Flamio.ru

Работа и деньги
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открыть пивной бар с нуля

Открываем бар: сколько это стоит и что необходимо знать?

Решив для себя начать доходное дело, многие задаются вопросом: «А как открыть бар по продаже пива?» И они совершенно правы! Пивной бар является чрезвычайно рентабельным и востребованным бизнесом.

Открывать бар интересное занятие, но сначала необходимо изучить сопутствующие вопросы

Причины востребованности пивных баров

Чего больше всего не хватает современному человеку? Полноценного человеческого общения! Чего уж греха таить – и в подъезде-то порой соседей толком не знаем… А пив-бары – это, в первую очередь, не только помещение, где можно выпить пивка, а место встречи близких по духу людей. Поэтому строить свой бизнес следует с учётом этой важной особенности.

А этот факт указывает на необходимость, кроме непосредственно продажи напитка и сопровождающей закуски, продумать и развлекательную направленность своего детища. Возможно, это будет караоке (как открыть караоке бар), трансляция по домашнему кинотеатру спортивных телевизионных передач или просмотр старых фильмов или игра в бильярд, нарды, шахматы либо другие настольные игры.

Выбор места для пивного бара

Первая важнейшая проблема, встающая перед бизнесменом, это вопрос о том, где выгоднее всего открыть бар.

Спальные районы и окраины городов

Чаще всего спальные районы, окраины городов нуждаются в самых различных развлекательных центрах. Неимение конкурентов позволит без проблем создать здесь свою нишу. А если ещё удачно решить проблему направленности бара, то эта точка именно в спальном районе принесёт огромную прибыль, став основным местом для встреч людей по интересам.

Места рядом с крупными производственными центрами

Возможность посидеть и отдохнуть после трудного дня, обсудить с партнёрами насущные текущие проблемы, встретиться с сотрудниками вне рабочей обстановки – вот основные плюсы при выборе этого места для того, чтобы именно здесь открыть бар.

Места около вокзалов и пристаней

Часто отъезжающие имеют некоторый запас времени, который им бы хотелось провести в спокойной обстановке, дабы попрощаться с близкими или просто собраться с мыслями.

Только что прибывшие, уставшие от дороги, также нуждаются в небольшом отдыхе. Или просто им хочется отметить встречу с близкими сразу же по приезду. А кому-то, возможно, захочется попрощаться со вновь приобретёнными друзьями.

Потенциальными посетителями баров считаются также и транзитные пассажиры.

Название бара, дизайн помещения и униформа персонала

Не секрет, что доходность пивного бара упирается в такую проблему, как наличие сильнейшей конкурентности в этом бизнесе. Поэтому мало просто открыть бар, нужно сделать так, чтобы он мог успешно соперничать с бизнес-конкурентами. А для этого необходимо найти оригинальную «изюминку» для своего бара.

Это может быть креативное, уникальное название, которое станет служить основным направлением в дизайне бара. Многие сегодня используют тематику мужских хобби, географических мест, знаменитых своим пивом. Однако всё это уже, увы, было…

Но ведь можно использовать нашу историю. Пив-бар в стиле советских времён, деревенская изба или украинская хата, где весь интерьер и форма обслуживающего персонала подчинены именно этому дизайнерскому направлению – здорово, но тоже, увы, не настолько уникально, насколько бы этого хотелось.

А что, если открыть пивной бар под названием «ТУ-134»? Обслуживающий персонал в строгих формах, стилизованных под форму стюардесс и стюардов, кресла, похожие на те, которые находятся в самолётах, уникальная эмблема (также стилизованная эмблема Аэрофлота) на кружках, салфетках и скатертях – всё должно создавать имитацию нахождения в полёте.

Важную роль в этом виде бизнеса играет колорит, поэтому уделите ему особое внимание

Сопутствующие пиву продукты

Кроме пива в розлив обязательно стоит включить в ассортимент некоторые сорта бутылочного пива и безалкогольные прохладительные напитки. Также никак не обойтись без традиционной закуски к пиву: сушёной рыбы, кальмаров, снеков, чипсов, сухариков, копчёных крылышек, селёдки.

Чрезвычайно выгодно выделит пивной бар из массы остальных оригинальная закуска, например, копчёные свиные ушки, сырные шарики. А можно и вовсе, порывшись в кулинарных рецептах зарубежных кухонь, откопать в них что-то особенное, что ещё до вас никто нигде не предлагал своим покупателям.

Не стоит бояться риска в этом деле! В бизнесе побеждают смелые и решительные.

Не лишним бывает организация и горячего питания, например, бизнес-ланчей. Не стоит заниматься этим в спальных районах, а вот около вокзалов и предприятий возможность недорого перекусить в обед может дать значительную прибыль своему хозяину.

Как отрыть собственный пивной бар

Правила ведения бизнеса в России урегулированы на уровне закона. Соблюдение нормативно-правовых положений является обязательным. Продажа алкоголя – вид деятельности, который также попадает под контроль государственных ведомств. Чтобы открыть пивбар, необходимо изучить соответствующие законодательные положения.

Виды пивных баров: выбираем свой формат

Открытие пивного бара начинается с выбора его разновидности. Тенденции современного спроса на рынке алкогольной продукции сформировали устойчивые модели пивного бизнеса:

  • паб – заведения, продающее клиентам пивные напитки, а также предлагает широкий выбор сопутствующей продукции – закуску, тару, аксессуары и т.д.;
  • спортивный бар – помимо алкогольной продукции предоставляет возможность просмотра трансляций матчей различных видов спорта;
  • ресторан пивной – статус подобного заведения предполагает подачу не только пива, но и различных блюд собственного приготовления;
  • пивной магазин-палатка – магазин шатрового типа, работающий преимущественно в теплое время года. Устанавливается поблизости от мест отдых или в точках с высокой проходимостью;
  • пивбары узкой специализации – подающие определенный вид пива. Возможно самостоятельное производство напитка.

Каждый из перечисленных баров может быть скомбинирован с одним или несколькими другими. На этапе планирования открытия пивного заведения, необходимо установить его разновидность и степень совмещенности с иными видами алкогольных магазинов.

Пошаговый бизнес-план открытия пивного бара

Открытие пивбара начинается с составления подробного бизнес-плана. Последовательная подготовка всех шагов поможет избежать трудностей на начальных этапах и снизит риски. Бизнес-составляется в течении продолжительного времени и содержит описание следующих шагов:

Шаг первый: анализ рынка

Проанализировать соответствующую нишу рынка крайне важно. Это позволяет увидеть полную картину конкуренции в рамках заданной территории. Такой подход позволяет избежать ненужных рисков и выбрать правильную стратегию развития бизнеса.

Так как продажа алкогольной продукции, в том числе и пивной, — область, в которой конкуренция находится на высоком уровне, стоит продумать следующие моменты:

  • какие крупные пивбары находятся поблизости;
  • насколько популярными они являются;
  • как они себя позиционируют на рынке;
  • каково отношение потребителей к их продукции и обслуживанию;
  • характер территории, в пределах которой расположится будущий пивбар.
Читать еще:  Скоро открытие кафе

На основе данных анализа можно сделать вывод о том, какое вид пивного бизнеса будет актуален в том или ином случае. Главным правилом, при этом, является учет мнения людей. Потребитель всегда приветствует что-то новое, но и традиций придерживается тоже.

Шаг второй: регистрация бизнеса

Перед тем как открыть, пив бар с нуля, необходимо официально зарегистрировать его. В первую очередь начинающий предприниматель становится на учет в Федеральной налоговой службе. Затем проходит регистрацию в других контролирующих ведомствах.

Для малого бизнеса подойдет вариант открытия индивидуального предпринимательства. Крупные же предприятия, в которых несколько учредителей, должны открывать ООО.

На данном этапе присваивается система налогообложения и выбирается код ОКВЭД. Для этого вида деятельности подойдет 55.4.

Какие еще документы нужны

При регистрации пивбара понадобится собрать следующие документы:

  • лицензия на розничную продажу алкогольной продукции;
  • разрешительное заключение пожарной инспекции;
  • договор аренды или купли-продажи помещения;
  • заключение санитарной службы и Роспотребнадзора.

Указанная документация подготавливается предпринимателем лично или выдается ему соответствующим государственным органом.

Шаг третий: выбор местоположения пивного бара

Территориальное расположение пивного бара – важный критерий успеха его развития. Так как продукция подобного заведения специфическая, необходимо выбрать такое место, рядом с которым будет высокая проходимость потенциальных клиентов.

Расположить подобный объект недалеко от детских учреждений будет затруднительно, так как Роспотребнадзор или иные инстанции могут этого не допустить. Даже если удастся открыть, пивбар в такой точке, продажа алкоголя несовершеннолетним в России запрещена.

Выгодным местом расположения будет спальный район, участок в зоне отдыха, область, расположенная поблизости от мест трудоустройства граждан и т.д.

Шаг четвертый: выбор оборудования

В ходе расчетов необходимо учесть вложения, которые будет нужно осуществить для приобретения минимального перечня оборудования.

В качестве основного набора могут выступать следующие наименования:

  • холодильники;
  • установки для розлива;
  • контрольно-кассовый аппарат;
  • аудио видеоаппаратура;
  • пивные кеги;
  • микроволновая печь.

Для офисного помещения может понадобиться:

  • компьютер/ноутбук;
  • принтер;
  • сканер;
  • роутер и т.д.

Чтобы должным образом оформить интерьер, потребуются:

  • барная стойка;
  • стулья, столы;
  • декоративные элементы освещения и другие.

В зависимости от разновидности пивного бара и конкретной концепции бизнеса, будет зависеть конечный набор оборудования элементов интерьера, а также количество наименований.

Шаг пятый: выбор ассортимента

Подбор ассортимента – важная составляющая развития любого торгового бизнеса. Так как основная идея – реализация пива, необходимо определиться с соответствующим меню:

  • сорта пива;
  • разновидности напитка (крепость и т.д.);
  • различающиеся по способу розлива и подачи.

В ассортименте может находиться дополнительная продукция:

  • рыбные продукты;
  • чипсы;
  • сухарики;
  • вяленое или копченное мясо;
  • другие закуски.

Формируя меню пивбара, необходимо ориентироваться на потребности общей массы потребителя. Продукция должна соответствовать запросам большинства посетителей. Это удержит постоянных клиентов и привлечет новых.

Шаг шестой: подбор персонала

Пивной бар, как и любое торговое учреждение должно обслуживаться соответствующим персоналом. На начальных этапах собственник может брать на себя часть работы. В дальнейшем же привлечение квалифицированных специалистов станет обязательным.

Среди сотрудников пивбара должны быть следующие работники:

  • бухгалтер;
  • бармен (возможно двое, для посменной работы);
  • уборщик;
  • повар (для пивных ресторанов);
  • охрана;
  • старший менеджер.

Бухгалтер должен обладать соответствующей квалификацией. От качества его работы будет зависеть большая часть успеха бизнеса. Сотрудник, работающие непосредственно с людьми, также должны быть обучены.

Шаг седьмой: определение дизайна тематики заведения

Для продвижения пивного бара среди клиентов, важно использовать все доступные средства. Важным критерием, по которому посетители выбирают подобные заведения, является внутренний дизайн интерьера.

Стилистика помещения должна соответствовать пивной тематике. Для этого можно использовать элементы традиционного оформления, приемы стилизации под старину, тематические атрибуты и т.д.

Важную роль играет и название бара. Оно должно подчеркивать его характер, отражать ассортимент, а также выгодно отличать от конкурентов.

Сколько стоит открыть пивной бар

В стоимость бара входит оплата следующих затрат:

  • приобретение оборудования;
  • аренда помещений;
  • наем персонала и оплата труда;
  • закупка продукции;
  • привлечение дизайнеров и других рабочих;

Кроме первоначальных вложений понадобится осуществлять ежемесячные и ежеквартальные платежи:

  • налоги;
  • пенсионные и страховые отчисления;
  • оплата лицензии на реализацию алкогольной продукции (каждый год или раз в несколько лет) и т.д.

Средняя стартовая сумма, необходимая для открытия пивбара – 1 мл.р. Этот показатель может различаться в зависимости от региона и бизнес-плана, сопровождающего конкретный проект.

Сколько можно заработать на открытии пивного кафе

Реализация пивной продукции – выгодный бизнес. Алкоголь — это продукт, который всегда пользуется спросом среди потребителя. В зависимости от уровня конкуренции и себестоимости продукции, наценка на товары может достигать 100 %.

Подобный подход позволит получить в месяц до полумиллиона рублей. При вычете всех платежей, предпринимателю достается чистая прибыть в 100 и более тысяч рублей в месяц.

Какие плюсы у пивного бизнеса и есть ли минусы

Открытие паба в качестве бизнеса, как и любая другая коммерческая деятельность, связано с положительными и отрицательными моментами.

Преимущества

Среди основный преимуществ можно отметить следующее:

  • стабильность спроса;
  • окупаемость за короткий промежуток времени;
  • отсутствие необходимости соблюдать дополнительные санитарные нормы;
  • доступность продукции.

Недостатки

Перечень основных недостатков:

  • высокий процент конкуренции;
  • необходимость в больших стартовых вложениях;
  • обязательное получение алкогольной лицензии;
  • возникновение опасных ситуаций, связанных чрезмерным употреблением алкоголя.

Несмотря на наличие всех недостатков, пивной бизнес был и остается одним из самых рентабельных по сравнению с другими видами предпринимательской деятельности.

Как открыть пивной бар с нуля

В чем больше всего нуждается современный человек? В элементарном дружеском общении. Пив бар – это не просто место, где люди пьют алкогольные напитки. Здесь они имеют возможность пообщаться, обменяться впечатлениями, забыть о повседневных проблемах. Чтобы пивной бар процветал, достаточно продумать его концепцию с учетом этой человеческой потребности. Создайте соответствующий интерьер, внимательно отнеситесь к подбору персонала, проводите развлекательные программы.

Как открыть пивной бар с нуля

Выбираем подходящее место

Это первое, о чем нужно задуматься перед открытием любого развлекательного заведения. Чем ответственнее вы подойдете к этому вопросу, тем успешнее будет ваш бизнес. Где уместно открывать пивной бар?

  1. городские окраины и спальные районы. В этих местах нечасто открывают развлекательные заведения, поскольку считается, что это не рентабельно. Отсутствие конкурентов только «на руку». Пивной бар станет местом, куда люди будут приходить, чтобы встретиться с друзьями и пообщаться в непринужденной обстановке;
  2. возле предприятий и бизнес-центров. После трудового дня люди хотят отдохнуть и расслабиться. Если недалеко от их работы вы откроете пивбар, то делать это они будут здесь. Остается хорошо зарекомендовать свое заведение;
  3. недалеко от вокзалов. Приезжие часто сталкиваются с тем, что нужно где-то «скоротать» время. Развлекательное заведение, где можно пообщаться и выпить бокал вкусного пива как нельзя лучше подойдет для этой цели.
Читать еще:  Как открыть дорогу денег к себе

Выбираем помещение

  1. Жилой дом. Открыть пивной бар в этом место отважатся только люди со «стальными нервами». В глазах большинства людей подобное заведение – это «притон», поэтому в городскую администрацию сразу же посыплются жалобы. Закрыть вас не закроют, но взятки придется давать регулярно. Если вы только начали раскручивать бизнес, то выбирать этот вариант не стоит. Большую часть дохода вы будете отдавать «важным людям».
  2. Подвал. Это место обладает особой атмосферой. Здесь можно обустроить вполне приличное заведение. Но тем, кто желает создать элитный пивной бар, лучше не выбирать подвал. Здесь часто бывают проблемы с вентиляцией и канализацией, телевизионной и сотовой связью. Молодые девушки и вовсе отказываются сюда заходить.
  3. Отдельно стоящее помещение. Это самый оптимальный вариант. Вы не будете ни от кого зависеть. Вся ответственность будет лежать на вас. На первых порах вам придется его арендовать. Но если дела пойдут в гору, то со временем помещение можно будет выкупить.

Концепция заведения

Пивной бар может быть разным. Перед тем, как его открывать следует определиться с тем, для каких посетителей он будет открываться. В зависимости от этого, различают следующие варианты пивного бара:

  1. Стандартный пивной бар. Помещение может располагаться на территории торгового центра или супермаркета. Клиентам предлагается широкий ассортимент пивной продукции, качественное обслуживание и комфортные условия для отдыха.
  2. Мобильная палатка. Увидеть ее можно летом, недалеко от оживленных мест. Палатки могут быть разными по размеру. Большим преимуществом подобных заведений является то, что находятся они на улице и привлекают этим большое количество клиентов. Выпить холодного пива можно за столиком бара, а также взять его с собой.
  3. Пивной бар с пивоварней. Этот вариант подойдет тем, кто уже что-то смыслит в этом бизнесе. Пивоварня позволит производить пиво и реализовывать его не только на территории своего бара, но и продавать другим заведениям. Собственная марка пива станет вашей визитной карточкой, что привлечет к вам много клиентов.

Подбираем название и дизайн

Перед тем, как открыть пивбар и выбрать место для него, уместно придумать для него название. Оно станет основой для создания дизайна. Конкуренция в этом бизнесе большая, поэтому название должно быть уникальным, интересным и запоминающимся. Оптимальный вариант – использовать историю страны. Пивной бар в стиле украинской хаты или советского магазина непременно привлечет к вам большое количество посетителей.

Мебель выбирайте в соответствии с дизайнерской концепцией. Но желательно, чтобы она была максимально простой и не громоздкой. Дорогие мягкие диваны и антикварная мебель в пивном баре будут смотреться нелепо.

Посуда. Если не хотите получить славу дешевого заведения, не используйте одноразовую посуду. Откажитесь также от хрустальных стаканов и фарфоровых тарелок. В пивбаре будет уместная крепкая посуда и массивные бокалы.

Составляем меню

В ассортименте вашего пивбара должны быть не только различные сорта пива, но и традиционных пивных закусок: чипсов, сухариком, снеков, сушеной рыбы и морепродуктом, копченостей и т.д. Придумайте несколько авторских, оригинальных закусок, которые будут продаваться только в вашем заведении.

Предварительно изучите меню конкурентов – это позволит вам создать свое. Если помещение находится недалеко от вокзала, организуйте горячие обеды. Уставшим с дороги людям эта идея непременно понравится.

Бизнес-план пивного бара

Любое предприятие нуждается в строгих подсчетах. Чтобы пивной бар стал прибыльным делом, перед его открытием создайте бизнес-план с подробными финансовыми расчетами. Еще один важный момент – документация. Но обо всем по-порядку.

Что нужно для открытия пивного бара

  1. Зарегистрировать бизнес-деятельность. Сделать это нужно в налоговой инспекции. Подходящая организационная форма для пивного бара – ООО, режим налогообложения – ЕНВД.
  2. Лицензировать торговлю алкогольными напитками.
  3. Получить разрешение на открытие пивбара в пожарной инспекции и СЭС.

Необходимые приобретения:

  1. Холодильники для пива и продуктов.
  2. Газовые болоны.
  3. Колонки для разлива.
  4. Кеги и счетчики разлива.
  5. Мебель.
  6. Посуда.
  7. Кассовый аппарат.
  8. Средства гигиены и моющие средства.
  9. Плита.

В среднем для открытия бара требуется 700 000 рублей. После открытия вам нужно также приобрести первоначальную продукцию, запустить рекламу. На это уйдет еще примерно 400 000 рублей.

Нанимаем персонал

Кто будет помогать вам в обслуживании пивного бара?

  • бармены;
  • уборщицы;
  • бухгалтер;
  • маркетолог;
  • администратор;
  • повар;
  • посудомойщица.

Все сотрудники должны иметь санитарные книжки. Об этом нужно позаботиться заранее, чтобы ваше заведение не закрыли после первой проверки.

Открытие бара-пивоварни

Если вы немного «поварились» в пивном бизнесе, можете выходить на новый уровень и открывать бар-пивоварню. Ваша цель – предложить клиентам широкий выбор вкусных и разнообразных напитков собственного приготовления. Свежие и новые сорта должны вариться в вашем заведении. Можно организовать этот процесс таким образом, чтобы клиенты могли наблюдать за этим процессом. Это вызовет доверие клиентов, и они с удовольствием будут посещать ваш бар.

Что нужно для открытия бара-пивоварни

Процедура оформления примерно такая же, как и для открытия обычного пивбара. Вам понадобится лицензия на производство и реализацию пива, регистрация бизнеса, разрешение пожарной инспекции и СЭС.

После сбора необходимого пакета документов, подумайте, кого бы вы хотели видеть своими клиентами. Важно продумать пол, возраст, уровень доходов, вид деятельности. Это позволит вам создать подходящую концепцию заведения. После этого подберите место, где эти люди могут потенциально находиться.

Оптимальный выбор – центральная улица вашего города. Но если, вы рассчитываете на клиентов со средним уровнем дохода, то можно выбрать и спальный район.

Что необходимо приобрести:

  • полки и витрины для выставочной продукции;
  • посуду и столовые приборы;
  • шкафы для хранения посуды;
  • система для разлива и дозирования пива;
  • специализированные холодильники для хранения продукции;
  • система для варки пива;
  • пивные бочки;
  • специальные посудомоечные машины;
  • принадлежности для приготовления закусок к пиву и т.д.

Реклама

Одним из самых эффективных видов рекламы является «сарафанное радио». Его нужно запустить еще до того, как впервые откроются двери вашего заведения. О вашем заведении должны говорить, обсуждать его, ждать открытия. Обязательно создайте интернет-сайт и страницы в популярных социальных сетях. Наймите человека, который занимается раскруткой бизнеса в интернете. В этом случае вы быстро заявите о себе. Позаботьтесь о том, чтобы ваши клиенты быстро получали ответы на свои вопросы. Наймите администратора или менеджера, который будет за это отвечать.

Читать еще:  Как открыть нотариальную контору в спб

Расчет прибыли

Ежемесячные расходы на пивной бар составляют около 300-400 тыс. рублей. Ежедневная прибыль при хорошем товарообороте составит примерно 20 000 рублей. Учитывая эти цифры, вы легко можете посчитать, какую сумму вы получите в конце месяца. От полученной суммы отнимите ежемесячные затраты. Теперь разделите сумму, которую вы потратили на открытие бизнеса на ежемесячную прибыль. У вас получится количество месяцев, за которое вы сможете окупить свои затраты.

Пивной бар – это не просто место, где люди пьют алкогольные напитки. Здесь они имеют возможность пообщаться, обменяться впечатлениями, забыть о повседневных проблемах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как открыть свой успешный паб

В статье расскажем о том, как открыть паб с минимальными затратами. Подробно остановимся на том, как правильно оформить бизнес, выбрать оборудование и подобрать помещение.

Документация

Если планируется открыть паб с нуля, то для начала необходимо пройти регистрацию. Индивидуальный предприниматель имеет право реализовывать только пиво и пивные напитки.

Если же в алкоголе доля этилового спирта превышает 9%, то необходимо регистрировать ООО для получения лицензии для продажи крепкого алкоголя.

Открыть пивной паб можно, зарегистрировав ООО с указанием кода ОКВЭД 55.40 «Деятельность баров», а также кода 56.30 «Подача напитков» (в данном случае не допускается реализация алкоголя в упакованном виде).

Какие документы нужны для открытия паба?

Необходимо собрать следующий пакет документов:

  1. Договор на аренду помещения.
  2. Лицензия на продажу алкоголя (цена лицензии начинается от 900 долл. и зависит от региона).
  3. Санитарно-эпидемиологическое заключение на потребление алкоголя на месте его реализации;
  4. Заключение от пожарной службы.
  5. Договор на ликвидацию и вывоз мусора.
  6. Документ о регистрации кассового аппарата (стоимость около 80 $, регистрацию необходимо пройти в Налоговой).
  7. Соглашение на обслуживание вентиляционных систем.
  8. Программа санитарного контроля.
  9. Разрешение СЭС.
  10. Разрешение Роспотребнадзора на размещение.

Требования СЭС к пивному бару

Требования по ведению бизнеса представлены в ГОСТе Р 50762-92 «Общественное питание. Классификация предприятий».

Уведомление от СЭС – документ, подтверждающий, что помещение для бара соответствует существующим санитарным требованиям. Экспертиза проводится Роспотребнадзором. Данный документ говорит о том, что помещение и техническое оборудование заведения соответствуют ГОСТу.

Санитарные нормы изложены в СанПиН 42-123-5777-91 и СанПиН 2.3.6 107901.

Помещение

Планируя открыть бар, лучше отдать предпочтение помещению не менее 100 м2. Для открытия бара хорошо подойдут места:

  • центральная часть города;
  • спальный район;
  • места рядом с большим скоплением людей (вокзалы, порты, производственные центры и т. д.).

Требования к помещению для открытия паба

Отрыть паб с нуля можно в помещении, которое соответствует следующим требованиям:

  1. Соответствие требованиям СЭС.
  2. Наличие необходимых коммуникаций, наличие хорошо действующей системы вентилирования.
  3. Площадь не менее 100 м2.

Оборудование

Что нужно купить для начала работы паба? Чтобы открыть свой паб необходимо следующее оборудование:

  • Холодильная установка – 1000 долл.
  • Барная стойка – около 400 долл.
  • Шкафы – около 400 долл.
  • Мебель (столы, стулья или диваны для посетителей) – 3000 долл.
  • Мойки – 100 $.
  • Производственные шкафы – около 300 долл.
  • Кофе – машина – от 1000 $.
  • Модуль для пивных кранов – около 100 долл.
  • Посуда – около 400 долл.
  • Касса – около 200 $.
  • Плиты – 1000 долл.

Можно приобрести подержанное оборудование, которое стоит значительно дешевле. Общая стоимость – около 7900 $. При приобретении подержанного оборудования можно значительно сэкономить, потратив около 4000 долл.

Персонал

Для открытия паба не нужно нанимать много сотрудников. Для полноценного функционирования заведения достаточно нанять следующих специалистов:

  • 1 бармен;
  • 2 официанта;
  • администратор;
  • уборщица.

Все сотрудники должны иметь опыт работы в данной сфере. Общая сумма на заработную плату сотрудников – около 3000 долл.

Как открыть свой паб?

Открытие паба не ограничивается выбором помещения, покупкой оборудования и наймом персонала. Существует несколько необходимых операций, от которых зависит успешность открытия паба как бизнеса.

Концепция

Необходимо продумать, какой будет специфика заведения, придумать название, создать общую концепцию. К примеру, можно открыть паб, специализирующийся только на продаже пива и пивных напитков, либо же открыть заведение, в котором можно заказать любой алкогольный напиток.

Реклама

Для начала покупается вывеска, привлекающая к себе внимание. Рекламная кампания по продвижению проекта может состоять из:

  • Реклама на радио;
  • Проведение акций и конкурсов;
  • Создание собственного сайта;
  • Баннеры и штендеры с указателями и т. д.

Сарафанное радио – лучшая реклама, поскольку довольные клиенты гарантированно расскажут о вашем заведении своим знакомым и друзьям.

Как открыть паб в маленьком городе?

Чтобы открыть паб в маленьком городе вначале необходимо изучить потребность потенциальных клиентов в подобном заведении. При наличии конкурентных заведений необходимо открыть паб, который либо будет предоставлять более качественные услуги, либо будет отличаться по специфике от конкурентов. Желательно чтобы паб размещался вдалеке от конкурирующих заведений.

Бизнес-план

При реализации любого бизнес-проекта составляется подробный бизнес-план, предусматривающий расходы, организационные вопросы, а также возможный доход.

Расходы и доходы

Паб – прибыльный бизнес, требующий немалых денежных затрат. Необходимо иметь около 20 000 – 30 000 долл., чтобы начать свое дело. Вот примерный перечень расходов:

  1. Аренда помещения – 1500 $ (помещение от 100 м2 при стоимости 12-15 $ за 1м2).
  2. Оформление помещения (ремонт, отделка) – 5000 долл.
  3. Оформление всех необходимых документов – около 2000 долл.
  4. Закупка оборудования – около 8000 тыс. долл.
  5. Рекламная кампания – от 1000 $.
  6. Заработная плата сотрудникам – 3000 долл.
  7. Коммунальные услуги – около 500 долл.

Сколько стоит открыть паб с нуля

Стоимость открытия бизнеса составит около 21 тыс. долларов (небольшой паб). В месяц паб или бар будет приносить около 6000 $, при вычете всех расходов чистая прибыль составит порядка 2500 — 3500 долл.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector