  • Одинокие Мужчины, холостяки (25-45 лет) — на доставку пиццы.
  • Рабочий класс, женщины и мужчины.
  • Молодежь и студенты.
  • Женщины в возрасте > 35 лет (хотят вкусно покушать, устали готовить сами).
  • Сотрудники близлежащих офисов

Почему клиенты будут обращаться к вам?

Или Почему 54,14 % наших новых клиентов становятся постоянными?

  • Домашняя пицца из печи — за 9 минут!
  • Рядом с домом.
  • Готовим и привозим за 40 минут!
  • Дешевле, чем у конкурентов.
  • Вкусная пицца.
  • Доставка бесплатно.
  • Бесплатный Wi-Fi.
  • Детский уголок.
  • Морс Собственного производства.
  • Мы любим своих клиентов!
  • У нас уютно!
  • 33 вида пиццы.
  • Зимой тепло, а летом прохладно.
  • Есть терминалы для кредиток.
  • Всегда есть сдача.
  • Скидки до 40%.
  • Готовим пиццу при температуре 317 градусов.
  • Двойные начинки.
  • Хрустящая золотистая корочка.
  • Пицца без тяжести в желудке

Цифры и факты о Pizza Time

  • 500 000 рублей чистой прибыли принес 1 постоянный клиент за 1,5 года.
  • 93 % положительных отзывов на площадке delivery-club.
  • 21 678 Пицц и 1 468 Салатов приготовлено.
  • 4 176 литров морса выпили наши клиенты.
  • 23 489 клиентов у пиццерии среди них Кировский Завод, Пенсионный фонд России и многие другие…
  • 2 млн. рублей мы потеряли на ошибках и «шишках».
  • 1 000 положительных отзывов получила пиццерия.
  • 54, 14 % клиентов становятся постоянными.
  • 30 пицц — Самый большой едино разовый заказ.

12 ключевых преимуществ франшизы «Pizza Time»

  1. Чистая Прибыль от 200 000 рублей в месяц.
  2. 3 бизнеса в 1: доставка + ресторан + пицца на вынос (to go).
  3. Фаст-фуд растет на 17% каждый год (данные Росстата).
  4. Бизнес устойчив в кризис.
  5. Стоимость старта Помещения от 65 м2. Места с высокой проходимостью, близость магазинов, автобусных остановок, банков, бизнес-центров, ВУЗ-ов и т.д. Подробное описание требований к месту пиццерии запрашивайте у специалистов по работе с партнерами Pizza Time.

Рассказываю, как открыть бизнес пиццерии по франшизе

Идея открыть пиццерию по франшизе сегодня более выгодная, чем это может показаться на первый взгляд. В некоторых случаях, серьёзные рестораны уступают нишу разным закусочным. А у многих людей, занятых на 2-3 работах, часто просто нет времени и сил, чтобы самостоятельно готовить. В таком случае пиццерия становится оптимальным вариантом.

И в то же время такое заведение отличается довольно широким форматом. Оно позволяет без проблем зарабатывать не только на торговле самой пиццей, но и на продаже напитков. Однако в первую очередь надо разобраться с тем, нужен ли вам подобный бизнес как пиццерия по франшизе, какой спецификой она отличается. А для этого стоит рассмотреть все нюансы.

Плюсы и минусы бизнеса пиццерии

Чтобы понять, как заниматься пиццей по франшизе в качестве бизнеса, нужно учесть и плюсы, и минусы такого дела. То есть желательно увидеть всю картину в комплексе.

Положительные стороны бизнеса

У пиццерии достаточно много сильных сторон:

  • высокая рентабельность за счет востребованности пиццы. Это универсальное и популярное в широком кругу блюдо, которое любят и взрослые, и дети. К нему можно продавать коктейли, соки, воду и многое другое;
  • низкая себестоимость. Здесь уже многое зависит от того, как вы или ваш франчайзер договоритесь с поставщиками;
  • быстрая окупаемость. Как правило, на всё уходит несколько месяцев;
  • независимость от сезонов;
  • большое количество разных форматов (можно открыть полноценный ресторан, фуд-корт, продавать пиццу на вынос или организовать просто доставку).

Отрицательные стороны бизнеса

Стоит отметить, что у этого бизнеса есть и отрицательные стороны. Это:

  • высокая конкуренция;
  • требуется опыт работы в сфере общественного питания, глубокое понимание процесса;
  • жёсткие санитарные правила;
  • высокая арендная плата, большая зависимость прибыли от местонахождения точки;
  • требуются значительные инвестиции.

То есть это довольно прибыльный и во многом перспективный бизнес. Однако он не терпит «случайных» людей. Поэтому настолько важно вникать в детали.

Открыть пиццерию по франшизе

Что нужно сделать для того, чтобы открыть такой бизнес по франшизе? Для начала стоит ознакомиться с условиями сотрудничества. И не следует пугаться большого объёма работы. Многое гораздо легче, чем представляется со стороны, поскольку всё вполне реально разбить на этапы.

Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!

Этапы открытия пиццерии

Для того чтобы вызвать высокое доверие у клиентов, необходимы соответствующие вложения. А ещё стоит действовать последовательно. Так вы будете видеть, на что именно уходят ваши деньги. Итак, вам нужно:

Желательно отобрать несколько вариантов, чтобы у вас осталась возможность сравнивать. Причём обращайте внимание не только на сроки окупаемости или обещанную прибыль, но и на то, сколько нужно вложить денег, какие требования предъявляются к помещению, что подразумевается под ключевыми условиями.

Каждый такой бизнес нужно тщательно изучить, чтобы избежать столкновения с мошенниками, которых сейчас не мало.

Удостовериться в качестве, пообщавшись с франчайзером.

Это тоже очень важный пункт. Так вы получите личное впечатление.

Регистрация ИП или ООО – конкретный выбор остаётся за вами. Правда, учтите, что у индивидуального предпринимателя существуют определённые ограничения. Одним словом, всё нужно тщательно взвесить и обсудить с франчайзером.

Заключить договор и оплатить паушальный взнос.

Вам надо разобраться с соглашением коммерческой концессии. Не забудьте внимательно изучить каждый пункт.

Подготовить необходимые документы для работы.

Это не только стандартные бланки, но и типовые договоры (трудовые, поставки, купли-продажи и прочее). Плюс для приёма и трудоустройства ваших будущих сотрудников необходимо разобраться с оформлением трудовых книжек, с анкетами, личными карточками и не только. Учтите, что на вас также ляжет вопрос с ведением бухгалтерской и налоговой отчётности. И если от первой в некоторых случаях можно освободиться, то во вторую придётся вникать.

Выбрать место расположения.

Это очень важный пункт, поскольку именно от него зависит посещаемость, которая напрямую влияет на получаемую вами прибыль.

В рамках любой франшизы вам надо будет придерживаться фирменного стиля. Однако если в одном случае это означает следование определённым цветовым сочетаниям и стандартный набор мебели, то во втором речь идёт ещё о создании особой атмосферы, о покупке интерьерных украшений и др. Перед заключением договора подсчитайте соответствующие расходы.

Подобрать персонал вашего будущего заведения.

Это очень важный этап, поскольку именно сотрудники часто производят самое сильное впечатление, и от их работы нередко зависит, вернётся ли человек в конкретное место или нет.

Данный этап должен идти за подбором персонала, потому что так у вас заодно получится сразу же ознакомить с техникой свою команду, дать со всем освоиться.

Разработать и настроить рекламную кампанию.

Запускать раньше просто не имеет смысла – о вас успеют забыть. Кстати, если бюджет позволяет, можно не заниматься этим вопросом самостоятельно, а нанять специалистов.

Можно организовать что-то торжественное, а можно – что-то весёлое. Тут уже многое зависит от бренда и формата.

Открыть пиццерию самому или выбрать франшизу

Какой вариант будет предпочтительнее – открыть бизнес самостоятельно или же присоединиться к сети пиццерии, развивающейся по франшизе? В первом случае вы получите уникальную возможность идти своим путём. Вас никто не будет контролировать, вся прибыль тоже станет доставаться вам. Однако у вас также не будет страховки и гарантий, вам придётся со всем разбираться самостоятельно. Риск очень велик: 9 предпринимателей из 10, начинающих дело в одиночку, очень быстро закрываются.

Франшиза означает меньшую степень свободы. Часто франчайзи оказывается скован конкретными рамками. Однако у него гораздо выше шансы выйти на уровень окупаемости, а потом и начать получать стабильную прибыль. Ему не придётся долго и мучительно раскручивать свой бренд, поскольку франчайзер уже прошёл этот этап за него. А ещё здесь многие бизнес-процесс тщательно отработаны. Одним словом, второй вариант проще, безопаснее и надёжнее.

Примеры франшиз пиццерии

Разобраться в специфике пиццерии по франшизе можно на конкретных примерах. В России таких заведений довольно много.

Франшиза «IL Патио»
Год основания компании1993
Год запуска франчайзинга2003
Стартовые инвестицииот 17 млн до 40 млн руб.
Паушальный взнос2 – 2,5 млн руб.
Окупаемостьот 30 месяцев

«IL Патио» – это известная сеть итальянских ресторанов. Тут можно познакомиться с блюдами солнечной Италии и просто хорошо отдохнуть. Посетителей сюда привлекают авторские рецепты и безупречное обслуживание.

Франшиза Domino`s Pizza
Год основания компании1960
Год запуска франчайзинга2016
Стартовые инвестицииот 12,7 до 25 млн руб.
Паушальный взносот 375 000 руб.
Окупаемостьот 30 месяцев

Domino`s Pizza – известная международная сеть пиццерий, которая появилась в Штатах в 60-х годах прошлого века. Компания прошла большой путь развития и создала по-настоящему устойчивое предприятие, которое справилось с целым рядом финансовых кризисов. Сейчас пиццу от этой компании узнают по всему миру.

Франшиза Papa John’s
Год основания компании1984
Год запуска франчайзинга1985
Стартовые инвестицииот 8 млн до 12 млн руб.
Паушальный взнос1 100 000 – 2 050 000 руб.
Окупаемостьот 24 месяцев

В состав данной франшизы входит почти 5,5 тысяч заведений в 45 странах. На данный момент фирма активно развивается в РФ. На август 2018 года 92 из них находились в РФ, причём 86 были открыты по франшизе. То есть развитие компании идёт семимильными шагами. И вы можете стать частью этого успеха.

Открытие пиццерии – это довольно перспективный и интересный способ заработать. Однако справиться с таким бизнесом в одиночку – сложно. Намного проще и безопаснее открыть пиццерию по франшизе. К тому же у вас есть довольно богатый выбор.

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Попробуй бесплатно CRM для управления франчайзинговой сетью BuroBase — все в одном месте:

  • управляй своими франчайзи;
  • обучай команду внутри площадки;
  • планируй мероприятия;
  • следи за оплатой роялти.

Попробовать бесплатно

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector