Бизнес план кофе с собой скачать - Работа и деньги
Flamio.ru

Работа и деньги
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес план кофе с собой скачать

Бизнес «кофе с собой»

Хотите создать собственный бизнес? Но нужна хорошая идея для реализации дела в жизнь? Обратите внимание на бизнес с кофе с собой. Сегодня мы рассмотрим основные моменты, касающиеся данной бизнес идеи. Наглядно разобраться в этом нам поможет представленный бизнес-план.

Кофе является наиболее распространенным среди горячих напитков. Год за годом количество любителей бодрящего кофе увеличивается с геометрической прогрессией. Поэтому можно считать идею актуальной на данный момент времени.

Обычно под «кофе на вынос» подразумевают изготовление кофе свежего помола за стойкой. Варит напиток бариста. Главным отличием от обычной кофейни является то, что покупатель может не пить кофе за стойкой, а взять его с собой. Это стало возможным благодаря специальным одноразовым стаканчикам.

Бизнес-план – это специальный документ, включающий в себя главные моменты. Он определяет главную концепцию бизнеса, помогает выделить главное из побочного. Если бизнес-план составлен правильно, то риск разорения уменьшается примерно в половину. Качественный документ включает в себя следующие пункты:

  • Оформление документов, регистрация бизнеса;
  • Концепция;
  • Местоположение;
  • Рыночный мониторинг;
  • Рентабельность идеи;
  • Расчет финансовых затрат и срок окупаемости стартового капитала.
  • Примерный список возможных поставщиков.

Прежде чем оформлять бизнес-план бизнеса “кофе с собой” требуется оценить все положительные и отрицательные стороны.

Преимущества и недостатки

“Кофе с собой”, как бизнес имеет следующие преимущества:

  • Минимум расходов, максимум результата. Такой бизнес является в некотором роде менее затратным. При грамотном применении может дать весомую прибыль.
  • Высокий спрос. “Кофе с собой” – это модно и удобно;
  • Мобильность. Обычно данную услугу предлагают торговые точки в бизнес-центре, киоски в подземных переходах, передвижные ларьки, легко транспортируемые на новое место;
  • Быстрота реализации;
  • Возможность развития сети.

Но есть и обратная сторона медали. Так к недостаткам можно отнести:

  • Большая конкуренция;
  • Долгий процесс оформления (мобильная кофейня).

Как зарегистрировать бизнес «кофе с собой»?

Рассматривая бизнес-план “кофе с собой” невозможно не учитывать момент регистрации дела. Обязательно стоит встать на налоговый учет, либо как индивидуальное предпринимательство, либо как общество с ограниченной ответственностью. Примечательно, что можно зарегистрироваться в ближайшей службе по налогообложению граждан. Регистрация индивидуального предпринимательства осуществляется проще, поэтому можно сэкономить время и деньги.

Обязательно необходимо ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к предприятиям общего питания. Они включают следующее:

  • Соблюдение санитарных норм;
  • Обеспечение условий работы;
  • Организация контроля производства;
  • Соблюдение норм санитарно-эпидемиологического контроля по изготовлению кондитерских изделий;
  • Соблюдение производственных требований по обработке пищевых продуктов;
  • Осуществление правильного хранения продуктов;
  • Грамотная транспортировка;
  • Правильный прием продуктов;
  • По необходимости проведение мероприятий, касающихся уничтожения насекомых или грызунов;
  • Соответствующее оборудование;
  • Выполнение санитарных норм работниками заведения;
  • Если заведение будет строиться на новом месте, то потребуется разрешение пожарной части. Если оно берется в аренду, то оно не требуется.

Месторасположение

От того насколько правильно бизнесмен расположил собственную мобильную кофе точку зависит его материальное положение. Существуют несколько правил для оптимального выбора месторасположения кофейни.

Во-первых, старайтесь открывать кофейную точку в многолюдных местах. По статистике из сотни прохожих зайти выпить кофе решат только пять человек.

Во-вторых, лучше посторониться известных конкурентов. Их популярность будет притягивать клиентов в собственную сторону, ваша продажа будет ухудшаться.

В-третьих, обычно популярностью данные заведения пользуются в:

  • ТЦ;
  • Центре города;
  • Учебных заведениях;
  • Кинотеатрах;
  • Офисных помещениях;
  • Развлекательных центрах;
  • Парках.

Часто располагаются кофейные стойки в ТЦ. Бизнес-проект таких точек должен учитывать наличие конкурентов.

Как привлечь клиентов или как действует реклама?

Только популярность может дать гарантию постоянного дохода, поэтому стоит разработать рекламную концепцию. Сегодня множество способов раскрутить кофе на вынос, как бизнес. Рассмотрим самые успешные среди них:

  • Создание неповторимого стиля. В него входит лозунг, дизайн стаканчиков и интерьер. Лучше, чтобы все подчинялось единой тематике, стиль должен быть в каждой детали. С этой целью можно нанять грамотного разработчика лейбла, а также маркетолога;
  • Прокрутка рекламы на телевидении и радио. Чем чаще человек видит рекламу, тем больше у него доверия к заведению;
  • Качество обслуживания. Не скупитесь на аппаратуре, зернах, а также применяйте только бутилированную воду, а не проточную. Постоянные клиенты – это и есть постоянный доход;
  • Социальные сети. Сегодня популярно распространять рекламу через такие социальные сети, как ВКонтакте, Instagram. Вначале создается страничка сети, потом набираются подписчики. Рекламу можно запускать через популярных в сети людей, имеющих более тысячи подписчиков;
  • Раздача листовок и пригласительных;
  • Акции, скидки, бонусные карты и привилегии постоянным покупателям. Люди любят акции и скидки, особенно если они необычные. Популярны акции 1+1, десерт в подарок, подарочные сертификаты.

Оборудование и особенности выбора.

Бизнес на кофе не принесет собственных плодов, если в заведении будут продавать невкусные напитки. Поэтому важно не скупиться на оборудовании, а именно на кофемашине. Чтобы выбрать правильное оборудование для данного бизнеса нужно разбираться в видах машин для изготовления кофе:

  • Профессиональная машина позволяет изготавливать кофе с насыщенным вкусом. Аппаратура стоит дорого, но стоит того. При покупке обращайте внимание на то, чтобы мощность была не менее пяти киловатт. Аппарат должен вмещать стаканчик на 400 мл, ведь это самый распространенный объем; Оптимальный объем бака – 8 литров и более.
  • Автоматическая машина серьезно влияет на вкус кофе. Она делает его более простым. Она дешевле, поэтому часто приобретается в бюджетных кофейных стойках. При применении такой машинки стоит следить за качеством воды, ведь если она будет водопроводная — кипяченая, то кофе на вкус будет казаться дешевым.

Теперь у вас не останется сомнений какую кофемашину выбрать для кофе на вынос. Наиболее популярными марками кофейных машин являются SETTANTA, ARTIC, Nuova и Saeco. Плюс к кофе машине следует приобрести холодильник и кофемолку (при необходимости). При выборе этого оборудования руководствуйтесь соотношением цена/качество.

Персонал.

В отличии от большой кофейни, для открытия кофе на вынос требуется всего два бариста на кофейную точку, чтобы они работали через смену, а также бухгалтер. В наших расчетах у нас один бариста, бухгалтерия – аутсорсинг. Стоит отметить, что если в планах применять профессиональную машину для варки кофе, то можно нанимать человека без специального образования. Для сравнения в кофейню необходим персонал из десяти и более человек, в число которых входят официанты, повара-кондитеры и их помощники, бариста, уборщики, администратор, охранник, бухгалтер. Стоит отметить, что работники должны иметь медицинские книжки.

При наборе персонала следует обращать внимание на личностные качества, такие как вежливость, тактичность, способность к быстрому усвоению информации. В идеале будет провести курс обучения. Человек должен уметь правильно готовить любой сорт кофе. Именно от качества обслуживания и от вкусовых характеристик кофе будет зависеть успех всего дела.

Как открыть точку “кофе на вынос” с нуля

Относительно новый для России бизнес “кофе на вынос” захватывает города. Такие заведения востребованы среди населения, их достаточно просто открыть и содержать. Стартап подходит и для новичка в сфере частного предпринимательства, и для профи. Средний срок окупаемости составляет 6 месяцев при начальном капиталовложении от 350 тыс. рублей.

Почему открытие coffee to go это рентабельно?

Кофе в России и во всем мире потребляется в тоннах – минимум 500 миллионов за 2019 год. Сейчас это не просто напиток, а целая культура, популярность которой больше похожа на повсеместный ажиотаж. Объясняется это тонизирующими свойствами кофейных зерен, без которых человек не способен быстро проснуться и оставаться сосредоточенным в течение рабочего дня.

Каждый россиянин потребляет от 2 кг кофе в год, и этот показатель растет. В Европе вес достигает 6 кг, а в США – 12 кг.

Едва ли весь кофе выпивается дома – львиная доля напитка покупается в готовом виде на улице. 57% россиян покупают стаканчик с напитком каждое утро, ежедневно несколько раз покупку совершают 22%, и больше 50% – несколько раз в неделю.

Где покупают кофе? Очевидно, за ним не зайдут в кафе или ресторан, особенно, по дороге на работу или учебу. Таким образом, единственный актуальный вариант для покупателя – это розничные точки, где продают кофе на вынос.

Анализируя эту информацию, можно прийти к выводу, что открытие точки “кофе с собой” – это перспективная идея. Как же это осуществить? Потребуется от 350 тыс. руб. первоначального вклада, анализ рынка и знание всех особенностей данного вида бизнеса.

Читать еще:  В чем смысл бизнеса с орифлейм

Описание бизнеса “кофе на вынос”

Точка “кофе на вынос” – это небольшое заведение/площадка с минимальным количеством персонала, где продают кофе. Суть в том, что покупатель не сидит в зале, а уходит после завершения покупки. Особенностью кофе, который подается в таких заведениях, является упаковка – она должна подходить для транспортировки напитка.

То есть, такое заведение должно максимально удовлетворить желание потребителя выпить кофе на ходу.

Успешность бизнеса зависит от многих факторов:

  • качество кофе и мастерство баристы;
  • внешний вид заведения;
  • наличие уникальной особенности – для фанатов соцсетей;
  • удобство упаковки/стакана;
  • конкуренция и выгодное месторасположение.

Чем больше людей проходит мимо точки, тем больше будет покупок. Так, в районе города, где много офисов и несколько учебных заведений спрос будет выше, чем в спальном районе. Однако в выгодном месте обязательно будет конкурент.

В заведение с плохим кофе и грязной стойкой посетитель не вернется. Уникальная особенность, наоборот, привлекает клиентов.

  • фургон – может передвигаться;
  • небольшой стационарный киоск;
  • “островок” – точка в ТЦ или другом людном крытом помещении, например, метро.

Кофе на вынос: преимущества, недостатки и риски

К преимуществам можно смело отнести:

  • большой спрос;
  • рентабельность 50-60%;
  • быстрая окупаемость;
  • начальный капитал от 100 тыс. руб;
  • можно обойтись без маркетинговой программы и рекламы;
  • персонал 1-2 человека;
  • маленькая площадь помещения до 10 кв. м.

Из серьезных недостатков можно выделить только один – конкуренция. Ниша заполнена не только местными бизнесами, но и западными брендами. Также можно выделить:

Риски связаны с отсутствием покупателей. Если точка будет неконкурентоспособной, иметь не выгодное месторасположение, то бизнес окажется нерентабельным.

Также многое зависит от персонала и ценовой политики заведения. Бариста должен уметь делать кофе, располагать к себе и поддерживать порядок. Завышенные цены отпугнут, а если ценник будет слишком низкий, то это невыгодно уже для самого предпринимателя.

Как открыть бизнес “кофе на вынос”

Для начала необходимо определиться со способом открытия:

  • приобретение прав на франшизу;
  • открытие своего бренда.

Самостоятельное открытие точки под своим брендом считается несколько более сложным и рискованным вариантом. Он подходит для тех, кто уверен в своих предпринимательских способностях и не хочет работать под чужим именем.

Франчайзинг или приобретение прав на франшизу – это передача за определенную стоимость прав на использование бренда и установленного бизнес-плана компании.

Вместе с раскрученным названием предприниматель получает пакет условий: что, как и когда надо делать. Однако правообладатель оказывает и существенную помощь:

  • секреты работы;
  • обучение баристы методикам приготовления качественного напитка;
  • налаженные поставки зерен кофе;
  • готовое меню.

Вне зависимости от того, какой способ открытия был выбран, для реализации бизнеса потребуется выполнить следующие шаги:

  • анализ рынка сбыта;
  • регистрация;
  • выбор места;
  • закупка оборудования;
  • оформление помещения;
  • набор персонала;
  • реклама.

Анализ рынка сбыта

Анализ рынка сбыта товаров – первый и самый шаг в построении эффективного бизнеса.

Для начала необходимо узнать общие характеристики рынка кофе: география, культура, наполненность, механизмы работы и тенденции в развитии. Необходимо исследовать аудиторию: ее место жительства, типичные маршруты, платежеспособность.

Не забудьте про анализ конкурентов. Их будет достаточно много, особенно в крупных городах. Наличие большого выбора точек означает, что клиент будет более придирчиво выбирать место покупки. Поэтому чтобы не прогореть потребуется четко продумать свои конкурентные преимущества:

  • Стоимость. Необходимо продумать, за какую цену вам будет выгодно продавать товар, а вашей аудитории – его покупать. Только идеальное соотношение интересов двух сторон позволит установить адекватную стоимость. Не стоит забывать, что клиенты постоянно сравнивают цены и услуги, и ваши должны быть выгоднее от автоматов, полноценных кофеен и других точек to go.
  • Место. Кофе на вынос будут покупать в видном и удобном месте. То есть, заведение не должно располагаться в закоулках. В идеале – прямо по маршруту потребителей, то есть на центральных улицах, проспектах, рядом с крупными заведениями.
  • Ассортимент. 20% ассортимента приносят 80% прибыли. Но нельзя оставлять только прибыльные позиции, ведь разнообразие важно, также, как и возможность удовлетворить клиента с редким заказом. Также в комплекте с кофе часто покупают небольшие десерты, а сам напиток сейчас популярно разбавлять добавками.
  • Качество. Нельзя экономить на сырье, ведь плохой кофе никто пить не будет – клиенты прихотливы в выборе.
  • Акции. Они позволят привлечь клиентов и увеличить выручку за счет продажи объемов.

Регистрация

Необходимо зарегистрировать бизнес в налоговой службе. Бизнесмен может стать индивидуальным предпринимателем или создать организацию с ограниченной ответственностью. Выбор зависит исключительно от личных возможностей.

Регистрация подразумевает выбор формы налогообложения и сбор документов. Проходить процедуру лицензирования владельцам бизнеса “кофе на вынос” не надо.

Могут потребоваться бумаги:

  • разрешение на ведение деятельности в санитарно-эпидемиологической службе;
  • заключение от пожарной инспекции;
  • разрешение от органов местного управления.

Выбор места

Общее правило: много людей и хорошая видимость.

Для ларька и фургона важно нахождение рядом со зданием или местом, где ежедневно бывает целевая аудитория: офисы, вузы, вокзалы, общественные заведения, больницы, места культуры и отдыха.

Островок выгодно размещать в больших ТЦ, где люди задерживаются, а не идут целенаправленно за покупками. Например, в магазине с едой – это не самый удачный вариант. А в супермаркете, где объединено сразу несколько торговых точек, островок будет рентабелен.

Закупка оборудования

Специальное профессиональное оборудование является обязательным требованием для открытия точки кофе на вынос.

Только качественное оборудование сможет сделать хороший кофе, к тому же оно работает быстро и клиенту не придется ждать. Это одна из самых дорогих статей расхода, однако, экономить не стоит. Перечень необходимых устройств:

  • кофемашина;
  • кофемолка;
  • холодильная витрина;
  • фильтр для воды;
  • блендер;
  • барный инвентарь.

Общая стоимость оборудования среднего ценового сегмента составляет 250 тыс. рублей. Допустима покупка б/у устройства – это обойдется дешевле примерно на 30%.

Дополнительным оборудованием считается:

  • барная стойка;
  • освещение;
  • меню и стенды, рекламные баннеры;
  • кассовый аппарат и терминал.

Оформление помещения

Небольшое помещение до 10 кв. м должно быть хорошо освещено, теплое, чистое и приятно оформлено. Учитывая, что места немного, рекомендуется отказаться от излишков в интерьере – минимализм будет смотреться уместнее и уютнее.

Позаботьтесь, чтобы в оформлении была свою изюминка. То, что захотят сфотографировать и показать друзьям.

Набор персонала

Набрать персонал из 2 человек, работающих посменно, легко. На должность баристы подойдет студент без опыта работы. Однако необходимо обязательно обучать технологиям приготовления напитков, организовать контроль и четко распределить обязанности.

Квалификация и вежливость – обязательные качества баристы.

Реклама

Рекламная кампания (листовки, баннеры) является необязательным шагом. Вместе с этим важно четко следовать маркетинговым заповедям:

  • кричащее название;
  • страница в соцсетях;
  • привлекательный, яркий внешний вид.

Финансовые показатели, начальные вложения и ежемесячные расходы

Для открытия стационарной точки необходимо:

  • закупить оборудование (до 350 тыс. руб);
  • вложиться в оплату персоналу (до 40 тыс. руб);
  • закупить сырье (до 20 тыс. руб)
  • арендовать помещение (до 30 тыс. руб).

Также в расходы стоит отнести:

  • рекламу;
  • униформу;
  • регистрацию;
  • коммунальные услуги;
  • расходные материалы.

Общая минимальная сумма для начального вложения составляет 450 тыс. руб. Ежемесячные расходы – 100-200 тыс. рублей.

Можно увидеть, что кофе на вынос – это перспективный и выгодный малый бизнес. От предпринимателя требуется провести детальный анализ рынка и продумать конкурентные преимущества. Тогда открытие точки с кофе на вынос станет перспективным начинанием, которое окупиться в течение полугода.

Бизнес на кофе на вынос

Ежегодно в России растёт уровень потребления кофе. Конечно, значительную долю рынка занимает растворимый кофе и так называемые кофейные напитки 3 в 1. Но с каждым годом растёт количество потребителей, которые предпочитают качественный зерновой кофе и напитки, приготовленные на его основе.

Но далеко не у всех желающих выпит с утра чашечку бодрящего качественного кофе есть дома кофейный аппарат, а уж о том, чтобы забежать перед работой в кафе – и речи быть не может. Поэтому, для большинства любителей качественного кофе с утра есть отличный выход – купить кофе в кофейне типа «кофе на вынос». А для вас, как будущего предпринимателя – это отличный шанс открыть точку с кофе с собой.

Читать еще:  Мусорный бизнес с нуля

Бизнес-план

Чтобы планировать бизнес, который в будущем будет приносить доход. Необходимо составить грамотный бизнес-план кофе с собой. В этот план нужно включить как первоначальные инвестиции, ежемесячные расходы, так и планируемую прибыль. Кроме того, нужно понять, когда окупится ваш бизнес.

Итак, начнём с первоначальных инвестиций. Что нужно закупить для старта:

  • кофемашина для кофе на вынос, желательно профессиональная, от 100 тысяч рублей;
  • торговая стойка от 70 тысяч рублей;
  • холодильник от 15 тысяч рублей;
  • посуда одноразовая от 10 тысяч рублей;
  • барная посуда от 10 тысяч рублей.

Итого 205 тысяч рублей.

Кроме первоначальных вложений, вам потребуется ежемесячно тратить деньги на следующее:

  • заработная плата персонала около 30 тысяч рублей ежемесячно;
  • закупка продуктов для приготовления напитка около 15 тысяч рублей (в зависимости от продаж);
  • аренда площади под работу около 10 тысяч рублей ежемесячно;
  • налоги и сборы от 10 тысяч ежемесячно;
  • реклама и различные акции по привлечению клиентов от 10 тысяч рублей ежемесячно.

В сумме в месяц предполагаем расходы в размере 75 тысяч рублей. Как видно из расчётов, расходы на открытие «возьми кофе с собой» достаточно не велики.

Теперь, исходя из трафика людей, проходящих мимо нашей арендуемой точки, рассчитаем доходность бизнеса. Согласно маркетинговым исследованиям, 1 из 20 человек проходящих мимо кофейного заведения покупает себе напиток. Себестоимость качественного зернового «Американо» составляет около 14 рублей, «Капучино» — около 17,5 рублей. Средняя стоимость «Американо» составляет порядка 60 рублей, а «Капучино» — 75 рублей. Соответственно на одном стакане «Американо» вы сможете заработать 46 рублей, а порция «Капучино» сможет принести вам 57,5 рублей, то есть средняя выручка с одной порции составляет 51 рубль 75 копеек. Соответственно, чтобы покрыть ваши ежемесячные расходы вы должны продавать в день не менее 49 чашек напитка, что составляет не менее 1470 порций. Естественно, для получения прибыли и окупаемости вложений покрыть ежемесячные расходы не достаточно. Вы должны исходить из цифры в 100 порций в день, тогда ваши инвестиции окупятся через 3,5 месяца, а далее вы будете получать чистый доход.

Оформление документов

Бизнес на кофе на вынос, как и любой другой бизнес, работающий легально, требует оформления определённого пакета документов. В нашем случае этот пакет будет состоять из:

  • документов, определяющих право собственности;
  • разрешительных документов от Роспотребнадзора;
  • правильно оформленного договора аренды.

Документы, определяющие право собственности – это документы индивидуального предпринимателя (ИП) либо общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Если вы планируете открыть одну или несколько точек, то вам достаточно будет зарегистрироваться как ИП.

Если же у вас с самого начала планируется развитие целой сети, то лучше сразу открыть ООО. Вы должны понимать, что налогообложение ИП и ООО значительно отличается и последняя форма собственности может потребовать нанять на работу бухгалтера. Подробные инструкции по оформлению и сбору необходимых документов вы сможете найти на сайте федеральной налоговой службы.

Поскольку кофе с собой как бизнес, относится к сфере общественного питания, вам необходимо разрешение от Санитарно-эпидемиологической службы. Кроме того, нужно неукоснительно соблюдать санитарные нормы, что не только поможет избежать штрафов в случаях проверки, но и будет привлекать клиентов.

Правильно составленный договор аренды помещения или пятачка, поможет вам избежать необходимости получения разрешения от пожарной инспекции.

Нелишним будет упомянуть о том, что начинать работать можно только по окончании оформления всех необходимых документов. Иначе отсутствие нужных бумаг вполне может привести к такой ситуации, как серьёзные штрафы, вплоть до закрытия торговой точки.

Подбор помещения

Исходя из расчётов, приведённых в бизнес-плане кофе на вынос, и маркетинговых исследований, вам необходимо арендовать помещение в месте, с хорошим трафиком людей – не менее 2000 человек в день, а лучше больше. Где же можно расположить свою точку наилучшим образом?

Идеальная аренда под кофе с собой должна располагаться рядом с большим скоплением людей, такими как станции метро, крупные учебные заведения, торговые центры.

Отличным местом, для такого заведения, являются вокзалы, автобусные и железнодорожные станции.

Нужно понимать, что целевой аудиторией таких точек являются люди, которые хотят выпить кофе, но не располагают временем для просиживания в кафе. То есть вы должны находиться по дороге для своей целевой группы.

Итак, с местом расположения мы определились. Теперь необходимо решить, какая должна быть площадь. Для организации точки «кофе на вынос», вам будет достаточно площади от 4 квадратных метров. К точке должны быть подведены электричество и вода, потому, что кофейная машина не сможет функционировать без воды и электричества.

Выбор оборудования

В принципе, чтобы оборудование для кофе с собой не создавало проблем, важно купить качественное оборудование.

Для того чтобы точка, реализующая кофе на вынос могла функционировать, самое основное, что вам потребуется – это машинка для приготовления кофе или кофемашина.

Это самое главное оборудование и экономить на нём не стоит. Лучше брать хорошее итальянское оборудование, которое будет качественно и безотказно работать в течение длительного времени. Выход из строя этого агрегата приведёт к простою вашей точки. Поэтому нужно заблаговременно узнать о гарантийном и пост гарантийном обслуживании.

Кроме этого, важным оборудованием будет сама стойка для торговли. Она должна быть яркой и запоминающейся, выполнена в выбранной для бренда цветовой гамме.

Зачастую, поставщики кофе, могут вам предложить и кофейное оборудование. Присмотритесь к предложению внимательно, так как они заинтересованы в приготовлении их продукции наилучшим образом.

Помимо вышеперечисленного, вам обязательно нужен холодильник, как минимум для хранения молока. Ведь даже если вы будете использовать ультрапастеризованное молоко, после вскрытия упаковки её нужно хранить в холодильнике.

Привлечение клиентов

Наилучшей вашей рекламой, будет отменное качество напитков! Конечно, хорошо, если вы будете работать под известной маркой, но раскрутка своего бренда, в перспективе принесёт гораздо большую прибыль.

Рассмотрим вариант с раскруткой собственного бренда, как более перспективный. Для начала, естественно, нужно придумать запоминающийся логотип и продумать концепцию в целом. Качественный продукт, в сочетании с хорошим сервисом, помогут вам привлечь и удержать клиентов.

Рекламу своей точки можно размещать на бигбордах вблизи расположения места торговли, на радио и телевидении. Хорошо себя зарекомендовало создание групп и реклама в социальных сетях. Там можно размещать как анонсы акций, так и различную интересную информацию, для привлечения подписчиков и клиентов.

Отлично зарекомендовали себя акции по привлечению клиентов, типа «Купи четыре чашки кофе, пятую получи в подарок» и тому подобное. Хороши различные флаеры и скидочные купоны для постоянных клиентов.

Набор персонала

Если вы организовали небольшую точку, то вам достаточно двух продавцов, работающих по сменам. Отбирая персонал на эту вакансию, в первую очередь нужно обращать внимание на честность и умение ладить с клиентами.

Каждому клиенту хочется, чтобы его обслужили с приятной улыбкой и пожеланием удачного дня. Поэтому выбирая персонал, обратите внимание на то, как часто улыбается соискатель и как может найти подход к клиенту.

Если персонал, который вы подобрали хоть и приветлив, но не имеет опыта работы, то вам стоит подумать об обучении. Хотя бы минимальный уровень знаний о сортах кофе, напитках, готовящихся на основе кофе, и умении заинтересовать покупателя тем или иным сортом должен присутствовать. Это поможет значительно повысить популярность точки среди покупателей.

Резюме

Выбор для старта бизнеса, связанного с кофе – достаточно перспективный вариант, не требующий огромных вложений. Мы подробно рассмотрели, как открыть «кофе с собой». Пошаговая инструкция представлена в данной статье и даёт возможность составить представление о перспективах в данном бизнесе.

Расчет бизнес плана кофе с собой показывает, что рентабельность такой точки по продаже кофе превышает 30%, поэтому это достаточно доходный бизнес. Возможно, это именно то, что нужно вам!