Flamio.ru

Работа и деньги
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес план открытия разливного пива

Бизнес план магазина разливного пива с финансовыми расчётами

  • Сколько нужно денег для открытия магазина разливного пива
  • Маркетинговый план
  • Подбор помещения
  • Подбор персонала
  • Cистема налогообложения
  • Оформление документов
  • Финансовый план
  • Рентабельность пивного бизнеса
  • Пошаговый план открытия магазина разливного пива
  • Оборудование магазина разливного пива
  • ОКВЭД для реализации пива
  • Разрешения

Предлагаем вашему вниманию краткий бизнес-план организации магазина разливного пива на 15 сортов. Местоположение магазина — спальный район города с численностью населения 50 тыс. человек.

Сколько нужно денег для открытия магазина разливного пива

Для начала рассчитаем предполагаемый объем инвестиций в дело. Для старта бизнеса потребуется:

    Депозит по аренде помещения на 1 мес. (15 кв. м.) — 25 тыс. руб. Дизайн помещения — 150 тыс. руб. Покупка торгового оборудования (стойка продавца, стулья, стеллажи) — 60 тыс. руб. Покупка оборудования для продажи пива (баллоны с газом, редукторы, кеги, охладители, пивные колонны, каплесборники, пивные шланги и краны) — 165 тыс. рублей (11 тыс. руб. на один сорт). Создание ассортимента товаров (пиво, закуска) — 50 тыс. руб. Реклама (визитки, листовки, вывеска) — 15 тыс. руб. Организационные и прочие расходы (регистрация бизнеса и т. д.) — 30 тыс. руб. Резервный фонд — 100 тыс. руб.

Итого — 595 тыс. рублей.

Маркетинговый план

Магазин планируется открыть в спальном районе города с численностью жителей в 50 тыс. человек. В качестве помещения выбран отдел в 15 кв. м. на первом этаже небольшого торгового центра. Данное место выбрано не случайно, так как здесь отмечена как хорошая проходимость, так и не высокие расценки за аренду.

Ближайшие конкуренты — это две торговые точки в радиусе 300 метров. Наши конкурентные преимущества: широкий ассортимент пива (15 сортов, это не мало), пивной закуски, не высокие цены. Также в продаже будет идти лимонад, квас и сидр. Еще один не мало важный момент — вежливый и трудолюбивый персонал. Подбор продавцов будет осуществляться очень тщательно.

В последующем будет проходить строгий контроль за работой персонала, во избежании негативных отзывов покупателей. Несомненно, главным конкурентным преимуществом будет являться свежесть продукта. На реализацию будет идти только свежее пиво и квас.

Только качество товара позволит наработать хорошую базу постоянных покупателей. Пиво планируется закупать преимущественно у местных производителей (в радиусе 50 км работает несколько мини-пивоварен). Некоторая часть товара будет завозиться из ближайших областей. Открываться планируется в апреле месяце, чтобы успеть наработать постоянных клиентов к началу летнего сезона.

Подбор помещения

Размер арендуемого помещения составит 15 квадратных метров. Из них 10 кв. м. будет выделено непосредственно под точку продаж (размещение пивных кег, пивных колонн, редукторов), остальная часть – склад продукции (пивные кеги, пластиковые бутылки). Размер арендной платы составит 25 000 рублей в месяц.

На ремонт и отделку помещения планируется потратить порядка 150 000 рублей. Обязательно будет установлена яркая вывеска над входом в здание и рекламный штендер. В помещении будет установлен кондиционер, торговое оборудование (стойка продавца) и оборудование для реализации разливного пива (кеги для пива, пеногасители и пр.).

Также будут закуплены расходные материалы (пластиковые бутылки, стаканчики, упаковка и пр.). Некоторая часть средств уйдет на создание ассортимента товаров (пива и пивной закуски). Всего на данном этапе будет потрачено порядка 275 000 рублей.

Подбор персонала

В качестве персонала планируется трудоустроить двух продавцов для работы в посменном графике 2/2. Оплату труда будет установлена как оклад + процент от дневной выручки (5%). Услуги бухгалтера и уборщицы будут взяты на аутсорсинг.

Cистема налогообложения

В качестве организационной формы будет зарегистрировано обычное индивидуальное предпринимательство. Система налогообложения – ЕНВД. Данный спецрежим освобождает от обязанности устанавливать и обслуживать кассовый аппарат, а также значительно упрощает ведение бухгалтерского учета.

Оформление документов

    Организационные документы (свидетельство о регистрации ИП, свидетельство о постановке на налоговый учет); Заключение СЭС, пожарной инспекции и госпотребнадзора; Санитарные книжки на продавцов; Арендный договор; Трудовые договора с персоналом; Декларации соответствия (сертификаты) на продукцию (выдаются поставщиком).

Финансовый план

Постоянные ежемесячные расходы магазина разливного пива, согласно расчетам бизнес-плана, составляют:

    Аренда — 25 тыс. руб. Заработная плата (2 продавца) — 40 тыс. руб. Страховые отчисления за работников — 17 тыс. руб. Налоги (ЕНВД) — 8 тыс. руб. Коммунальные платежи — 6 тыс. руб. Услуги на аутсорсинге (бухгалтер и уборщица) — 12 тыс. руб. Прочие оперативные расходы — 15 тыс. руб.

Итого в месяц — 123 тыс. рублей.

Рентабельность пивного бизнеса

    Торговая наценка — 50% Средний чек покупки за минусом торговой наценки — 150 рублей Среднее количество покупок в день — 50 Выручка в день — 7500 руб., в месяц — 225 000 руб.

Отсюда прибыль торговой точки: 225 000 — 123 000 = 102 000 рублей в месяц. Окупаемость вложенных средств, с учетом нескольких месяцев на раскрутку бизнеса (3 мес) наступит через 9 месяцев работы магазина. Рентабельность торговой точки по продаже разливного пива составляет более 80%.

Распространенный и надежный бизнес – пивной магазин на разлив с нуля

Магазины разливного пива завоевывают успех у потребителей. Все больше покупателей предпочитают разливную продукцию бутилированной. Только такой товар может считаться натуральным и носить имя «живого» пива. Поэтому начинающие предприниматели рассматривают такую бизнес-идею. Это рентабельный вариант, но требует учесть детали.

Актуальность бизнес-идеи и оценка рынка

Чтобы четко организовать бизнес-идею с магазином разливного пива следует составить четкий финансовый план. К особенностям бизнеса относятся:

  • запрет на продажу алкоголя ночью;
  • ограниченный срок хранения свежего продукта;
  • обязательное поддержание в помещении нужной температуры;
  • необходимо точно учитывать объем налитой продавцом продукции.

Пивной бизнес отличается сезонностью, поэтому при учете доходов и расходов, необходимо распространять летнюю прибыль и на зимние месяцы, когда объем продаж будет падать.

Окупаемость – следует учитывать стратегию бизнеса и особенности продукта. Если разливное пиво не продали за 5 дней, то его придется вылить, поскольку у продукта малый срок годности. В результате продуманного бизнес-плана у некоторых предпринимателей окупаемость составляет полмесяца, а у других – до года.

Что говорит закон

По законодательству разливное пиво нельзя продавать в жилых домах. Этот запрет касается магазинов со входом из двора или торца дома. Также на такие торговые точки распространяется закон о запрете продажи алкоголя после 23 часов.

Еще один момент – продажа алкоголя несовершеннолетним. Все продавцы в магазине должны пройти строгий инструктаж, поскольку за продажу пива гражданам до 18 лет как продавца, так и владельца ждут серьезные штрафные санкции.

С чего начать

Подготовительные мероприятия по сбору документов, выбору места – основа будущего успеха. Если в самом начале бизнес-идея продумана до мелочей, то и срок окупаемости будет минимальным.

Выбор места для магазина

Выбору места нужно посвятить особое внимание. От этого зависит прибыль или убытки. Чтобы получить разрешение необходимо выбирать место, удаленное от образовательных, спортивных и медицинских учреждений, а также остановок общественного транспорта.

Поскольку в такой магазин люди приходят расслабиться актуально будет его располагать не в центре города, а в спальных районах. Например, по дороге с работы домой.

Читать еще:  Стоит ли начинать свой бизнес

При выборе места не помешает присмотреться к жителям, возрасту и достатку людей, которые в большинстве своем проходят по выбранному участку. Целевая аудитория бизнеса – мужчины в возрасте от 18 до 55 лет. Чтобы снизить дополнительные траты на транспортировку, необходимо обеспечить расположение неподалеку поставщиков пива.

Размер помещения не меньше 30-40 м 2 , чтобы удобно расположились прилавки, было достаточно места для пары столиков, а за перегородкой спокойно умещался весь ассортимент в количестве не менее 20 кег.

Требования и список документов для открытия магазина разливного пива в России

Зарегистрироваться в налоговой инспекции. Из предложенных систем налогообложения для данной ситуации лучше всего подходит ЕНВД и ПСН. Непосредственно для открытия точки следует собрать следующие разрешения и документы:

  • разрешение на торговлю от местных властей, которые обязаны проконтролировать расположение магазина;
  • медкнижки для всех продавцов;
  • договор аренды помещения;
  • разрешение от СЭС и пожарной инспекции на эксплуатацию конкретного помещения как пивного магазина;
  • заключить договора об утилизации отходов, дезинсекции, дератизации;
  • согласование списка товаров с Роспотребнадзором.

Для получения некоторых разрешений и в процессе оформления документов от предпринимателя потребуются расходы на приобретение дополнительных табличек, полного комплекта пожарного оборудования, а также обязательно оформить уголок покупателя с наличием книги жалоб и предложений.

Как правильно организовать работу персонала

Чтобы получить максимальный доход желательно при найме персонала обращать внимание на знания продавца. Неплохо, если он будет разбираться в товаре и в тонкостях его вкуса. Если покупатель получит хороший совет от продавца, то он вернется в этот магазин. Обязательное требование к персоналу: старше 18 лет и наличие медкнижки.

Поскольку алкоголь можно продавать лишь до 11 вечера в магазине понадобится на первых порах лишь один продавец (если его в выходные будет подменять сам предприниматель). Затем можно нанять второго сотрудника. Для составления налоговой отчетности достаточно завести специальную автоматизированную программу. Наличие бухгалтера в таком случае неактуально.

Конкуренты

Перед открытием торговой точки следует внимательно изучить район на наличие конкурентов. Это супермаркеты, где при совершении ежедневных покупок любой может приобрести бутылочное пиво и не станет отдельно идти куда-то за разливным напитком.

Примерная площадь обхвата по мнению экспертов – 350-400 метров. Это должен быть максимально проходимый участок, с небольшим количеством других магазинов или их отсутствием. Тогда торговой точке обеспечено большое количество покупателей за сутки.

Как открыть магазин

После подготовки документов и набора персонала необходимо заняться уже непосредственно открытием магазина. Здесь также имеются особенности, которые необходимо учитывать, чтобы не потратить лишних денег и правильно распорядиться стартовым капиталом.

Необходимое оборудование

Оборудование для открытия магазина разливного пива – главная расходная часть. Предпринимателю понадобится кассовая техника, мебель и собственно комплексы по розливу пенного напитка.

Мебель обычно стандартная для торговой точки, поэтому её можно приобрести и б/у, что значительно сэкономит расходы.

Для ассортимента снеков необходимы обычные витрины, а для продажи вяленой рыбы – холодильные. Полный набор кассового оборудования зависит от того, насколько предприниматель желает автоматизировать весь процесс. Из кассового оборудования приобрести:

  • онлайн-кассу с программой складского учета;
  • сканер штрихкодов для продажи фасованных снеков;
  • электронные весы (на них можно измерять вес снеков, а также количество налитого пива);
  • денежный ящик;
  • мобильный терминал эквайринга.

При приобретении такого оборудования лучше обращаться в проверенные компании, которые затем обеспечат и надежную сервисную поддержку.

Оборудование для розлива пива:

  • охладитель;
  • баллон с углекислотой;
  • редукторы;
  • пивные краны или колонны;
  • каплесборники;
  • пивной шланг;
  • кондиционер;
  • пеногаситель.

Чтобы оборудование было всегда в порядке, его необходимо раз в месяц подвергать сервисному обслуживанию, а также тщательно ухаживать в процессе эксплуатации.

Стартовые на покупку оборудования на 12 кранов составляет около 3 тысяч долларов. Но можно снизить расходы, если взять все в аренду у поставщиков или купить б/у оборудование. В последнем случае важно не ошибиться с качеством и состоянием агрегатов.

Ассортиментная политика

Для точного понимания, какой именно ассортимент будет оптимальным, следует обойти ближайших конкурентов. У них уже сформирован набор сортов напитка по запросам покупателей. Не помешает ориентироваться и на собственные вкусы, поскольку любимый напиток проще продавать и объяснять его положительные стороны. Поскольку разливное пиво должно быть максимально свежим, его следует приобретать у местных производителей. Стоит добавить 2-3 варианта пастеризованного пива премиум-класса. Не помешает в пивную карту добавить и разливной сидр, который берут в основном женщины.

Чтобы торговая точка постоянно развивалась, следует регулярно корректировать ассортимент на основе предпочтений клиентов.

Рыба и снеки

Рыба и снеки к пенному напитку приносят не меньшую прибыль, чем само пиво. Поэтому нужно обратить внимание и на ассортимент данной продукции. Три основных совета:

  • у людей должен быть выбор, поэтому лучше сделать ассортимент максимально богатым, отлично, если продавец будет разбираться не только в пиве, но и в закусках к нему;
  • нужно следить за рынком и при появлении новых снеков предлагать их в продажу, но и классику с прилавка не убирать;
  • все новое необходимо вводить в ассортимент постепенно.

Помимо рыбы и морских закусок в любом магазине разливного пива необходим ассортимент чипсов, сухариков, арахиса, фисташек. Опытные маркетологи советуют, чтобы в такой торговой точке соотношение экзотических закусок к стандартным было 10% к 90%. Основу должна составлять все же классика вроде полосатика, янтарной с перцем или стружка кальмара.

В среднем на закупку пива и закусок к нему в магазин площадью 20 м 2 необходимо от 250 тысяч рублей.

Хранение пива

Срок хранения уже открытого кега с пивом составляет не больше 7 дней. Все, что за этот срок не продано придется вылить. Нужно правильно составить ассортимент с учетом наиболее популярных сортов. Редкие сорта не должны превышать определенное количество. Один раз купив прокисшую продукцию, покупатель не придет в вашу торговую точку, плюс сработает эффект «сарафанного радио».

Финансовый план и ожидаемый доход

Сложность финансового плана в том, что практически невозможно спрогнозировать объем продаж особенно на первых порах. Но вот расходы на открытие магазина есть возможность посчитать заранее:

  • пивное оборудование – от 200 тысяч;
  • ремонт помещения и мебель – 50 тысяч;
  • снеки и прочие сопутствующие товары – 100 тысяч;
  • кассовое оборудование – от 25 000;
  • зарплата 1 продавца 15 000;
  • организационные траты – 30 000;
  • аренда помещения – 20-100 000 (зависит от региона);
  • расходные материалы – 5 000.

В итоге средние траты на открытие магазина – 470 тысяч. Чтобы за 4 месяца окупить расходы, необходима чистая прибыль в 120 тысяч рублей. Если учитывать ежемесячные расходы в 40 тысяч плюс торговая наценка 50% , то потребуется ежедневная выручка в 15 000 рублей. Но это идеально, для данного вида бизнеса ежедневная выручка в районе 10 тысяч считается нормой.

Поставщики пива

Местные производители в большинстве случаев саммит развозят свою продукцию, избегая различных посредников. Все необходимые контакты как отечественных производителей, так и импортных можно узнать в интернете.

Читать еще:  Сколько стоит малый бизнес

Также еще до открытия магазина необходимо поискать поставщиков рыбы и различных снеков. Но после открытия торговой точки предложения о сотрудничестве будут поступать регулярно, что позволит разнообразить ассортимент.

Реклама пивного магазина

Поскольку посетители подходят вечером вывеска магазина понадобится яркая, лучше светящаяся. Особенностью маркетинга такой торговой точки является ограниченность охвата населения. Поэтому понадобится красочное оформление, яркая вывеска и запоминающееся название, баннеры, которые будут в радиусе 1-1.5 км.

Товароведная система

Чтобы правильно вести учет разливного пива и не уйти в минус понадобится автоматизировать систему учета. Во всемирной сети интернет есть возможность подобрать самые разные программы, которые помогут фиксировать проведенные операции, учесть доходы и расходы, составить налоговую отчетность и сформировать программу лояльности клиента.

Бизнес-план пивной точки

Доброго времени суток! Сегодня у меня очередной бизнес-план, который по традиции был бесплатно заказан из моей группы ВК “ Секреты бизнеса для новичка ”.

Данный бизнес-план называется “Бизнес-план пивной-точки” или как по шагам с нуля открыть точку по продаже пива.

Как с нуля открыть пивную точку

Первым шагом к своему будущему бизнесу будет его официальная регистрация. Продажа пива относится к малому бизнесу, в котором как Вы, скорее всего знаете есть две формы собственности.

Вообще теоретически для открытия пивной точки можно открыть и ИП, я все-таки рекомендовал обратить внимание на ООО.

Дело в том что, правила продажи алкоголя ужесточаются каждый год и скоро ИП запретят продавать даже пиво.

Еще одним важным фактором при открытии пивной точки для ООО является, то что когда у ООО единственный учредитель, который является одновременно и директором, то ему не надо назначать зарплату и как следствие нет оплаты налога НДЛФ и взносов в ПФР, ФОМС, ФСС с зарплаты директора, ведь самой зарплаты нету.

Это все связано с ТК (трудовым кодексом), в котором ясно прописано, что человек не может сам с собой заключить трудовой договор, так что единственный учредитель = директор не может заключить сам с собой ТК, а нет трудового договора – нет зарплаты и так по цепочке нет и остального.

Во время регистрации ООО Вам потребуются виды деятельности, их можно взять в классификаторе ОКВЭД.

В прошлом году классификатор поменялся и вместо ОКВЭД2001 стал ОКВЭД2, для торговой точки продажи пива открываем следующую деятельность:

  • 47.25 — Группа «Торговля розничная напитками в специализированных магазинах» ;
  • 47.11 — Группа «Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах».

Сюда входят и торговля безалкогольными напитками (нас интересует квас) и торговля пивом, плюс сопутствующие товары, рыба, кальмары, сухарики и т.д.

Лицензия для продажи пива не требуется .

Следующим шагом будет выбор налогообложения для пивной точки:

Налогообложение пивной точки

Рассматривая вопрос о выборе налогообложения для пивной точки стоит отметить что маржа (накрутка) на разливное пиво доходит до 100% на местное и до 30% на импортное.

Налоговых режимов у нас 5 : ЕНВД, ЕСХН, ПСН, УСН и ОСНО.

Нас с Вами интересует налог УСН, а именно УСН 6% (Вы платите налог от общего оборота в размере 6%).

В данном случае для открытия пивной точки потребуется сразу приобрести и поставить на учет онлайн-кассу.

ЕГАИС для розничной продажи пива

ЕГАИС – это государственная система по контролю за производством и оборотом алкоголя.

Подключаться к этой системе обязательно, при чем без разницы ИП или ООО. Данная система регулирует оборот легального алкоголя.

Для подключения к ЕГАИС необходимо получить специальную цифровую (электронную) подпись и зарегистрироваться на официальном сайте Росалкогольрегулирования .

Именно тут Вам выдадут специальный ID (идентификационный код) и при оптовой закупке пива, продавец в документации будет отмечать Ваш ID .

Таким образом, регулируется движение и продажа легального алкоголя в стране.

Для Вас как розничного продавца это ничем не грозит и ничего по большому счету не значит, все сделано для оптовиков (чтобы над ними был контроль).

Следующий шаг – это помещение для пивной точки:

Помещение для пивной точки

Само, название — пивная точка изначально подразумевает расположение в стационарном помещении типа ТК или ТЦ .

Поэтому я не буду рассматривать пивные магазины, пивные ларьки и павильоны, а так же пивные рестораны.

Лучшим размещением своей пивной точки будет:

  • продуктовый магазин,
  • мини — маркет,
  • супер — маркет,
  • торговый центр,
  • торговый комплекс,
  • крытый продуктовый рынок.

Сразу скажу, что найти хорошее помещение очень сложно. Единственным плюсом открытия пивной точки в перечисленных помещениях – это отсутствие необходимости напрямую сталкиваться с СЭС и пожарными, так как все эти вопросы уже решил арендодатель.

И конечно чем более посещаемые перечисленные места для открытия пивной точки, тем большую прибыль в итоге Вы получите.

Переходим к следующему шагу – это определению ассортимента пивной точки.

Ассортимент пивной точки

Сразу скажу, что чем шире выбор различных марок пива, тем более успешной будет Ваша пивная точка.

Из ассортимента обязательно наличие безалкогольных напитков:

Из ассортимента алкогольной продукции :

  • Пиво – не менее 6 видов (но чем больше, тем лучше);
  • Сидр ;
  • Медовуха.

Это что касается напитков. Помимо самих напитков обязательно в продаже должны быть сопутствующие товары: чипсы, кириешки, кальмары, арахис соленый, фисташки, различная сушенная и вяленая рыба + копченая.

Так же естественно при продаже разливного пива потребуются пустые пластиковые бутылки от 0,5 литра до 5 литров. И не забываем про одноразовые стаканчики.

Оборудование для пивной точки

Как Вы поняли, следующим шагом будет приобретение оборудования для своей пивной точки.

Надо отдать должное производителям пива – они при заключении договора с розничной точкой предоставляют все необходимое оборудование для продажи их разливного пива.

С учетом того что Вы его вернете если перестанете сотрудничество ( это в 95% случаев). Я знаю несколько владельцев пивных точек, расходы на оборудование минимальное.

Но Вы можете не привязывать себя к определенным торговым пивным маркам и оборудование приобрести в собственность (хотя я для начала рекомендую воспользоваться именно оборудованием от производителя пива).

Помимо оборудования для продажи разливного пива Вам потребуется 1-2 высокие холодильные витрины, для охлаждения бутылочного и баночного пива и конечно безалкогольных напитков.

Так же понадобится пара холодильных витрин, которые будут стоять у стойки продавца для рыбы, сыра (косички) и прочих попутных товаров.

Для размещения чипсов, кириешек, фисташек, арахиса, вяленого мяса обычно используют обычные стойки.

Хочется отметить, что большим спросом пользуются именно весовые попутные товары. Их можно заказывать напрямую у производителя через интернет.

Накрутка на такой товар не менее 100% (сам лично смотрел). Для таких товаров используют пластиковые емкости (главное чтобы товар не отсырел). Тут конечно нужны будут весы.

Я рекомендовал бы сразу приобрести онлайн-кассу вместе с весами.

Персонал пивной точки

Как бы банально это не звучало, но в самом начале главным и единственным персоналом в своем бизнесе будет сам директор.

Читать еще:  Как сделать бизнес в деревне

Продавец – это человек, от которого на 50% зависит розничная продажа в любом бизнесе и пивной – это не исключение.

Когда точка немного раскрутится, тогда можно взять на работу и продавца.

Реклама пивной точки

Ну, тут особо ничего делать не надо, только время и сарафанное радио наберет Вам необходимое количество покупателей.

Реклама алкоголя запрещена как таковая, так что тут и выбирать нечего. Главное – это проходное место и хороший ассортимент, а так же всегда свежее холодное пиво.

В начале работы сделайте стоимость пива на 10% дешевле, чем у конкурентов и это будет отличным конкурентным преимуществом.

Отчетность пивной точки

Следующий шаг открытия пивной точки – это ее отчетность. Не надо путать с налоговой отчетностью – это совсем другое.

Каждое ИП и ООО занимаясь розничными продажами пива должна вести еще дополнительную отчетность в контролирующие органы.

Готовить и сдавать пивная точка должна следующую отчетность:

  1. Журнал учета розничных продаж алкогольной продукции. Журнал необходимо заполнять ежедневно. Скачать журнал учета розничных продаж алкогольной продукции , скачать порядок заполнения журнала ;
  2. Декларацию по обороту пива по форме № 12 – сдавать в Росалкогольрегулирование. Сдавать данную декларацию необходимо ежеквартально не позднее 20 числа следующего за отчетным кварталом. Скачать бланк декларации по обороту пива .

Если Вы не знаете, то год делится на 4 квартала:

  • 1 квартал: январь, февраль, март – сдача декларации по обороту пива до 20 апреля;
  • 2 квартал: апрель, май, июнь — сдача декларации по обороту пива до 20 июля;
  • 3 квартал: июль, август, сентябрь — сдача декларации по обороту пива до 20 октября;
  • 4 квартал: октябрь, ноябрь, декабрь — сдача декларации по обороту пива до 20 января следующего года за отчетным кварталом.

Ответственность пивной точки

Вот тут все серьезно. Ведите всю документацию как положено, так как штрафы для ООО просто гигантские от 150 000 до 200 000 рублей, просто за то, что Вы не заполнили журнал, поэтому относимся к этому очень серьезно.

Для ИП конечно штраф меньше 10 000 – 15 000 рублей.

Но так как мы изначально выбрали формой собственности ООО, то и обратите внимание на штраф ООО.

Более подробный бизнес-план пивной точки с расчетами можно скачать: скачать бизнес-план пивной точки .

Вот, в общем-то, и все что я хотел рассказать про бизнес на открытии пивной точки.

С вопросами обращаемся либо в мою группу ВК (ссылка в начале статьи), или в комментарии.

Бизнес-план магазина разливного пива с нуля

Любители пива есть везде и бутылочному пиву, которое не бывает «живым», настоящие ценители предпочитают разливное. Именно поэтому сейчас практически везде где живут люди, есть и магазины разливного пива, исключением пожалуй является только орбитальная станция и Антарктида, но это пока и это не точно.

  • 1 Пошаговый план открытия магазина разливного пива
    • 1.1 1. Проводим анализ рынка
    • 1.2 2. Арендуем помещение
    • 1.3 3. При необходимости делаем ремонт
    • 1.4 4. Покупаем и устанавливаем необходимое оборудование
      • 1.4.1 Подробнее об оборудовании:
    • 1.5 5. Заключаем договоры на поставку товара
    • 1.6 6. Регистрируем свою торговую точку
    • 1.7 7. Проводим рекламную кампанию и торжественное открытие пивного магазина
    • 1.8 8. Продумываем стратегию привлечения клиентов
  • 2 Финансовая сторона вопроса:

Пошаговый план открытия магазина разливного пива

Для успешного запуска бизнеса всегда обязательно расписать пошаговый бизнес план — он поможет понять все действия, которые потребуется сделать для открытия, и предварительно расписать расходы и усилия на каждом этапе В дальнейшем очень важно придерживаться этого плана.

1. Проводим анализ рынка

На этом этапе мы исследуем потребности рынка — т.е. изучаем, какое пиво предпочитают местные жители, оцениваем сколько пива мы сможем продавать в неделю и насколько высока конкуренция.

2. Арендуем помещение

Выбираем наиболее подходящее помещение, учитывая расположение конкурентов, проходимость и прочие нюансы, о которых мы писали выше.
Удачное функционирование торговой точки очень сильно зависит от выбора месторасположения. Следует учесть следующие факторы:

    Анализируем плотность конкурентов Проходимость — ключ к успешной торговле Площадь и формат помещения Расстояние до ближайших школ, детских садов, спортивных сооружений, медицинских учреждений не должно быть менее 100м Помещение должно быть оборудовано санузлом, иметь два выхода. В магазине должна быть установлена пожарная сигнализация и кассовый аппарат

Если место, удовлетворяющее всем параметрам, будет найдено, то магазин может окупить себя уже к концу первого сезона.

3. При необходимости делаем ремонт

Делаем косметический ремонт, обязательно делаем или ремонтируем санузел. Внешний вид магазина будет иметь весомое значение, так как он станет одним из факторов привлечения и удержания клиентов.

4. Покупаем и устанавливаем необходимое оборудование

Без необходимого оборудования практически никакой бизнес не возможен, и продажа пива на розлив не является исключением. – охладители, баллоны с газом, диспенсеры, кеги, колонны пивные, краны, редукторы, шланги.

Подробнее об оборудовании :

5. Заключаем договоры на поставку товара

Необходим точный расчёт закупок пива в разные сезоны.

    Это один из ключевых этапов бизнеса, так как от закупочных цен и качества товара будет зависеть ваша цена для потребителя. Чем лучших условий вы добьетесь от поставщика, тем более конкурентоспособными будете в конечном итоге.

6. Регистрируем свою торговую точку

Для ведения бизнеса на продаже разливного пива потребуется оформить все необходимые документы:

    Свидетельство о регистрации ИП или ООО; Свидетельство о постановке на налоговый учёт; Заключение СЭС, пожарной инспекции, госпотребнадзора; Арендный договор; Сертификаты на продукцию; Трудовые договора с работниками магазина.

7. Проводим рекламную кампанию и торжественное открытие пивного магазина

Чем более качественной будет ваша рекламная компания, и чем более эффектным будет открытие — тем больше клиентов у вас появится в первые дни. А там уже останется дело за обслуживанием и качеством товара.

8. Продумываем стратегию привлечения клиентов

Клубные карты, скидки, розыгрыши, акции — в се эти «бонусы» для клиентов могут стать очень хорошим преимуществом перед конкурентами и будут привлекать дополнительно покупателей в ваш пивной магазин.

Бизнес на продаже разливного пива очень популярный и рентабельный, но для успешного открытия своего магазина нужно вложить не маленькую сумму, и грамотно распределить деньги. Действуйте, и у вас все обязательно получится!

Финансовая сторона вопроса:

Для старта бизнеса необходимо составить смету расходов:

    Аренда помещения. Установка пожарной сигнализации; Оформление помещения, изготовление яркой, хорошо читаемой вывески; Торговое оборудование – кассовый аппарат, барная стойка, стойка продавца, стеллажи, стулья; Кондиционер. В магазине посетителям должно быть комфортно; Ассортимент товаров – пиво, закуски. Покупателей привлекает торговая точка, где предлагают на выбор не меньше 15 сортов напитка. Расходные материалы – упаковка, бутылки, стаканы; Регистрация бизнеса. ИП позволит сэкономить на этапе открытия магазина, а создание ООО в дальнейшем позволит пользоваться преимуществами системы, упрощенным налогообложением; Оборудование, необходимое для реализации пива

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector