Flamio.ru

Работа и деньги
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза 220 вольт отзывы 2020

220 вольт

ОПИСАНИЕ ФРАНШИЗЫ 220 вольт

Плюсы

  1. Консультации по всем вопросам, возникающим в ходе работы магазина.
  2. Проводится анализ продаж и остатков товара.
  3. Разрабатывается индивидуальная программа по развитию магазина франчайзи.
  4. Даются рекомендации по наполнению магазина товаром.
  5. Широкий выбор качественной продукции по оптимальной цене.
  6. Возможность выбора нескольких форматов точки продаж на выбор партнера.
  7. Предоставляются юридические консультации для ведения бизнеса.
  8. Обучение персонала франчайзи.
  9. Разработка рекламных материалов.
  10. Предоставляются особые условия для покупки товара, может предоставляться и товарный кредит.

Минусы

  1. Высокая первоначальная стоимость франшизы.
  2. Долгий срок окупаемости проекта
  3. Необходим опыт ведения бизнеса.

ОТЗЫВЫ О ФРАНШИЗЕ 220 вольт

Если вы никогда не занимались электроинструментом, то безусловно стоит! В общем то всему научат, всё покажут. выглядеть всё будет симпатично, работать отменно, денюшку давать.
С другой стороны, они тем самым продвигают свой товар, которого в магазине у вас будет больше 50%. это Hammer. прочитайте любой из отзывов об этом продукте и поймите, что по качеству это полное г. Интерскол при этом будет считаться чуть ли не профессиональным инструментом. да, цена на него приятная, но ломается он только в путь.
И если говорить на счет цен, то тут они вообще забавно делают: на своем оптовом складе, откуда и вам будут привозить товар, отпускают весь товар в розницу по закупочным вашим ценам. И получается очень интересно. когда к вам в магазин приезжают и дико удивляются что у вас на 40% дороже чем нарисовано в интернете.
Да и цены по франшизе не сильно отличаются от цен при больших объемах.

PS: работаю 3й месяц с их франшизой.

Особой пользы от франшизы 220В не вижу. Цены они врятли предложат сильно ниже, чем ТД С-З дает в мелком опте. Обучение продавцов? Все равно на работу будете нанимать их вы, и косячить они будут в Вашем магазине, убытки от этого соответственно тоже ваши. Реклама, оформление вывесок? Честно говоря стиль их оформления, лично я нахожу спорным, но это ИМХО. Узнаваемость бренда 220В? Если это в городе, где до этого не было ни одного магазина их магазина, то не думаю, что она будет высокой. Вот если бы у них была развита интернет-торговля, то это могло как-то исправить ситуацию.

И про сервис, я бы не стал недооценивать этот момент. Ладно, пусть будет цена в этом магазе ниже, человек придет купит. Но ведь он потом будет обязательно рассказывать об этой покупке и отзыв его будет примерно такой: Ездил вчера в ***, взял эту Макиту 2450 на 150 р. ниже, чем в ***. Затрахался я там в очереди стоять, один продавец сидит кофе пьет, другой с каким-то тормозом общается, еще блин сдачу долго искали. А потом все кто эту историю услышал, будут в свою очередь «рекламировать» этот магазин с не самой лучшей стороны.

220В, умерьте свои обещания. Не обманывайте людей, они не соответствуют действительности.

Для начала обучение сотрудников для франчайзи это просто для галочки, сделать вид что отрабатываются вложенные деньги. Я проверял: и обучение слабое, и сотрудники эти все равно у меня работают, а фактически не у них. Это мой магазин, так что и убытки за их ошибки, упущенных клиентов и слабые продажи я несу, а не 220В. К тому же за такие деньги, которые я могу предложить своим сотрудникам, человек который что-то из себя представляет работать не пойдёт. Вот и круг замкнулся: хочешь некосячных сотрудников плати больше, платить не можешь — придут только косячные криворучки, с которыми прибыли у тебя и не будет.

Хотя зря я все конечно на зарплаты и продавцов валю: 220 тоже хороши: за такие огромные бабки продают мне свои инструменты. как поставят на некоторые товары распродажу, да цену уровняют закупочной -так вообще работаешь как дурак ничего не зарабатывая!

Читать еще:  Купить франшизу шоколадница

Юридические консультации от 220В уже не раз и не два оказывались ошибочными. Такое впечатление что их юристы законы и правила торговли никогда в глаза не видели. Пока я это не понял несколько раз на проблемы по их советам нарывался. Шарашкина контора эти 220В

Отзывы о франшизе 220 Вольт, стоимость

Среди российских компаний, предлагающих работу по франшизе в сфере торговли электроинструментом одну из лидирующих позиций занимает компания «220 Вольт». На данном этапе по франшизе этого бренда работает более 230 магазинов на территории России. Сейчас компания выходит на рынок СНГ и Крыма — начинается развитие франчайзинговой сети в Республике Беларусь и Крыму.

О компании

Компания «220 Вольт» уже 15 лет работает на рынке продажи электроинструментов и электрооборудования и имеет широкую сеть магазинов, работающих более чем в 90 городах на территории Российской Федерации. За 10 лет работы, с 2006 года, количество магазинов возросло в 10 раз. Компания предлагает более 100 тысяч наименований товаров и запчастей для электрооборудования.

Клиентам компания полюбилась за индивидуальный подход к каждому, широкий ассортимент товара и опытный персонал, всегда готовый дать квалифицированную консультацию. Вот несколько интересных фактов о компании.

  1. «220 Вольт» — это постоянно развивающаяся сеть магазинов.
  2. Франшиза этого бренда одна из немногих, которые прошли аккредитацию в Сбербанке и соответственно франчайзи может получить кредит на покупку франшизы.
  3. Франчайзер регулярно проводит различные конференции для своих франчайзи, где они могут пообщаться и обменяться опытом.
  4. По мнению Форбс, компания «220 Вольт» входит в ТОП-10 компаний России.

Стоимость покупки франшизы

Сумма первоначальных инвестиций для открытия магазина по франшизе «220 Вольт» составляет от 2,5 до 4,5 миллиона рублей. Из этой суммы стоимость франшизы «220 Вольт» составляет 290 тыс. рублей, а остальное это торговое оборудование, наружная реклама и наполнение магазина товаром. Кроме этого, есть ежемесячное роялти, которое составляет 12 тысяч рублей и начинает выплачиваться с 13 месяца, таким образом, франчайзер помогает быстрее окупить вложения.

Требования к потенциальному покупателю франшизы

В первую очередь от будущего франчайзи требуется оформление ИП или ООО. Но стандарты бренда предполагают и требования к помещению, в котором будет находиться магазин. Вот основные из них:

  • помещение должно быть расположено на первом этаже здания либо же если это крупный торговый центр, допускается расположение на втором этаже;
  • помещение должно быть площадью не менее 40 метров квадратных;
  • высота потолков составляет не меньше 2,5 метров;
  • подключение к сети мощностью не менее 5 кВт;
  • помещение должно располагаться в месте, с хорошим трафиком людей и иметь рядом парковку и транспортную развязку.

Преимущества покупки франшизы

Франшиза «220 Вольт» даёт возможность работать с известной компанией, по проверенным временем стандартам работы, что особенно актуально для новичков. Кроме того франчайзи получает:

  • специальные цены на закупку товара на оптовых складах компании;
  • возможность устанавливать собственную наценку на товар, весьма высокую;
  • с момента подписания договора, франчайзи получат персонального менеджера;
  • всестороннюю помощь и поддержку, особенно на начальном этапе работы магазина;
  • обучение персонала;
  • повышение квалификации персонала;
  • ведение бизнеса в полном соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • анализ товарных остатков и повышение эффективности продаж;
  • окупаемость в течение года.

Отзывы о франшизе

В сети достаточно различных тематических форумов, на которых можно прочитать отзывы действующих и бывших франчайзи сети «220 Вольт». Там можно задать интересующие вас вопросы не только представителям компании, но и пообщаться с теми, кто работает по франшизе бренда.

Как правило, отзывы об этой компании положительные, но отмечаются некоторые проблемные моменты в сотрудничестве. О них ниже.

Стоит учесть такой важный момент, как то, что по условиям договора франшизы, для работы с компанией «220 Вольт» в ассортименте магазина половину всей продукции должны составлять товары торговой марки Hammer. Несмотря на привлекательную стоимость и дизайн товаров этой марки, покупателей отпугивает негативная репутация этих товаров в плане долговечности работы.

Читать еще:  Франшиза кальцедония официальный сайт

Ещё одним, в некотором роде, спорным моментом, является необходимость следовать корпоративным стандартам и следовать решениям руководства компании. Но это в той или иной степени характерно практически для любой франшизы.

Заключение

Данную франшизу стоит рассматривать, в качестве начала предпринимательской деятельности, потому что франчайзер помогает и направляет в работе, что очень важно для новичков. Окупаемость, даже по заверениям действующих франчайзи, составляет 1 год, что является хорошим показателем. Так что даже, если вы никогда не работали в сфере торговли электроинструментами, вы можете освоить новую сферу с этой франшизой.