Тандырная бизнес план
Свой бизнес: открываем пекарню с тандыром
Производство лепешек из тандыра — простой бизнес и отличная возможность опробовать свои силы в предпринимательстве. Основные плюсы — небольшие вложения, простая технология, высокий спрос на выпечку.
Многие предприниматели хотели бы открыть свою пекарню с тандыром. Этот бизнес привлекателен высоким и стабильным спросом на хлебную продукцию, высокой рентабельностью и небольшими затратами. Однако сегодня на рынке работает множество пекарен – разных форматов и направленностей, с разнообразным ассортиментом. В условиях высокой конкуренции возникает необходимость искать оригинальные рецептуры и форматы. Одной из таких идей является пекарня с тандыром – уникальным оборудованием, которое используется для приготовления азиатской выпечки (лепешек пури, самсы, хачапури и т.д.). В статье мы рассмотрим, как открыть тандырную с нуля.
Хлеб – это продукт ежедневного спроса, он входит в тройку самых популярных в рационе россиян. Социальный опрос выявил, что 74% респондентов потребляют хлеб ежедневно. Поэтому продукция пекарен востребована сегодня и в перспективе не потеряет своей актуальности.
Несмотря на то, что сейчас в каждом городе работает множество крупных и мелких пекарен, хлебное производство еще может расти. Потребители предъявляют к хлебу все более высокие требования, которые касаются вкуса, рецептуры и качества продукции. Современные пекарни учитывают спрос – и предлагают хлеб на любой вкус и бюджет.
Частные пекарни, использующие оригинальные рецептуры, быстро завоевали аудиторию. Так произошло и с хлебом из тандыра, который пользуется большим спросом у населения. В чем секрет такого успеха? Давайте разбираться.
Преимущества и недостатки бизнеса
Выпечка из тандыра очень популярна в России, хотя является национальным хлебом для народов Азии. Такие лепешки готовятся в специальной печи, которая называется тандыр. Сам тандыр представляет собой печь-жаровню, мангал шарообразной или кувшинообразной формы.
На старте бизнеса обязательно изучите, как готовятся лепешки в тандыре. Это необходимо, чтобы понимать, какие ингредиенты нужны и каким образом лучше организовать процесс производства, сколько понадобится рабочих, какое лучше приобрести оборудование.
Для приготовления лепешек нужны простейшие ингредиенты: мука, дрожжи, масло, вода и молоко. Все продукты доступные и дешевые, что обеспечивает низкую себестоимость. Все выглядит довольно просто и успешно, но при оценке бизнеса обязательно нужно учитывать перспективы и риски заранее.
Небольшой объем первоначальных вложений;
Низкая себестоимость и высокая наценка на продукцию;
Высокий спрос на продукцию;
Небольшая площадь для производства;
Простота производственного процесса;
Минимальное количество сотрудников, которые обеспечивают производство
Высокая конкуренция на хлебном рынке;
Ограничение в ассортименте;
Небольшая стоимость продукции. Чтобы выйти на достойный уровень прибыли, нужны большие объемы продаж;
Небольшая мощность производства.
Идею можно успешно реализовать как в крупном городе, так и в небольшом поселении. Начните с того, что изучите потребительский рынок и уровень конкуренции. Оцените свои возможности, подберите выгодные места для открытия пекарни.
Регистрация тандырной
Первым делом нужно решить вопрос о регистрации бизнеса. Для мини-пекарни подойдет ИП или ООО – тут выбирать самому предпринимателю, какая из форм будет для него удобнее и выгоднее. При оформлении в качестве кода деятельности ОКВЭД следует указать 10.71 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения».
Предпочтительным вариантом системы налогообложения станет упрощенка. Вы можете выбрать УСН 6% от прибыли или «доходы минус расходы» по ставке 15%. Чтобы определить наиболее выгодный вариант, попробуйте рассчитать сумму налога по каждой из систем. Скорее всего, вы выберите 6% от прибыли, поскольку уровень затрат в данном бизнесе минимальный.
Дополнительный источник дохода к вашему бизнесу!
Быстрый способ онлайн-заработка на трансформационных играх, совместимый с любым бизнесом в сфере услуг. Минимальные вложения, работа из дома. Онлайн-обучение «под ключ» за два дня.
Необходимо позаботиться о разрешительной документации. Никакой лицензии оформлять не придется. Вы должны собрать стандартный пакет бумаг, которые включают разрешение от Роспотребнадзора, Пожарной инспекции, а также иметь на руках сертификаты на оборудование и продукты, медицинские книжки сотрудников.
Где открыть тандырную
При открытии стоит учитывать район для расположения торговой точки. Выбирая место, обязательно проверьте наличие конкурентов поблизости. Главное, избегать прямых конкурентов. Лучше открывать точку в многолюдном месте. Это могут быть остановки общественного транспорта, рынки, локации рядом с торговыми и офисными центрами, на центральных улицах или в спальном районе.
Важно правильно подобрать помещение не только с точки зрения пешеходного трафика, но и с учетом требований регулирующих органов. Поэтому прежде чем принимать решение об аренде, тщательно изучите все условия. Арендуемое помещение должно соответствовать всем санитарным нормам и правилам, указанным в СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».
Что же касается производственных площадей, то для маленькой пекарни будет достаточно 10-15 кв. м.
Как выбрать тандыр
Выбор тандыра – это самая ответственная часть подготовки. От качества оборудования зависит конечный продукт. Так что лучше не экономить. Многие советуют соорудить тандыр самостоятельно, ведь в нем нет ничего сложного. Но спешим разрушить эту иллюзию: правильный тандыр и его самодельный аналог – совершенно разные вещи. Выпекать они будут по-разному.
Дело в том, что настоящие тандыры сделаны из глины с добавлением овечьей шерсти. Перед использованием тандыр обжигается в специальной печи, чтобы он прослужил гораздо больше. Благодаря соблюдению технологий и получается качественное оборудование, в котором готовят вкусную выпечку.
На рынке представлены и более дешевые модели тандыров из кирпича и цемента. Но в таком тандыре приготовить настоящую лепешку будет сложно. Кроме того, цементное оборудование не очень удобно в использовании: во-первых, через некоторое время со стенок осыпаются цементные крошки, которые остаются на продукте; во-вторых, готовить лепешки в таких условиях не совсем экологично.
Тандырные лепешки — бизнес с минимальными инвестициями
- О тандырных лепешках
- Процесс изготовления тандырных лепешек
- Варианты старта бизнеса
- Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек
- Виды тандырны печек
- Ассортимент – на чем еще можно заработать
- Оформление тандырной пекарни
- Код ОКВЭД
- Какую систему налогообложения выбрать
- Какие документы надо запрашивать у поставщиков сырья
- Пошаговый план открытия
- Сколько нужно денег для старта бизнеса
- Какие документы нужны для открытия бизнеса
- Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни
Начать зарабатывать на производстве тандырных лепешек можно с минимальными инвестициями. Тандыр, основной производственный элемент, можно приобрести за 50-100 тыс. р. или вообще изготовить своими руками. Технология приготовления лепешек предельно проста и не требует долгого изучения и особых навыков. В отдельных случаях, для того, чтобы открыть собственную тандырную мини-пекарню потребуется помещение площадью всего 15-25 кв. м. При этом сами лепешки можно продавать непосредственно в месте их выпечки…
О тандырных лепешках
Тандырная лепешка – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков, казахов, киргизов, уйгур). Этот вкуснейший продукт имеет вполне обычный состав ингредиентов: пшеничная мука, молоко, дрожжи, маргарин, вода, семена кунжута и мака. Приготавливается в специальной печи – тандыре. Тандырные лепешки принято употреблять с чаем, горячими блюдами (пловом, шашлыком, шурпой), а также делать бутерброды с сыром, колбасой, медом и пр. Средняя цена одной лепешки весом 250 грамм составляет 30 р. при себестоимости в 5 р. В свежем виде такой продукт раскупается на ура, особенно в крупных городах, где свежая выпечка очень востребована. Отдельные точки, расположенные в высоко-проходимых местах (остановки, метро) реализуют в день более 300 лепешек. Месячный оборот небольшого торгового отдела может доходить до 300 000 р. из которых примерно 50% составляет прибыль.
Процесс изготовления тандырных лепешек
Процесс приготовления тандырных лепешек подробно описан в следующем видео:
Тандырные лепешки покупают для приготовления вкусных бутербродов с икрой, сыром и другими ингредиентами.
Кроме того, такая продукция является отличным дополнением к горячим блюдам (шаурме, шашлыку, плову).
Бизнес выпечки лепешек в тандыре
На бизнес-идее изготовления и продаже лепешек из тандыра можно организовать прибыльный микробизнес, причем сумма стартовых вложений может быть весьма скромной.
Для открытия небольшой точки по производству и реализации подобной продукции достаточно обладать накоплениями в размере 200 тысяч рублей.
Разумеется, для того чтобы быстро вернуть инвестиции, имеет смысл открывать бизнес в районе проживания выходцев из Средней Азии.
Другим беспроигрышным вариантом является расположение торговой точки в местах с хорошей проходимостью (на рынках, рядом с остановками общественного транспорта и т.д.).
В этом случае уровень продаж вполне может достигнуть показателя в 300 единиц продукции в день.
Сколько нужно денег для старта бизнеса по выпечке лепешек в тандыре
Существует несколько вариантов открытия собственной тандырной мини-пекарни.
Если у бизнесмена много свободного времени, он может организовать такое дело с нуля.
В этом случае ему нужно будет найти небольшое производственное помещение площадью 15-25 квадратных метров, наладить контакты с поставщиками продуктов, а также закупить специальное оборудование для изготовления лепешек (тандыр).
Его рыночная стоимость составляет 50-100 тысяч рублей. Некоторые частные мастера занимаются изготовлением таких производственных элементов своими руками.
Если предприниматель хочет снизить сумма стартовых расходов, он может обратиться к ним.
Не менее важным моментом является поиск стабильных каналов сбыта тандырных лепешок.
Беспроигрышным вариантом является продажа горячей продукции непосредственно рядом с местом ее производства.
В этом случае бизнесмену нужно будет купить палатку для уличной торговли и нанять на работу реализатора.
Для получения максимальной прибыли имеет смысл производить 500 лепешек в день и заключить договоры о поставках продукции в несколько торговых точек.
Сколько можно заработать от продажи лепешек
Себестоимость одной тандырной лепешки, как правило, не превышает 5-6 рублей.
Потребительская цена такой продукции составляет 30 рублей за штуку. Если бизнесмен будет продавать по 500 лепешек в день, то он сможет зарабатывать 100-150 тысяч рублей в месяц.
Профит предпринимателя может быть в разы выше, если он будет заниматься продажей других товарных позиций.
Например, можно специализироваться на изготовлении и реализации свежей выпечки (самсы, пиццы, сосисок в тесте и т.д.).
Тандырную мини-пекарню необязательно организовывать с нуля. Бизнесмен может открыть такое мини-предприятие по франшизе.
В этом случае он получит от франчайзера не только готовую технологию изготовления лепешек, но и действенные маркетинговые инструменты, а также оборудование для запуска бизнеса.
Приобрести франшизу можно по цене от 300 тысяч рублей на специализированных интернет-ресурсах.
Пошаговый план открытия бизнеса по выпечке лепешек на тандыре
Для открытия вышеназванного направления деятельности необходимо выполнить ряд действий, которые напрямую зависят от начального капитала:
- построить или приобрести, взять в аренду помещение и параллельно подать документы на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица;
- приобрести необходимое оборудование;
- нанять персонал;
- закупить требуемые продукты питания и ингредиенты;
- заключить договор на вывоз и утилизацию мусора, отходов и т.д.
Какое оборудование выбрать для бизнеса
При выборе оборудования не стоит экономить, это может повредить бизнесу. Потребуется приобрести:
- настоящий тындер, который изготавливается из глины с добавлением в материал овечьей шерсти;
- столовые приборы.
Это основное оборудование.
Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации бизнеса
При регистрации бизнеса по выпечке лепешек на тындере указываем код 15.81. Он относится к деятельности по производству хлеба, других мучных изделий…
Какие документы нужны для открытия выпечки лепешек на тындере
Чтобы открыть названное направление деятельности потребуется иметь следующий пакет документов:
- регистрацию в качестве субъекта экономической деятельности;
- договор аренды помещения или документы на право собственности;
- документы с санэпидемстанции и пожарной инспекции;
- документы от поставщиков муки, маргарина, дрожжей;
- договор на вывоз и утилизацию мусора, отходов.
Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
Лучшим вариантом при выборе системы налогообложения станет упрощенка. Здесь предприниматель сам выбирает уплатить ему 6% от прибыли или 15% от разницы между доходами и расходами.
Нужно ли разрешение для открытия бизнеса
Разрешение потребуется получить в санэпидемстанции о соответствии помещения санитарным и гигиеническим требованиям, а также в пожарной иснпекии.
Технология ведения бизнеса
Технология ведения бизнеса будет зависеть от места расположения объекта. Но в любом случае неотъемлемой частью является качественное приготовление продукта и от рекламной компании. Качество позволит привлечь достаточно большое количество клиентов, которые перейдут в разряд постоянных.
Новичку в бизнесе на изготовлении тандырных лепешек
Ответить Отменить ответ
Лучшие бизнес-идеи 2020 года
Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2020
Warning: The account for andrewmerkulov needs to be reconnected.
Due to Instagram platform changes on March 31, 2020, this Instagram account needs to be reconnected to allow the feed to continue updating. Reconnect on plugin Settings page
Лепешки в тандыре. Бизнес идея №126
Продукт родом из Средней Азии, а именно лепешки в тандыре, стал очень популярен среди наших соотечественников. Открытие подобной пекарни – перспективный бизнес-ход. Рассмотрим преимущества продукта, тонкости открытия подобного бизнеса и выгоды от его открытия.
Продукция. Лепешки в тандыре как основа для других блюд.
Выпеченные лепешки используют в приготовлении отличных сендвичей с разными наполнителями: сыром, икрой, зеленью. В летний период горячая лепешка будет прекрасно дополнять горячие блюда на мангале: гриль, сосиски, шашлыки. Также может использоваться вместо хлеба к традиционным горячим блюдам и, конечно, супу.
Бизнес-процесс
Небольшой бизнес с разумным стартовым капиталом – вот что представляет собой приготовление лепешек в тандыре. Предполагаемый объем инвестиций – около 200 000 рублей. В эту сумму входит открытие торговой точки с кухней и стартовый объем продуктов для изготовления и реализации.
При открытии стоит учитывать район для расположения торговой точки. Все-таки устойчивый повышенный спрос сохраняется в местах проживания приезжих из Средней Азии. Это позволит быстро вернуть инвестиции и выйти в плюс, возможно, даже позаботиться об открытии новой точки.
Хороший вариант – суперпроходимые места. Обращайте внимание на остановки общественного транспорта, рынки, крупные банки, аптеки. Не стесняйтесь подсчитать проходимость самостоятельно.
Если выполнить один из вариантов размещения, уровень продаж может стабильно оставаться на отметке в 300 лепешек. Для того, чтобы делать лепешки в тандыре в большом количестве, вам понадобится несколько больших тандыров. Сейчас на рынке очень много разновидностей тандыров. Есть даже электрический тандыр. Он как раз подойдет для выпечки в условиях помещения.
Как открыть пекарню для производства и реализации лепешек в тандыре?
Вы можете заняться открытием точки с нуля.
- Подобрать коммерческое помещение 15-25 м2 – купить или арендовать.
- Разобраться, как вы будете работать с налоговой (вам подойдет упрощенка).
- Зарегистрировать ИП или юридического лица.
- Проработать базу поставщиков и наладить деловые отношения.
- Выкупить кухонное оборудование (тандыр и иные приборы) – 100-150 т.р. Также вам понадобятся приборы для приготовления пищи.
- Нанять персонал. Вам точно понадобится мастер по производству продукции и продавец.
- Обдумать каналы сбыта продукции. Подходящий вариант – установка торговой точки на улице. Вы можете совместить это с поставкой по агентским торговым точкам.
- Озадачиться вывозом отходов.
- Обеспечить разрешение от пожарников и санинспекции.
Другой вариант – покупка франшизы на этот тип бизнеса. При поиске предложения можно ориентироваться на цену в 300 тысяч рублей.
Вопросы счета: сколько приносит бизнес?
Себестоимость – около 5-6Р, а цена лепешки для потребителя – около 30Р. При объеме продаж (учитывая контракты с посредниками) около 500 единиц ежедневно бизнесмен может надеяться на 100-150 т.рублей в месяц.
Доходность бизнеса можно увеличить в разы при внедрении дополнительной линейки продукции. Свежая выпечка – самса, пицца, сосиски в тесте, пирожки– также пользуется спросом.