Flamio.ru

Работа и деньги
26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячее мороженое бизнес

Жареное мороженое – вкусный и прибыльный бизнес

Рынок в сфере быстрого приготовления еды на ходу развивается семимильными шагами. Наверное, не получится найти такого человека, который бы не любил вкусное мороженое. Этот десерт всегда популярен среди всех возрастов. Но различные новшества все чаще удивляют потребителей необычной подачей.

Жареное мороженое как бизнес — это абсолютное новое явление на рынке. Ролл-мороженое появилось недавно, но уже успело зарекомендовать себя, как довольно необычный десерт. Современный потребительский спрос не так просто удовлетворить уже приевшимися идеями.

Для начинающего бизнесмена, открытие собственной коммерческой деятельности по приготовлению и продаже этого десерта станет очень успешным и окупаемым делом. Бизнес-план этого бизнеса предполагает минимальные затраты и максимальный спрос на продукцию, что и делает идею жареного мороженого такой актуальной.

Стоит ли пользоваться франшизой

При покупке франшизы на такой бизнес, как жареное мороженое, возникает масса, как преимуществ, так и недостатков этой сделки. Начнем с того, что франчайзер, — покупатель франшизы, — получает налаженную модель производства и организации бизнесом. Уже известный бренд, технология, рецепты, партнеры, поставщики и другие положительные стороны уже состоявшегося предприятия, переходят в право пользования. Огромным недостатком решения является ежемесячная плата — роялти, которая может стать ощутимой ценой для начинающего.

С другой стороны, можно начать бизнес самостоятельно. Тогда весь успех проекта целиком зависит от управленческих и организационных способностей руководителя. Здесь решающим фактором станет опыт предпринимателя. Если бизнесмен не впервые на рынке и сможет организовать все сам, плата роялти будет нецелесообразной. Для новичка же такой вариант будет вполне приемлем.

Как открыть бизнес и правильно выбрать оборудование

Хоть это и довольно легкий бизнес, подходить к открытию следует серьезно. Для начала, важно проанализировать местный рынок. Особую роль в этом деле сыграет спрос, которого в принципе может и не быть. Это связано с открытием в малолюдных местах или небольших городах.

Далее требуется составить бизнес-план жареного мороженого. Рассчитать все расходы, сроки окупаемости, спланировать поставки и так далее.

Далее самый важный пункт — выбор оборудования. От этого зависит весь бизнес. Покупка правильного фризера гарантирует успех на быструю окупаемость проекта. Неплохим решение для начинающего бизнесмена может стать покупка франшизы Just Apple. Это предприятие как раз занимается изготовлением и продажей популярных десертов.

Среди них есть не только ролл-мороженое. Компания торгует яблоками в карамели, молочными коктейлями, фруктами в шоколаде и различными напитками. Хорошая идея для старта на рынке, тем более с уже известным и авторитетным брендом.

Бизнес-план ролл-мороженого

Привычное мороженое не вызывает такой ажиотаж у клиентов, в отличие от этой новинки. Это похоже на обжаривание на фритюре мороженого с добавлением других лакомств. Важно заметить, что клиенты получают наслаждение не только от потребления самого десерта. Процесс готовки сопровождается небольшим шоу, которое только прибавляет интерес к продукту.

Как открыть бизнес по продаже ролл-мороженого

Задачами, которые придется решить перед открытием вполне привычны для уже опытных предпринимателей:

  • Анализ рынка и востребованности.
  • Составление грамотного бизнес-плана.
  • Регистрация деятельности.
  • Покупка необходимого оборудования.
  • Наладка поставок сырья.
  • Найм персонала.
  • Грамотное руководство.
  • Подсчет расходов и прибыли.
  • Маркетинг и рекламирование.

Актуальность

Для привередливой клиентуры это новинка. Тайское мороженое, хоть и появилось совсем недавно, уже успело завоевать мощную позицию на рынке. Не только новизна, а и вкусность десерта со зрелищным процессом приготовления, привлекли такое внимание потребителей. На данный момент — весьма актуальный и прибыльный бизнес в свой сфере.

Преимущества и недостатки

Как и у любой коммерческой деятельности, бизнес на жареном мороженом имеет свои положительные и негативные стороны.

Рассмотрим плюсы деятельности:

  • новинка на рынке и необычная идея;
  • минимальные расходы на открытие и высокие показатели рентабельности на старте;
  • зрелищная и привлекательная задумка для реализации;
  • возможность необъятного выбора ингредиентов и рецептов.
  • острая зависимость от погодных условий и требовательность к санитарным нормам;
  • при недостатке опыта, идея может прогореть;
  • сезонность, присущая всем видам мороженого;
  • длительный процесс готовки, в отличие от привычного всем продукта, что может привести к потере клиентов.

Технология приготовления

Если разобраться, все довольно просто и понятно. На плоской поверхности фризера готовятся лепешки из готовых смесей. Это субстанция очень быстро замерзает и важно вовремя скрутить ее в ролл, а потом помещают в коробочку или стаканчик. После составления композиции из этих роллов, к ним добавляются другие ингредиенты и добавки (сиропы, стружки, шоколад, печенье или кусочки фруктов).

Организационный план

В него входит все, что необходимо для успешности бизнеса. Юридические и бюрократические аспекты, инвестиции, руководство и маркетинговые процессы. Следует тщательно подойти к его разработке, так как от его планирования зависит успех будущего бизнеса.

Регистрация вида деятельности

Чтобы начать такой бизнес, как жареное мороженое, нужно зарегистрироваться в форме индивидуального предпринимателя. Понадобятся такие документы:

  • копия гражданского паспорта;
  • квитанция про оплату государственной пошлины;
  • ИНН;
  • написанное заявление по установленной форме.

Далее необходимо получить разрешение на проведение торговли в муниципалитете по месту проживания. На все сырье должен иметься сертификат о качестве продуктов.

Покупка фризера

Неопытному человеку будет достаточно сложно выбрать необходимый агрегат. Желательно приобрести проверенную технику известной компании с гарантийными сертификатами. На рынке присутствует огромное количество различных вариантов фризеров, поэтому нужно обратить внимание на основные характеристики правильного оборудования:

  • минимальная глубина (плоскость) поверхности для готовки;
  • чем больше площадь сковороды для приготовления, тем лучше;
  • мощный компрессор;
  • температура рабочей плоскости должна составлять от -27 до -25 градусов;
  • минимально допустимый показатель вентилятора — 1300 оборотов за минуту.

Поиск и аренда места

Жареное мороженое имеет спрос, но только в определенных условиях. Существуют как передвижные, так и стационарные фризеры. Первые могут позволить изменить точку в любое время. Вторые же требуют выбора определенного местоположения. К самым удачным относятся места общественного пользования с хорошей проходимостью, такие как торгово-развлекательные центры, общественные парки и скверы, пляжи и культурно-массовые мероприятия.

Персонал

При наличии всего одного фризера, менее затратным вариантом в начале деятельности будет самостоятельное обслуживание клиентов. Весь требуемый опыт можно получит в кратчайшие строки. Если со временем интерес к приготовлению был утерян, можно нанять реализатора с подходящим графиком (например студента), который будет заниматься продажей товаров.

Реклама жареного мороженого

Самым эффективным и рациональным способом рекламирования является раздача листовок. Неплохим дополнением к раскрутке станет яркое оформление и музыкальное сопровождение всего процесса готовки. Тогда, наблюдая за зрелищным появление десерта, клиенты точно захотят его попробовать. Но наибольшую рекламную компанию составляет сарафанное радио. Слух про необычное лакомство быстро разнесется среди покупателей.

Финансовые расчеты

Этот этап подразумевает финансовый план проекта. Первоначальные вложения на бизнес составляют от 330 тыс. руб., а срок предполагаемой окупаемости — не меньше 3-х месяце со дня открытия.

Вложения в бизнес:

  • оформление необходимых документов — 25 тыс. руб.;
  • покупка оборудования и тары — 201 600 руб.;
  • закупка сырья — 50 тыс. руб.;
  • реклама — 40 тыс. руб.
  • закупка сырья — 50 тыс. руб.;
  • тара — 20 тыс. руб.;
  • налогообложение — 10 тыс. руб.;
  • оплата труда сотрудников — 30 тыс. руб.;
  • транспорт — 10 тыс. руб.;
  • реклама — 5 тыс. руб.

Доходы и прибыль

Такой бизнес, как жареное мороженое, дает возможность получать ежедневный доход до 7 тыс. руб., а ежемесячная выручка при таких показателях будет составлять около 210 тыс. руб. Учитывая приведенный выше финансовый план, можно посчитать, что сумма чистой прибыли, в таком случае будет равна 105 тыс. руб. в месяц. Приблизительный срок окупаемости проекта с такими цифрами составляет 3-4 месяца работы.

Резюме: выгодно ли продавать жареное мороженое

С учетом высокого спроса и минимальных затрат на инвестирование проекта, данная коммерческая деятельность станет очень успешным вложением финансовых средств. Бизнес характеризуется хорошими показателями рентабельности уже на первых порах, а также может похвастаться быстрой окупаемостью потраченных средств. Риски этого малого бизнеса просто минимальны, а показатели прибыли всегда на высоте.

Читать еще:  Бизнес на разведении гусей форум

Конъюнктура рынка и позиционирование жареного мороженого на нем

Бизнес-план жареного мороженого включает в себя не только все вышеперечисленные пункты. Важно правильно поставить продукт на рынке. Позиционирование и конъюнктура рынка позволяет утвердить себя в этой нише. Нужно донести клиентам, что это не просто вкусно, а еще и интересно, увлекательно. Желательно создать все условия для популяризации. Вам нужно объяснить потребителям, что из себя представляет предлагаемый товар и какие у него преимущества.

Подводим итоги

Жареное мороженое — идея с широким потенциалом на получение хорошей прибыли от такого маленького бизнеса. В этой сфере с легкостью можно расширятся, так как показатели рентабельности и окупаемости проекта отличаются своей благоприятностью для ведения подобного бизнеса.

Такой вид коммерческой деятельности идеально подойдет для молодых и активных предпринимателей, которые только начинают свой бизнес. Одним из крайне положительных сторон дела является его малозатратность и возможность перепродать все оборудование в случае неудачи. Это позволяет заняться продажей жареного мороженого практически всем, кто не против получить хорошую прибыль.

О том, как готовится жареное мороженое в видеоролике:

Жареное мороженое

В этом материале:

Ролл мороженое – непривычный для восприятия европейца десерт, стихийно ворвавшийся на рынок развлечений и занявший прочное место. Тому, кто успел вовремя занять эту нишу, легко и просто удивить покупателей, быстро окупив затраты. Жареное мороженое – иррациональное, но очень вкусное угощение, а бизнес-план не потребует крупных вложений и затрат.

ролл мороженое

Современный человек в принципе избалован, его сложно удивить и для того, чтобы новый продукт пользовался спросом, он должен быть не только вкусным, но и необычным. Среди разнообразия фаст-фуда на особом положении оказалось жареное мороженое – противоречия вызывают желание разгадать их, самому прикоснуться к чуду.

Что такое жареное мороженое?

На кулинарных сайтах встречаются рецепты мороженого, обваленного в кокосовой стружке и яичном белке, после чего обжаренного во фритюре. Мороженое ролл – категорически иная категория десертов, его приготовление сходно с приготовлением сладкой ваты, например: покупатели наблюдают краткое, но феерическое шоу, в результате которого они становятся обладателями вкусного и полезного лакомства.

Поскольку привычное мороженое, будь то эскимо на палочке или пломбир в вафельном стаканчике, не вызывает душевного трепета, продавец жареного мороженого, при должной сноровке и опыте, станет властителем человеческих душ.

жареное мороженое

Специально приготовленная смесь охлаждается до температуры в минус 25 градусов, после чего ловкими и точными движениями полученный «блин» сворачивается в ролл. «Жареным» мороженое называют за внешнее сходство процессов приготовления его и тонких блинчиков, но о высокой температуре и жарке в полном смысле слова речь не идет.

Как открыть бизнес по продаже ролл-мороженого

Актуальность

Несмотря на то что тайское мороженое появилось в нашей стране несколько лет назад, оно по-прежнему остается диковинкой, особенно, в небольших городах на периферии. Поэтому актуальность открытия такого бизнеса достаточно высока. Если добавить к перечню плюсов зрелищность и возможность выбирать ингредиенты (натуральные, в чем покупатель может непосредственно убедиться), то становится очевидным, что торговля жареным мороженым – перспективна.

Преимущества и недостатки

  • новизна и необычность;
  • высокая рентабельность при небольшом стартовом капитале;
  • привлекательность и зрелищность;
  • широкий выбор ингредиентов из натурального сырья.
  • необходимость в защите от ветра, пыли;
  • отсутствие опыта и умений сведут на нет все усилия продавца;
  • сезонный спрос;
  • для приготовления одной порции требуется около 5 минут, что провоцирует образование очередей и потерю клиентов.

Технология приготовления

Принцип приготовления десерта прост: на специальном оборудовании с плоской, постоянно охлаждаемой поверхностью, готовятся лепешки. Для их приготовления используют молочную смесь для мороженого, натуральные йогурты, другие компоненты. Поскольку смесь буквально на лету замерзает в холодный блинчик, ее быстрыми движениями сворачивают в ролл и упаковывают в картонный или пластиковый стаканчик. Композицию из нескольких роллов украшают шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, сиропом, джемом.

Организационный план

Регистрация вида деятельности

Чтобы организовать стационарную или передвижную торговлю жареным мороженым, достаточно зарегистрировать ИП. Для этого понадобятся ксерокопия паспорта, квитанция об уплате госпошлины, ИНН и заявление установленной формы.

В органах местного муниципалитета нужно получить разрешение на торговлю.

Сырье должно в обязательном порядке сопровождаться сертификатами качества, а у продавца быть в наличии медицинская книжка.

  • 15.52 – производство мороженого;
  • 52.24.3 – розничная торговля мороженым и замороженными десертами.

Покупка фризера

Выбор оборудования – не самая простая задача для человека, не имевшего ранее дела с фризерами. Выбор моделей поражает воображение, поэтому обратить внимание нужно на следующие характеристики:

  1. Глубина рабочей поверхности. Чем глубже будет «сковорода», тем неудобнее с ней работать.
  2. Диаметр рабочей поверхности. Ситуация прямо противоположная предыдущей. Диаметр «сковороды» должен быть не менее 45-50 см.
  3. Мощность компрессора, нагнетающего охлаждающий газ.
  4. Температура рабочей поверхности не должна держаться в пределах -25-27 0 С. Если показатель будет выше, то смесь недостаточно замерзнет, а ниже – начнет ломаться и крошиться.
  5. Вентилятор должен совершать не менее 1300 оборотов в минуту (1400 м 3 /ч).

Предпочтительно приобретать оборудование проверенных фирм, убедившись, что на него распространяется гарантия и в случае поломки будет возможность быстро его отремонтировать.

Поиск и аренда места

Фризеры бывают стационарными и мобильными (тележки на колесах). Во втором случае можно менять место дислокации в зависимости от спроса, в первом – выбрать многолюдную, с высокой проходимостью точку. Оправдается открытие точки в торговом центре, парке развлечений, на пляже или в местах массовых гуляний.

Персонал

Имея один фризер, рационально заниматься изготовлением и продажей жареного мороженого самостоятельно. После непродолжительных экспериментов с компонентами, вязкостью смеси, временем приготовления удастся готовить красивое и вкусное лакомство. Если подобного интереса нет, то в качестве продавца можно нанять студента с удобным графиком и невысокой оплатой труда.

Реклама жареного мороженого

Как правило, процесс приготовления десерта уже становится наглядной рекламой: наблюдая, как продавец из молока ваяет шедевр, зрители чувствую желание тоже его попробовать. Тем более, когда речь идет о чем-то непривычном.

Кроме того, точке не помешает яркая наружная реклама, музыка (если есть возможность). Пользу принесет раздача флаеров, реклама в интернете.

Финансовые расчеты

Вложения в бизнес

Основное, самое крупное вложение в бизнес – покупка оборудования. Цены на фризеры стартуют от 50 тысяч рублей. Кроме того, незначительная сумма, 1-2 тысячи, потребуется для оформления документов.

Расходы

Ежемесячные расходы состоят из:

  • арендной платы – 10 тысяч рублей;
  • закупки ингредиентов – 20 тысяч рублей;
  • закупки упаковочных материалов – 5 тысяч рублей.

Доходы

Средняя стоимость порции жареного мороженого составляет 150 -200 рублей. Если усовершенствовать подачу, добавить фрукты, орехи, цукаты, изменить цвет, то можно смело увеличивать стоимость.

Читать еще:  Бизнес бижутерия отзывы

Получение прибыли

Продавая 30-40 порций жареного мороженого в день, при ежедневной работе, можно получить сумму в 180-250 тысяч рублей в месяц. Уже в первый месяц работы вложения окупятся, и бизнес начнет приносить прибыль.

Резюме: выгодно ли продавать жареное мороженое?

Производство и продажа тайского мороженого относятся к малозатратным и высокорентабельным видам малого бизнеса, которые, при должном усердии и креативе, приносят стабильный высокий доход.

Владелец бизнеса практически ничем не рискует, поскольку фризер всегда можно продать, аренда – невысока, а спрос на мороженое – стабилен.

Уличный фаст-фуд – бизнес для молодых и энергичных. Сумев зажечь и увлечь зрителей действа, можно с легкостью перевести их в разряд покупателей.

Тайское мороженое: как заработать на необычном лакомстве

  • Что такое мороженое по-тайски
  • Тайское мороженое — рецепт
  • Пошаговая инструкция, как сделать бизнес на жареном мороженом
  • Производственный план
  • Найм персонала
  • Маркетинг и реклама
  • Расходы и окупаемость бизнеса
  • Заключение

Тайское мороженое знакомо многим туристам, посещавшим когда-либо эту страну. Продавцы на улицах Тайланда предлагают продукт как туристам, так и местным жителям. При этом они могут приготовить его очень быстро — этот процесс занимает всего несколько минут.

Особенность лакомства в том, что в процессе приготовления пласты смеси “жарят” на морозильной пластине и формируют роллы, в которые кладут различную начинку. Продавцы в Тайланде позволяют гостям самим выбрать начинку для порции мороженого, что способствует привлечению покупателей. Рассмотрим, как приготовить такое мороженое и как на нем заработать.

Читайте также, как открыть традиционное кафе-мороженое .

Что такое мороженое по-тайски

Мороженой по-тайски, или жареное мороженое представлет собой рулеты из замороженных сливок и начинки. Жареным мороженое называется, потому что процесс его приготовления напоминает жарку, только на ледяной сковороде.

Особенность тайского мороженого в том, что оно готовится в присутствии покупателя и к нему в руки попадает прямо со “сковороды”. Иначе мороженое называют “жареным”, фрай-роллами, жареными роллами.

Тайское мороженое — рецепт

Для приготовления понадобится:

  • поверхность в виде ледяной доски (в домашних условиях: противень, положенный на полотенца с сухим льдом между ними, в крупных масштабах — фризер);
  • шпатель;
  • стаканы, в которые будут упакованы роллы (подойдут пластиковые стаканчики, вафельные рожки. Стаканчики пользуются меньшим успехом у покупателей).

Из продуктов необходимо закупить:

  • сливки;
  • начинка: фрукты, ягоды, шоколад, орешки, могут быть овощи и.т.д.;
  • специальные смеси для жареного мороженого;
  • кокосовая стружка, карамель, шоколад, миндаль, пудра для оформления.

Выбранные для начинки ингредиенты измельчают на фризере, затем примешивают к ним смесь из сливок. Получившуюся массу тщательно перемешивают до того, как она начнет затвердевать. Затем шпателем разравнивают массу по фризеру и скатывают в роллы. Получившиеся рулетики укладывают в стаканчик и украшают. Процесс приготовления длится 5 минут.

При использовании смеси для мороженого ее предварительно растворяют в воде в течение получаса. Затем получившуюся массу выливают на фризер и дают растечься. После замерзания добавляют на пласт мороженого начинку и сворачивают роллы.

Изначально для начинки фрай-роллов использовался топпинг с разными вкусами.

Пошаговая инструкция, как сделать бизнес на жареном мороженом

Жареное мороженое будет пользоваться успехом: оно вкусное, красиво выглядит и мало где продается. Что вам потребуется для запуска этой бизнес-идеи:

  1. Изобрести свой уникальный рецепт. Покупателя можно привлечь разными способами: новыми оригинальными добавками, способами сервировки и оформления, красивой упаковкой продукта. Надежный способ — изготовление уникального продукта. Стоит продумать варианты мороженого и начинок, потому что закупить все возможные смеси для изготовления мороженого невозможно. Например, ваш островок мороженого будет специализироваться на ягодно-фруктовом мороженом или шоколадно-кофейном и.т.д. Самой необычной начинкой для тайского мороженого был соленый огурец.
  2. Проработать бизнес-план. Он должен включать в себя расходы на покупку необходимого оборудования и аренду части помещения в торговом центре, расходы на сырье и инвентарь, финансовый резерв на случай возникновения форс-мажоров, анализ целевой аудитории, конкурентов и рисков. В финансовой части плата также нужно просчитать предположительный доход и рентабельность такого бизнеса.
  3. Продумать юридическое оформление бизнеса: какую форму собственности и систему налогообложения выбрать и какие разрешения перед открытием надо получить.

При регистрации бизнеса обычно оформляется ИП , система налогообложения — УСН. Код деятельности по ОКВЭД — 10.52 – производство мороженого.

Кроме того, вам нужно:

  • приобрести кассовый аппарат,
  • получить разрешение Роспотребнадзора,
  • иметь сертификаты соответствия продукта и ингредиентов,
  • предоставить договор аренды торговой точки.

В договоре аренды обратите внимание, на кого ложатся коммунальное обслуживание, платежи за расходуемое электричество, кто будет отвечать за вывоз и утилизацию отходов. При аренде точки в ТЦ обычно все эти затраты несет арендодатель.

Кроме того, нужно заключить договор на поставку сырья, следить за сроками годности сырья и ингредиентов и своевременно их обновлять.

Для выбора торговой точки подойдет торговый центр, расположенный в городе. Имейте в виду, что нужна точка с хорошей посещаемостью. Не стоит забывать о том, что мороженое наиболее востребовано в жаркое время года, и прибыль во многом будет зависеть от сезона.

В летний сезон можно разместить торговую точку на территории парков развлечений, вблизи кинотеатров или пляжей.

Аренда небольшой торговой площади в среднем обойдется в 15-20 тыс. рублей (в популярном столичном ТЦ будет дороже). На одного продавца мороженого понадобится не более 5 м2 торговой площади. Дизайн своей торговой точки необходимо согласовывать с владельцами торгового центра. Монтаж торговой точки лучше доверить специалистам, по времени процесс займет порядка двух недель.

Производственный план

Важная часть бизнес-плана — закупка оборудования и всех необходимых продуктов.

    1. Основная часть оборудования — фризер. Стоимость такого аппарата составит от 40 000 рублей. Фризер рекомендуется покупать без посредников, в таком случае не будет наценки. Нужен большой диаметр охлаждающей поверхности, чтобы была возможность сформировать пласт мороженого. Сам фризер должен подходить вам по росту, чтобы при работе на нем не уставала спина. Отдельные модели фризеров с гастроемкостями позволят хранить добавки для мороженого, что облегчает процесс изготовления и торговли. Стоимость фризера с гастроемкостями больше — порядка 100 000 рублей.
    2. Ингредиенты можно заказывать через интернет-магазины, продающие смеси для изготовления мороженого. В среднем для начала можно купить сырья для работы на 100-200 тысяч рублей.
    3. Важно закупить качественную бутилированную воду для разведения смесей. От воды сильно зависит вкус получающегося продукта!
    4. Для порционной продажи мороженого стоит предусмотреть закупку стаканчиков и их дизайн. Красивым должно быть не только мороженое, но и способ оформления лакомства.
    5. Выбор поставщика: обратите внимание на сертификаты соответствия продукции, на ассортимент товара. В самом начале стоит выбрать поставщика, который предоставит скидки на товар или иные программы лояльности.

Найм персонала

Для обслуживания торговой точки хватит двух продавцов, которые будут работать посменно и готовить мороженое. Начинать можно и с одного сотрудника, пока доход продаж не позволит нанять еще одного сотрудника .

Заработная плата сотрудника с учетом налогов предположительно составит 20 000 рублей в месяц. Отдавайте предпочтение молодым сотрудникам. У всех продавцов должны быть санитарные книжки с отметкой о пройденной медкомиссии. Помимо этого перед допуском к работе необходимо проинструктировать продавца по технике безопасности и особенностям работы с оборудованием.

Маркетинг и реклама

Рекламная кампания пригодится, чтобы привлечь к точке как можно больше покупателей. Нужна яркая вывеска и единая униформа продавцов.

Читать еще:  Бизнес с орифлейм без вложений суть проекта

Второй задачей рекламы является знакомство населения с идеей тайского мороженого, его особенностями информирование о способе приготовления и подробное изложение преимущества вашей продукции.

Запуск бизнеса планируйте на конец весны — начало лета, чтобы заработать летом.

Расходы и окупаемость бизнеса

Посчитаем, сколько денег потребуется для старта бизнеса:

Аренда торговой площади, руб15 000
Затраты на оформление документов и регистрацию, руб25 000
Дизайн торговой точки и изготовление вывески, руб50 000
Пошив формы для продавца, руб5 000
Покупка фризера, руб50 000
Покупка сырья и расходных материалов, руб50 000
Заработная плата сотрудника, руб20 000
Реклама, руб30 000
Итого245 000

Бухгалтерия передана на аутсорсинг, за коммунальные услуги платит торговый центр.

Средняя стоимость стаканчика мороженого — 40 рублей. Проходимость за смену — 100 человек. Итого за смену можно заработать 4000 рублей. За месяц ежедневной работы можно заработать 120 000 рублей. Ежемесячные расходы составят: 20 000 + 15 000 + 50 000 рублей = 95 000 рублей. Чистая прибыль составит 25 000 рублей в месяц. Минус налог “доходы минус расходы” — итого 21 250 рублей. Срок окупаемости проекта — 12 месяцев.

При большей посещаемости бизнес окупится быстрее.

Заключение

Тайское мороженое становится все более популярным не только среди туристов Таиланда, но и во всем мире. Торговые точки, специализирующиеся только на изготовлении этого лакомства, можно встретить очень редко, и это можно считать лишним стимулом для открытия и раскрутки такого бизнеса.

Начать работу можно в весенне-летний сезон, когда большое количество людей выходит на прогулку, стоит жаркая погода, а людям хочется чего-нибудь вкусного и прохладного. Для успешного старта бизнеса важно грамотно выбрать место расположения торговой точки и заранее просчитать, сколько человек будет проходить мимо вашего киоска с мороженым.

Читайте также, как открыть магазин по продаже развесного мармелада .

Бизнес-план производства мороженого

Финансовая модель производства мороженого

1. Краткий инвестиционный меморандум

Сегодня бизнес по производству и продаже мороженого, несмотря на высокий уровень конкуренции, является очень выгодным и перспективным видом бизнеса. Это связано со следующими факторами. Во-первых, это изменение предпочтений потребителей. Во-вторых, это изменение отношения потребителя к мороженному как к товару повседневного спроса, а не лакомства. Учитывая все трудности, связанные с хранением и технологическими особенностями производства, данный бизнес может стать отличным вложением собственных средств. Срок окупаемости данного проекта составляет 20 месяцев, а точка безубыточности приходится на 4 месяц работы проекта.

Для организации производства потребуется соответствующее помещение. Оно должно отвечать всем нормам санитарной службы. Минимальная площадь составляет 300 м2. Также на производство потребуется нанять грамотных специалистов. Общий штат компании составит 19 человек.

В среднем компания в месяц будет производить около 20 000 кг продукции. Также при росте спроса, возможно увеличение производства продукции на существующем оборудовании. Себестоимость производства 1 кг продукции составляет 100 рублей. Стоимость продажи 1 кг 160 рублей. Данные цены актуальны для оптовых компаний и дистрибуторов. В результате финансовые показатели проекта будут следующие:

Сумма первоначальных инвестиций — 4 580 000 рублей

Ежемесячная прибыль — 258 000 рублей

Срок окупаемости — 20 месяцев

Точка безубыточности — 4 месяца

Рентабельность продаж — 4%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Несмотря на высокую консолидацию данного рынка и большого количества конкурентов в настоящее время наметилась тенденция изменения предпочтений клиентов. Все большее количество потребителей хотят получать более здоровую пищу и мороженое не является исключением. Также важным фактором является упаковка. Поэтому клиентам желательно предлагать хорошее мороженое в «домашней» упаковке. Если предприниматель учтет данные факторы, то подобный бизнес можно успешно масштабировать и вывести на окупаемость быстрее.

При этом начинающему предпринимателю потребуется определиться не только с форматом упаковки мороженого. Первоначально необходимо определить, какой вид мороженого является наиболее востребованным в вашем регионе. Это может быть:

  • пломбир
  • сливочное
  • молочное
  • ароматизированное
  • плодово-ягодное (сорбет, щербет)

Как только будет определен популярный вид мороженого, нужно определиться с технологией производства, которая позволит выпускать данный вид. Основные технологии производства следующие: мягкое (фризерование без закаливания), закаленное. Также можно встретить домашние рецепты и технологии. На этом этапе к тому же вам необходимо определиться с сырьем. Это может быть мороженое на полностью молочной основе, ягодной основе, мороженое изготовляемое без фризерования и на молокосодержащей основе. Также встречаются различные комбинации использования данных видов сырья.

Помимо этого, в зависимости от вида мороженого и технологии производства, вам потребуется установить соответствующее упаковочное оборудование.

Более подробную технологию вы сможете обсудить совместно с главным технологом производства на этапе открытия.

Для производства потребуется как производственная линия, так и дополнительное холодильное оборудование. Общий список оборудования, которое необходимо закупить, следующий:

  • холодильное оборудование
  • оборудование для упаковки готовой продукции
  • автомобиль
  • смеситель сырья и компонентов
  • фильтр
  • плавитель масла
  • гомогенизатор
  • пастеризатор
  • емкость созревания продукции
  • обвязка и запорная арматура
  • насосы
  • фризер

Данный список оборудования позволит собрать полную производственную линию, хранить и упаковывать готовую продукцию.

Также для производства потребуется подобрать соответствующее помещение. Минимальная площадь должна быть около 300 м2. Помимо этого производственное помещение должно отвечать всем нормам санитарной службы. Это поможет избежать штрафов и проблем с проверяющими органами. Обязательно поддерживайте чистоту в помещении. Арендовать цех лучше всего вне города. Это позволит сэкономить на аренде, избежать большого количества проверок со стороны городских властей и проблем с местными жителями.

3. Описание рынка сбыта

Сегодня рынок сбыта мороженого достаточно велик. Для того, чтобы можно было реализовывать большие объёмы мороженого, необходимо правильно определить целевую аудиторию и способы доставки продукции до них.

Так к целевой аудитории относятся физические лица. Это могут быть мужчины и женщины, а также дети. Они потребляют мороженое в равных количествах. Поэтому собственнику бизнеса необходимо правильно определить каналы сбыта, чтобы эту продукцию доставить до целевой аудитории.

Учитывая, что для нужд производства предполагается покупка автомобиля, то его активно использовать для доставки мороженого в парки в летний период времени. Также вам потребуется заключить официальные соглашения с дистрибуторами и оптовыми клиентами, чтобы расширить вашу сбытовую сеть.

Чтобы максимально заинтересовать ваших клиентов и заключить договор на крупные объемы, предлагайте отсрочки платежа, скидки. Это позволит вам зафиксировать объем продаж и получать постоянную прибыль.

4. Продажи и маркетинг

Так как большая часть реализации продукции предполагается через оптовых клиентов и дистрибуторов, то предприятию потребуется составить грамотную кампанию и рекламные материалы для привлечения клиентов. Для этого вам потребуется обратиться к частному специалисту или рекламному агентству.

К основным способам можно отнести как онлайн, так и оффлайн каналы.

Основными оффлайн каналами являются:

  • посещение тематических выставок
  • «холодные» звонки потенциальным клиентам
  • реклама в журналах.
  • встречи с потенциальными клиентами в офисе

Основными онлайн каналами являются:

  • контекстная реклама (Google и Яндекс)
  • реклама на форумах

Данный список каналов является исчерпывающим. Большую часть дистрибуторов необходимо искать в интернете и звонить им напрямую.

Помимо этого, компании надо уделить внимание созданию упаковки и названию бренда. Для этого можно обратиться в агентство по брендингу.

5. План производства

Для открытия бизнеса по производству мороженого вам понадобится:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector