Flamio.ru

Работа и деньги
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мебельный бизнес с нуля с чего начать

Производство мебели как бизнес с нуля

Мебельный бизнес – отличный выбор для старта молодого предпринимателя. Мебель люди покупают всегда, независимо от сезона и погоды. Даже кризис ничего не изменит в вашем бизнесе, разве что снизит класс мебели от элитной до классической. Поэтому открыть мебельный цех хорошая и перспективная идея, которая наверняка принесет вам отличную прибыль.

Изучаем рынок

Мебельное производство можно разделить на три основных направления:

  1. Выпуск классической офисной мебели (шкафы, перегородки, тумбы, столы). Основной упор делается на функциональность и строгость внешнего вида.
  2. Выпуск кухонь и гарнитуров. Кухня – лицо жилища, именно тут люди проводят большую часть свободного времени, поэтому она должна быть оснащена удобной и качественной мебелью. С каждым годом спрос на кухонные гарнитуры растет в среднем на 15%.
  3. Выпуск мебели под заказ. Это наиболее перспективный вид бизнеса. Мебель создается в зависимости от требований клиента, по индивидуальным размерам и чертежам.

Мы рекомендуем остановиться на одном из эти вариантов, либо же сочетать в своем бизнесе сразу три направления.

Обратите внимание: в мегаполисах вы столкнетесь с серьезной конкуренцией, поэтому данный бизнес лучше всего начинать или в небольших городах, или выходить на рынок с оригинальным и перспективным предложением.

Обязательно узнайте, есть ли в вашем городе подобные цеха по изготовлению мебели, какие услуги они предлагают, какие реальные сроки изготовления мебели и ценовой диапазон у ваших конкурентов. Подумайте, что вы можете сделать лучше, чтобы переманить клиентов.

Требование к помещению

Для организации полноценной фабрики вам необходимо три полноразмерных помещения. Это:

  1. Цех для производства мебели. Его площадь должна быть не менее 100 м2.
  2. Офис. Здесь будут работать менеджеры, заключая контракты на закупку сырья и фурнитуры, а также на продажу готовых изделий. Часто в офисе располагается небольшой выставочный стенд с образцами материалов и мебели или даже небольшой магазинчик.
  3. Склад. Это помещение будет использоваться для хранения материала и готовой продукции. Оно должно быть просторным (порядка 70-100 квадратных метров) и сухим.

Данные помещения могут находиться в одном здании или же быть разбросанными по городу. К примеру, сам цех будет находиться на окраине, а офис с образцами в центре города или удобном проходном месте. Это значительно увеличит количество возможных клиентов. Склад также может располагаться на окраине возле фабрики. Это позволит вам в несколько раз снизить цены на аренду и избежать жалоб жителей на постоянный шум от резки материала.

Закупка необходимого оборудования

Начинать производство мягкой мебели как бизнес следует имея достаточную сумму на закупку соответствующего оборудования. Можно, конечно, сотрудничать с другими цехами по раскрою мебельных листов, но это значительно увеличит срок выполнения заказов и себестоимость готовой продукции, что сведет все ваши конкурентные преимущества на нет. Поэтому покупать станки однозначно необходимо. Для экономии можно купить бывшее в употреблении оборудование – его цена может быть на 30-50% ниже, чем у нового. Но необходимо хорошо разбираться в станках, чтобы не купить уже списанные.

Для работы вам понадобятся такие виды станков:

  1. Ленточнопильные. Такое оборудование применяется для точной нарезки дерева, МДФ или ДСП по заказанным размерам.
  2. Сушильные. Данные станки используются в том случае, если вы планируете работать с натуральным деревом и его необходимо будет высушивать до определенной влажности.
  3. Станки для декорирования и тонкой обработки дерева. Используются для придания формы дереву, обработки кромок, вырезки различных фасок, прочие фрезерные и сверлильные станки.
  4. Устройства для работы со стеклом. Сюда относят пескоструйные станки, сверлильные, гравировальные, резочные и пр.
  5. Устройства для работы с металлом. Сюда относится сварка, сверление, резка, полировка металла.
  6. Швейное оборудование для создания обивки, чехлов и различных мягких элементов мебели.
  7. Рабочие инструменты. К ним относятся ручные дрели, шуруповерты, степлеры, отвертки, рубанки, молотки и пр.

Также для производства мебели вам понадобятся разнообразные листы ДВП и ДСП, плиты МДФ, качественная фурнитура и большое количество крепежных элементов. Из расходников: различные лаки, краски, клеи и пр.

Персонал

Очень многое в мебельном бизнесе зависит от персонала. Чтобы построить мебельный бизнес с нуля, необходимы умелые и ответственные работники, которые будут сопровождать изделие на всех этапах от проектирования до продажи и установки у клиентов. В обязательном порядке вам понадобится:

  1. Менеджер, который будет заниматься приемом заказов, оформлением договоров на поставку необходимой фурнитуры и материалов, сопровождением проектов.
  2. Начальник производства. В обязанности этого человека входит контроль над каждым этапом производства мебели. Это мастер, который следит за рабочими, организовывает их работу и принимает готовые заказы.
  3. Рабочие. На небольшой цех достаточно 3-4 человек, на средний может понадобиться до 8 специалистов. В их обязанности входит весь цикл работ по производству мебели из сырья.
  4. Водитель. Данный человек будет заниматься доставкой мебели к заказчикам со склада. Также обеспечивает привоз необходимых материалов.

Это минимально возможный штат для работы мини-фабрики, изготавливающей мебель. Роль руководителя и бухгалтера на первых этапах можете выполнять вы – в этом нет ничего сложного. Если не хотите тратить время, то можно нанять людей, но это снизит сроки окупаемости за счет зарплат.

Маркетинг

Маркетинговый план можно начать составлять еще тогда, когда вы не открылись. Задача этого плана – правильная организация различных мероприятий по продаже максимально возможного количества готовой продукции. Как правильно продавать мебель?

  1. Открыть в офисе выставочный центр или мини-магазинчик.
  2. Заключить договор с мебельными магазинами и выставлять продукцию на реализацию у них.
  3. Начать работать с тендерами, созданными бюджетными организациями. Очень часто школы, детские сады, больницы и различные муниципальные заведения становятся постоянными клиентами, приносящими серьезные деньги.
  4. Заинтересовать несколько крупных частных клиентов. Это могут быть банки, которые периодически открывают новые отделения, различные офисы и пр.
  5. Создать свой сайт, на который необходимо выложить детальную информацию о мебели, номера телефонов для связи и детальный прайс.
  6. Создать группы в социальных сетях и поддерживать их.
  7. Запустить классическую рекламу: баннеры, листовки, растяжки, вывески, билборды.
  8. Реклама в СМИ: радио, телевизор, газеты, журналы.

Обратите внимание: реклама должна сочетаться с правильной работой вашей фабрики. Всегда следите за качеством продукции, не затягивайте сроки, предлагайте постоянным клиентам скидки и дисконтную программу.

Сколько денег нужно на открытие

Точно рассчитать сколько денег нужно для запуска производства мебели как бизнеса с нуля без знания специфики вашего региона невозможно: все сильно зависит от уровня арендной платы, выбранного профиля работы, количества рабочих и оборудования. Мы приведем средние по стране цены, которые будут справедливы практически в 80% случаев.

  1. Покупка помещения для ведения бизнеса обойдется примерно в 1 миллион рублей. Если взять здание в аренду, то вы будете тратить примерно по 50-70 тысяч в месяц, то есть выгоднее все же купить здание.
  2. Закупка оборудования для фабрики, его доставка и монтаж – 600 000.
  3. Ремонт здания, оформление документов – 300 000.
  4. Расходные материалы – 250 000.

Теперь посчитаем постоянные расходы. В них войдет:

  1. Плата за коммунальные услуги – 30 000.
  2. Зарплата – 180 000.
  3. Постоянные расходы на содержание сайта, соцсетей, рекламу и маркетинг – 20 000.
  4. Прочие расходы, в т.ч. и налоги — 30 000.

То есть для старта вам необходимо 2.15 миллиона рублей для постоянных расходов и 260 000 рублей в месяц для работы. Также к ежемесячным расходам могут добавиться выплаты по кредиту, если средства на открытие были заимствованными.

Прибыль

Теперь внесем в наш бизнес план производства корпусной мебели данные о том, сколько же зарабатывает подобная фабрика. Уровень рентабельности на производстве мебели примерно 60%. Работающий цех в месяц реализовывает мебели на 600-700 тысяч рублей, при этом прибыль составляет порядка 350 — 400 тысяч рублей в месяц. Вычтем их этой суммы постоянные расходы, и получим, что фабрика приносит чистую прибыль в размере минимум 100-150 тысяч рублей. Окупаемость проекта составит 2,1/0,1=21 месяц. В действительности же вложения при правильном подходе окупаются уже за полтора года и после этого фабрика приносит чистую прибыль владельцу. В маленьких городах проект действительно будет окупаться около двух лет, но это все равно очень хорошие сроки с учетом покупки здания.

История бизнеса на диванах: меня поджигали, подавали в суд, критиковали, но я в строю и продолжаю двигаться к успеху

Всем известно, что “мужчина” и “диван” — понятия неразлучные. Диван — лучший друг любого мужчины, ведь на этом прекрасном и очень удобном предмете мебели можно отдыхать после трудного рабочего дня, поболеть за любимую команду в приятной обстановке или провести время с семьей за просмотром интересного фильма. Но самые предприимчивые главы семейства умеют на своих “друзьях” не только отдыхать, но и очень хорошо зарабатывать.

Наш сегодняшний гость уже не первый год занимается производством диванов для оптовиков. Илья Закиров с удовольствием согласился поделиться своей историей с редакцией журнала Reconomica . В ходе интервью мужчина рассказал, как начинал свой бизнес, какие трудности пришлось преодолеть на пути к успеху, а также дал несколько полезных советов всем желающим повторить его опыт.

Как пришла идея бизнеса

Здравствуйте! Меня зовут Закиров Илья, живу в г. Альметьевске, Татарстан. На момент старта бизнеса мой возраст составлял 33 года. Бизнес был запущен в апреле 2014 года, т.е на данный момент ему более 5 лет.

Изначально я занимался грузоперевозками, т.е возил товары на Газели. Однажды мне позвонили и попросили отвезти диваны в Оренбург, на что я согласился. На моё удивление, диванов было немало, ведь (кроме меня) на место загрузки приехало еще 4 газели, каждая из которых была загружена на 4 дивана и 1 кресло.

Мне стало интересно, ведь в среднем диван стоит примерно 14 000 рублей, а в тот день мы везли 35 диванов в Оренбург. Получается, мы везли груз общей стоимостью около 490 000 рублей.

Когда я вернулся в Альметьевск, я решил устроиться обивщиком на данное предприятие, чтобы хорошо изучить эту тему и в дальнейшем запустить своё дело. Проработав на предприятии 3 года и изучив моменты, я принял решение на запуск своего дела.

Бизнес запущен

С самого начала мне нужно было арендовать склад, аренда которого обходилась в 10 000 рублей/месяц. Затем я закупил ткани у крупного поставщика и несколько механизмов, чтобы собирать диваны и обивать их пистолетом.

На начальном этапе я работал один, потому и на заработную плату тратиться не приходилось. Траты на запуск составили 80 000 рублей, которые я заработал на том предприятии, где проработал 3 года. В то время я рассчитывал на 50 000 рублей в месяц, но в первый месяц работы я выручил лишь 25 000 рублей, т.к оптовик, которого я нашёл, заказал лишь 2 дивана механизма “Аккордеон”.

Я собирал только “Аккордеоны”, т.к это самый легкий вариант для старта.

Сборка одного дивана в первые месяцы работы занимала очень много времени. С учетом перерывов на отдых это занимало примерно 12 часов, если учитывать рабочий день, который начинался в 8 утра.

Читать еще:  Идеи для малого бизнеса в селе

Потом оптовик сказал мне, что не стоит делать примитивные диваны, которые делают все, но кроме “Аккордеонов” на тот момент делать я ничего не мог. Однако его совет помог в дальнейшем. Позже расскажу, почему.

Сколько удавалось заработать

Как я уже сказал, с самого начала я собирал только “Аккордеоны”, т.к это самый легкий вариант для старта. Спрос на диваны данного типа есть, но небольшой. В среднем за месяц я собирал 5 диванов, из которых забирали лишь 4, а 1 оставался на складе, дожидаясь своего времени.

За месяц тяжелый работы я приходил к этому:

  1. Выручка – 50 000 рублей;
  2. Прибыль — 35 000 рублей;
  3. Расходы (электроснабжение, аренда) — 15 000 рублей.

Себестоимость дивана (возьмем самый дешевый “Аккордеон” за 9 000 рублей) — 5 000 рублей (механизм, ткань, скобы для пистолета, поролон, корпус).

На сегодняшний день бизнес продолжает существовать, но приносит столько же, сколько приносил 2.5 года назад. Это происходит из-за того, что большинство оптовиков в моем регионе начали самостоятельно собирать мебель и реализовывать её своим клиентам, т.к это гораздо выгоднее, чем покупать мебель у кого-либо, по их мнению.

Большинство оптовиков в моем регионе начали самостоятельно собирать мебель и реализовывать её своим клиентам.

Запоминающиеся случаи из рабочей практики

Хотелось бы добавить, что самым лучшим временем была зима 2017 года. В то время я открыл свой собственный сайт и получал хорошее количество заявок, но с наступлением лета их становилось всё меньше, и я принял решение закрыть сайт.

Огонь не щадит ничего

Однако, несмотря на то, что бизнес до сих пор существует, был момент, когда я попал в очень тяжёлую ситуацию. Произошло это в январе 2016 года. Склад, на котором я собирал диваны, был разделён на 4 корпуса. В каждом из этих корпусов были предприятия.

Так вот, однажды поздно ночью мне позвонил сторож и сказал, что мой корпус горит. Услышав это, я немедленно оделся и поехал на место, но, к моему сожалению, все было в огне. Потушив пожар, я присел на скамейку возле входа и зарыдал, ведь все, что я делал, было уничтожено. В тот день я потерял 7 складских диванов, оборудование и остался должником перед хозяином склада.

В тот момент я не знал, что делать. Я потерял какую-либо мотивацию. Всё, чего я хотел на тот момент, это узнать — по какой причине произошло возгорание. К моему удивлению, сторож любезно согласился показать мне записи с камер наблюдения. Когда я посмотрел запись, моему шоку не было предела.

В тот день я потерял 7 складских диванов, оборудование и остался должником перед хозяином склада.

В ту ночь возле моего склада стоял мужчина в тёмной куртке. Скорее всего, он не являлся рабочим, ведь до этого я его не видел, да и все мы друг друга знаем. Этот человек курил сигарету и параллельно разговаривал по телефону. Закончив разговор, он выбросил сигарету прямо под дверь моего корпуса.

Дело в том, что под дверьми у меня стоят деревянные закладки, чтобы не гулял воздух. Именно эти закладки загорелись и запустили процесс.

Я так и не выяснил, кем является данный человек, ведь никому из моих соседей по складу он не был известен. Но всё же, я предполагаю, что этот человек являлся клиентом кого-либо из моих соседей.

После произошедшего я около месяца находился в депрессии, но поддержка родных и близких вынудила меня вернуться на работу. Я выплатил долг и начал искать такое же помещение. Найдя помещение, я возобновил работу.

Судебный процесс с недовольным клиентом

Также хотел бы рассказать о том, как я участвовал в судебных процессах из-за дивана. Однажды я продал очередной диван.

Через несколько дней после продажи мне позвонила женщина и заявила о том, что её сын чуть не получил травму, прыгая на диване, и попросила компенсацию за то, что из дивана вышла пружина. В тот момент мне стало смешно, ведь она прямым текстом сказала, что её сын прыгал на диване, что делать совершенно противопоказано.

Отказавшись платить, я сбросил трубку, но через пару дней я опять увидел входящий звонок от той женщины. По ходу разговора она заявила, что намерена пойти в суд. Спустя 2 недели мне на почту пришло извещение о том, что меня вызывают в суд. Тогда я начал нервничать, ведь я не ожидал, что эта женщина действительно пойдёт в суд. Однако я не отчаялся и решил нанять адвоката. Тут начинается самое интересное.

Я нашёл адвоката, который помог мне выиграть дело.

Адвокат обещал мне, что процесс будет выигран, ведь дело действительно смешное. Но получилось так, что человек взял деньги, но пропал из сети за 3 дня до начала процесса. Данное действие меня огорчило, ведь он взял предоплату и пропал. Тогда мне пришлось найти нового адвоката, но трудность была в том, чтобы он согласился на оплату после дела, ведь денег у меня не было. Тогда я нашёл адвоката, который помог мне выиграть дело, и денег я, конечно же, не заплатил.

Случайная идея принесла хорошую прибыль

Бывали и удачные случаи, когда мне удавалось сбыть большую партию диванов. Об одном из таких я бы хотел рассказать. Начнём с того, что я часто посещаю столицу Татарстана — Казань. Однажды я находился проездом в Казани, т.к ехал в Высокую Гору за механизмами. Забрав механизмы из Высокой Горы, я решил посетить магазин “HOFF”, находящийся в Казани.

Приехав на место, я был шокирован, ведь увидел, что они продают диваны, которые являлись б/у по очень высокой цене. К примеру, самый простенький “Аккордеон” с жёлтыми пятнами стоил около 32 000 рублей. В тот момент меня осенило, что я могу делать идентичные диваны, которые выходят по себестоимости дешевле, и продавать их по такой же цене, но в хорошем состоянии.

Я достал телефон и начал фотографировать диваны, которые я мог собрать самостоятельно. Консультанту не понравилось то, что я делал, и он решил поинтересоваться у меня, с какой целью я фотографирую товар. Я ответил ему, что хочу сделать пару фотографий и отправить брату, который хочет приобрести диван. Консультант оставил меня. Конечно, мне пришлось соврать, ведь если бы я сказал правду, вызвал бы недовольство. Итак, сделав фотографии, я отправился домой. Приехав в Альметьевск, я не сразу принялся за работу, ведь все ушло на второй план и забылось на 2 месяца, пока я не наткнулся на эти фотографии у себя в телефоне.

На сегодняшний день данные диваны делают уже многие, но я рад, что успел откусить кусочек от этого пирога.

Зарядившись мотивацией, я принялся за работу, но все оказалось не так просто. Диваны, которые я считал лёгкими в сборке, оказались для меня чем-то неизведанным. На изучение механизмов я потратил 3 дня, дальнейшую сборку — неделю. Собрав свой первый диван, который в “HOFF” назывался “Медео”, я не спешил звонить оптовикам и скидывать им фотографии, мол, я собрал крутой диван, который стоит в “HOFF’е” 32 000, а вам отдам за 20 000.

Я решил собрать ещё один, чтобы (в случае согласия кого-либо из оптовиков) получить больше денег. Собрав идентичный диван, я позвонил в Оренбург. Человек сразу согласился, ведь диван был очень сложным со стороны технического исполнения, а цена была просто сказочной.

Через неделю ко мне приехала газель из Оренбурга. Забрав диван и подтвердив это, человек перевёл мне 44 000 рублей за оба дивана. Но на сегодняшний день данные диваны делают уже многие, но я рад, что успел откусить кусочек от этого пирога.

Советы новичкам

Для тех, кто хотел бы заняться производством мебели, дам несколько советов:

  • Ищите оптовиков по вашему региону и зарабатывайте их доверие, ведь в дальнейшем они могут стать вашими постоянными клиентами.
  • При достижении мельчайшего опыта начинайте производить такую мебель, которую производят лишь единицы, ведь никто не захочет покупать то, что есть у всех.
  • Если у вас появилась возможность создать сайт, то стоит создать его, ведь он принесет вам новые заявки.
  • Основная трудность — поиск оптовиков, которые будут на постоянной основе заказывать у вас товар.

На этом хотел бы завершить свой рассказ. Спасибо за уделённое внимание!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector