Flamio.ru

Работа и деньги
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть пивбар с нуля пошаговая

Как отрыть собственный пивной бар

Правила ведения бизнеса в России урегулированы на уровне закона. Соблюдение нормативно-правовых положений является обязательным. Продажа алкоголя – вид деятельности, который также попадает под контроль государственных ведомств. Чтобы открыть пивбар, необходимо изучить соответствующие законодательные положения.

Виды пивных баров: выбираем свой формат

Открытие пивного бара начинается с выбора его разновидности. Тенденции современного спроса на рынке алкогольной продукции сформировали устойчивые модели пивного бизнеса:

  • паб – заведения, продающее клиентам пивные напитки, а также предлагает широкий выбор сопутствующей продукции – закуску, тару, аксессуары и т.д.;
  • спортивный бар – помимо алкогольной продукции предоставляет возможность просмотра трансляций матчей различных видов спорта;
  • ресторан пивной – статус подобного заведения предполагает подачу не только пива, но и различных блюд собственного приготовления;
  • пивной магазин-палатка – магазин шатрового типа, работающий преимущественно в теплое время года. Устанавливается поблизости от мест отдых или в точках с высокой проходимостью;
  • пивбары узкой специализации – подающие определенный вид пива. Возможно самостоятельное производство напитка.

Каждый из перечисленных баров может быть скомбинирован с одним или несколькими другими. На этапе планирования открытия пивного заведения, необходимо установить его разновидность и степень совмещенности с иными видами алкогольных магазинов.

Пошаговый бизнес-план открытия пивного бара

Открытие пивбара начинается с составления подробного бизнес-плана. Последовательная подготовка всех шагов поможет избежать трудностей на начальных этапах и снизит риски. Бизнес-составляется в течении продолжительного времени и содержит описание следующих шагов:

Шаг первый: анализ рынка

Проанализировать соответствующую нишу рынка крайне важно. Это позволяет увидеть полную картину конкуренции в рамках заданной территории. Такой подход позволяет избежать ненужных рисков и выбрать правильную стратегию развития бизнеса.

Так как продажа алкогольной продукции, в том числе и пивной, — область, в которой конкуренция находится на высоком уровне, стоит продумать следующие моменты:

  • какие крупные пивбары находятся поблизости;
  • насколько популярными они являются;
  • как они себя позиционируют на рынке;
  • каково отношение потребителей к их продукции и обслуживанию;
  • характер территории, в пределах которой расположится будущий пивбар.

На основе данных анализа можно сделать вывод о том, какое вид пивного бизнеса будет актуален в том или ином случае. Главным правилом, при этом, является учет мнения людей. Потребитель всегда приветствует что-то новое, но и традиций придерживается тоже.

Шаг второй: регистрация бизнеса

Перед тем как открыть, пив бар с нуля, необходимо официально зарегистрировать его. В первую очередь начинающий предприниматель становится на учет в Федеральной налоговой службе. Затем проходит регистрацию в других контролирующих ведомствах.

Для малого бизнеса подойдет вариант открытия индивидуального предпринимательства. Крупные же предприятия, в которых несколько учредителей, должны открывать ООО.

На данном этапе присваивается система налогообложения и выбирается код ОКВЭД. Для этого вида деятельности подойдет 55.4.

Какие еще документы нужны

При регистрации пивбара понадобится собрать следующие документы:

  • лицензия на розничную продажу алкогольной продукции;
  • разрешительное заключение пожарной инспекции;
  • договор аренды или купли-продажи помещения;
  • заключение санитарной службы и Роспотребнадзора.

Указанная документация подготавливается предпринимателем лично или выдается ему соответствующим государственным органом.

Шаг третий: выбор местоположения пивного бара

Территориальное расположение пивного бара – важный критерий успеха его развития. Так как продукция подобного заведения специфическая, необходимо выбрать такое место, рядом с которым будет высокая проходимость потенциальных клиентов.

Расположить подобный объект недалеко от детских учреждений будет затруднительно, так как Роспотребнадзор или иные инстанции могут этого не допустить. Даже если удастся открыть, пивбар в такой точке, продажа алкоголя несовершеннолетним в России запрещена.

Выгодным местом расположения будет спальный район, участок в зоне отдыха, область, расположенная поблизости от мест трудоустройства граждан и т.д.

Шаг четвертый: выбор оборудования

В ходе расчетов необходимо учесть вложения, которые будет нужно осуществить для приобретения минимального перечня оборудования.

В качестве основного набора могут выступать следующие наименования:

  • холодильники;
  • установки для розлива;
  • контрольно-кассовый аппарат;
  • аудио видеоаппаратура;
  • пивные кеги;
  • микроволновая печь.

Для офисного помещения может понадобиться:

  • компьютер/ноутбук;
  • принтер;
  • сканер;
  • роутер и т.д.

Чтобы должным образом оформить интерьер, потребуются:

  • барная стойка;
  • стулья, столы;
  • декоративные элементы освещения и другие.

В зависимости от разновидности пивного бара и конкретной концепции бизнеса, будет зависеть конечный набор оборудования элементов интерьера, а также количество наименований.

Шаг пятый: выбор ассортимента

Подбор ассортимента – важная составляющая развития любого торгового бизнеса. Так как основная идея – реализация пива, необходимо определиться с соответствующим меню:

  • сорта пива;
  • разновидности напитка (крепость и т.д.);
  • различающиеся по способу розлива и подачи.

В ассортименте может находиться дополнительная продукция:

  • рыбные продукты;
  • чипсы;
  • сухарики;
  • вяленое или копченное мясо;
  • другие закуски.

Формируя меню пивбара, необходимо ориентироваться на потребности общей массы потребителя. Продукция должна соответствовать запросам большинства посетителей. Это удержит постоянных клиентов и привлечет новых.

Шаг шестой: подбор персонала

Пивной бар, как и любое торговое учреждение должно обслуживаться соответствующим персоналом. На начальных этапах собственник может брать на себя часть работы. В дальнейшем же привлечение квалифицированных специалистов станет обязательным.

Среди сотрудников пивбара должны быть следующие работники:

  • бухгалтер;
  • бармен (возможно двое, для посменной работы);
  • уборщик;
  • повар (для пивных ресторанов);
  • охрана;
  • старший менеджер.

Бухгалтер должен обладать соответствующей квалификацией. От качества его работы будет зависеть большая часть успеха бизнеса. Сотрудник, работающие непосредственно с людьми, также должны быть обучены.

Шаг седьмой: определение дизайна тематики заведения

Для продвижения пивного бара среди клиентов, важно использовать все доступные средства. Важным критерием, по которому посетители выбирают подобные заведения, является внутренний дизайн интерьера.

Стилистика помещения должна соответствовать пивной тематике. Для этого можно использовать элементы традиционного оформления, приемы стилизации под старину, тематические атрибуты и т.д.

Важную роль играет и название бара. Оно должно подчеркивать его характер, отражать ассортимент, а также выгодно отличать от конкурентов.

Сколько стоит открыть пивной бар

В стоимость бара входит оплата следующих затрат:

  • приобретение оборудования;
  • аренда помещений;
  • наем персонала и оплата труда;
  • закупка продукции;
  • привлечение дизайнеров и других рабочих;
Читать еще:  Какие документы нужны для открытия массажного салона

Кроме первоначальных вложений понадобится осуществлять ежемесячные и ежеквартальные платежи:

  • налоги;
  • пенсионные и страховые отчисления;
  • оплата лицензии на реализацию алкогольной продукции (каждый год или раз в несколько лет) и т.д.

Средняя стартовая сумма, необходимая для открытия пивбара – 1 мл.р. Этот показатель может различаться в зависимости от региона и бизнес-плана, сопровождающего конкретный проект.

Сколько можно заработать на открытии пивного кафе

Реализация пивной продукции – выгодный бизнес. Алкоголь — это продукт, который всегда пользуется спросом среди потребителя. В зависимости от уровня конкуренции и себестоимости продукции, наценка на товары может достигать 100 %.

Подобный подход позволит получить в месяц до полумиллиона рублей. При вычете всех платежей, предпринимателю достается чистая прибыть в 100 и более тысяч рублей в месяц.

Какие плюсы у пивного бизнеса и есть ли минусы

Открытие паба в качестве бизнеса, как и любая другая коммерческая деятельность, связано с положительными и отрицательными моментами.

Преимущества

Среди основный преимуществ можно отметить следующее:

  • стабильность спроса;
  • окупаемость за короткий промежуток времени;
  • отсутствие необходимости соблюдать дополнительные санитарные нормы;
  • доступность продукции.

Недостатки

Перечень основных недостатков:

  • высокий процент конкуренции;
  • необходимость в больших стартовых вложениях;
  • обязательное получение алкогольной лицензии;
  • возникновение опасных ситуаций, связанных чрезмерным употреблением алкоголя.

Несмотря на наличие всех недостатков, пивной бизнес был и остается одним из самых рентабельных по сравнению с другими видами предпринимательской деятельности.

Как открыть крафтовый бар в спальном районе

В прошлом году Коля ушел из Тинькофф-банка, чтобы открыть собственную бургерную.

В итоге он вместе с другом открыл крафтовый бар с бургерами в спальном районе Москвы. Мы сняли про его бар репортаж:

По старой дружбе Коля рассказал нам, с какими проблемами успел столкнуться и как решил их.

Адрес и помещение

Коля открыл бар не просто в спальном районе, а в 20 минутах ходьбы от ближайшей станции метро. С первого раза бар не найти: придется поплутать по дворам.

Бургерную Коля открыл с другом Женей

Коля рассуждал так: в центре проходимость выше, но и аренда во много раз дороже. Какое-то время бар в центре будет работать в минус: есть риск вообще не дождаться выхода в плюс. Аренда в спальном районе стоит дешевле, но поток людей меньше, и приходят они по сарафанному радио. Это значит, что любой косяк с качеством может оказаться фатальным.

Коля всё взвесил и решил снять помещение в Измайлове. Помещение искал через «Авито» и знакомых. В итоге снял у знакомого: риелтору платить не пришлось, договорились обойтись без страхового взноса. Но арендные каникулы длились всего 2 недели.

Самый большой зал с сидячими местами

Сначала сняли помещение 55 м²: барная зона и один зал. Всё удовольствие за 44 000 Р в месяц. Через два месяца собственник предложил арендовать и соседнее помещение — так Колин бар вырос до 83 м². Теперь Коля платит за аренду 68 000 Р .

В 500 метрах от бара, на первой линии, помещение 18 м² сдают за 250 000 Р .

Ремонт

У ребят было 2 недели арендных каникул. Обычно каникулы дают, чтобы арендатор мог обустроить помещение на свой вкус.

Коля думал, что уложится с ремонтом в эти две недели. Он собирался сделать минимальный ремонт в барной зоне и небольшом первом зале. Решил, что нанимать бригаду для этого не нужно — достаточно купить стройматериалы и позвать друзей.

С ремонтом Коля с друзьями справился, но в сроки не уложился: то третий слой лака на барной стойке сох, то краска на стенах. На ремонт нужно было еще полторы-две недели.

Колю бесила ситуация: бар еще не готов, а ему уже нужно заплатить 44 000 Р плюс коммуналку. Выходило, что за каждый день простоя он терял 1500 Р . Коля поторопился: открыл барную зону, оставив кухню и зал со столиками «на потом».

Рекламные листовки бара

Одновременно Коля разложил по району рекламные листовки. Пошли первые посетители: они видели бар с разливным пивом, но не находили обещанных в листовке бургеров и возможности посидеть в «дружеской атмосфере». Люди разочаровывались и уходили.

Спустя 6 месяцев после открытия появились деньги, чтобы облагораживать помещение: нарисовать граффити во всю стену, повесить полки для хранения настольных игр и большой телевизор.

Совсем недавно во втором зале сделали граффити

Коля не стал нанимать бригаду, потому что хотел сэкономить: строительные бригады просили только за работу 30—40 тысяч рублей. Ему действительно удалось сэкономить и сделать качественный ремонт.

Затянулся он из-за того, что ребятам не хватило опыта, чтобы правильно распланировать время и не тратить его на ненужные мелочи.

Рассказываю, что нужно, чтобы открыть пивной магазин

Если вы планируете открыть пивной магазин или бар, то эта статья точно для вас. Данная ниша может стать для вас довольно прибыльной, если перед открытием составить пошаговый бизнес-план пивного магазина со всеми расчетами. Инвестиции на запуск могут быть не очень большими, если с умом подбирать помещение, найти выгодных поставщиков и к остальным вопросам подойти грамотно.

А может, вы рассматриваете вариант открытия готового бизнеса пивного магазина или бара по франшизе? Это может стать для вас определенной помощью, ведь ответственный франчайзер помогает своим партнерам открыться без лишних затрат.

Давайте посмотрим, сколько будет стоить открытие пивного магазина или бара на примере франшизы «Пенная Гильдия».

Пример пивного магазина в 2019

Особенности ниши пивных напитков

У любого направления бизнеса есть свои особенности, у пивных магазинов и баров их не мало, например:

  • круглогодичный спрос на разливное пиво. В жаркие летние дни определенно можно быстрее окупить свои вложения, но у ценителей таких напитков интерес не пропадает и зимой. Спад небольшой наблюдается, но он абсолютно не критичен;
  • расходы на оборудование невысокие и учитываются только разово при открытии. А если планируете открываться по франшизе, то франчайзер поможет вам с поставщиками по более выгодным ценам;
  • высокая наценка на товар. Это позволяет иметь хороший доход и является определенно преимуществом;
  • целевая аудитория в основном мужчины. Некоторые женщины тоже иногда балуют себя пивными напитками, но в процентном соотношении мужчин определенно больше;
  • необходимо выделяться среди конкурентов. За счет уникальности можно повысить не только репутацию компании, но и количество посетителей будет определенно больше. С этой особенностью приобретение готового бизнеса пивного магазина или бара может стать хорошим вариантом, ведь её основатель уже имеет значительный опыт, а на узнаваемость и уникальность бренда идут клиенты.
Читать еще:  Что нужно чтобы открыть турагентство в россии

Что нужно чтобы открыть пивной магазин или бар

Первым шагом при открытии бизнеса определенно является создание бизнес-плана пивного магазина или бара, где учитываются все расходы и доходы на выбранный формат. Важно учесть все требования. Минимальный размер первоначальных инвестиций составит от 320 000 до 2 500 000 руб., в зависимости от формата открытия. Давайте рассмотрим более подробно, из чего складывается такая сумма.

Форматы

Как уже говорилось выше, в бизнес-плане важно учесть формат, в котором планируете работать, ведь именно от него зависит размер первоначальных инвестиций.

За долгие годы практики Пенная Гильдия выявила такие прибыльные форматы, как: магазин-бар, крафтовый магазин-бар, бар с посадкой, пивной минимаркет и пивной ресторан – бургерная. Они приносят хороший доход нашим франчайзи и очень популярны у клиентов.

основатель франшизы «Пенная Гильдия»

Давайте посмотрим, сколько стоит открытие пивного магазина с нуля в таких форматах в 2019 году:

ФорматИнвестиции
Магазин-барот 440 000 руб.
Крафтовый магазин-барот 740 000 руб.
Бар с посадкойот 640 000 руб.
Пивной минимаркетот 1 500 000 руб.
Пивной ресторан — бургернаяот 2 500 000 руб.

По сути, вы можете реализовывать свой продукт такими вариантами, как:

  • магазин;
  • бар;
  • минимаркет;
  • ресторан;
  • и дополнительно добавить доставку из ресторана.

Помещение

При выборе помещения необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • площадь помещения должна быть от 15 до 120 кв.м. – в зависимости от формата, в котором планируете открываться;
  • еще одним важным вопросом является — где открыть свой пивной магазин или бар. Локация такого заведения будет напрямую зависеть от выбранного формата и проходимости конкретного помещения;
  • при открытии бара/ресторана в помещении требуется наличие горячего и холодного водоснабжения;
  • для помещения необходимы вентиляция и кондиционирование, чтобы посетители могли чувствовать себя комфортно в вашем заведении;
  • обратите внимание на ремонт, разрешен ли он по договору. Важно иметь возможность экстерьерного оформления для рекламы;
  • в помещении должна быть также возможность разместить внутреннюю рекламу, установить необходимое оборудование, барную стойку, столы и стулья по необходимости.

При открытии такого заведения по франшизе вы можете получить помощь во многих вопросах, которые вызывают трудности.

Помещение для пивного магазина или бара, в зависимости от выбранного формата, играет очень важную роль. Очень многое зависит от того, где будет находиться вход, какова проходимость и контингент в конкретном месте. Перед открытием советуем провести анализ конкретной точки отталкиваясь от выбранного формата.

основатель франшизы «Пенная Гильдия»

В бизнес-плане важно учесть основные расходы. Некоторые из них будут единовременные перед запуском, а некоторые придется учитывать ежемесячно.

Расходы на помещение (в зависимости от формата)
Магазин-барот 440 000 руб.
Арендаот 15 000 до 100 000 руб.
Дизайн — разовоот 7 000 до 20 000 руб.
Ремонт — разовоот 30 000 до 300 000 руб.
Коммунальные услугиот 5 000 до 30 000 руб.
Охранаот 0 до 10 000 руб.
Уборкаот 0 до 8 000 руб./мес.
Итого на запуск: от 57 000 до 468 000 руб.
Итого ежемесячно: от 20 000 до 148 000 руб./мес.

Необходимые документы

Безусловно в любом бизнесе не обойдется без важных документов. Давайте посмотрим, что вам будет необходимо перед запуском:

  • для открытия необходима регистрация ИП или ООО, поэтому в плане учтите гос.пошлину и налоги, которые потребуется платить;
  • разрешение в Роспотребнадзоре;
  • дополнительные договоры с подрядчиками и поставщиками.

Сумма регистрации бизнеса будет составлять от 800 руб. (регистрация ИП) до 4 000 руб. (регистрация ООО). А если вам потребуется дополнительная помощь специалистов, например юриста, то — также расходы и на них.

При работе по франшизе «Пенная Гильдия» предложит вам весь список разрешительной и другой необходимой документации, которая поможет вам в работе.

Оборудование

При внесении в бизнес-план необходимого оборудования, учитывайте выбранный формат. Основное, что может входить в этот список:

  • мебель для зала (если подразумевается бар/ресторан);
  • барная стойка;
  • стеллажи;
  • холодильные камеры для разных видов продуктов;
  • пивное оборудование;
  • посуда.

Затраты на оборудование составят от 100 000 до 1 000 000 руб.

Если открытие пивного бара вы планируете самостоятельно, то в бизнес-плане укажите стоимость на то, что будете реализовывать. Если рассматриваете формат франшизы, то с прайсом на меню вам поможет франчайзер.

В данном случае, мы рассматриваем финансовые показатели франшизы «Пенная гильдия», где наценка на пиво будет составлять от 50 до 120% в зависимости от региона, наценка на закуску – 100%, наценка на сопутствующую группу товара – от 30 до 150%.

Поставщики

При самостоятельном ведении бизнеса вам необходимо найти надежных и выгодных поставщиков. Кроме этого – организовать процессы поставки.

Франшиза «Пенная гильдия» предлагает помощь с надежными поставщиками, что позволяет минимизировать возможные риски и трудности. В данном случае расходы на закупку разливного пива, закуски, салаты и продуктов на бургеры составляет 30% — 60% от всех сумм расхода.

Расходы на сотрудников

Количество сотрудников будет рассчитываться также в зависимости от формата. Это может быть, как один сотрудник на смену вам в пивном магазине – от 18 000 руб./мес., так и до 6 сотрудников в пивном ресторане-бургерной (официанты, администратор, повар, кассир) – общий расход на затраты до 150 000 руб./мес.

Читать еще:  Как открыть турагентство с чего начать

Размер зарплат будет зависеть, как и многие другие показатели, от конкретного региона.

Санитарные нормы

При открытии ресторана/бара важно учесть, что:

  • у персонала должны быть санитарные книжки;
  • необходимо соблюдать правила и технологию приготовления блюд;
  • должна быть правильная форма одежды у сотрудников;
  • нужно соблюдать правила уборки.

Рекламная кампания

На примере франшизы «Пенная Гильдия» в рекламную кампанию могут входить такие расходы, как:

  • разовые расходы на оформление экстерьера помещения – от 50 000 руб. до 120 000 руб.
  • ежемесячные расходы на промопродвижение и ведение социальных сетей – от 5 000 руб. до 40 000 руб.

В данном пункте большую роль играет популярность бренда. При открытии нового заведения расходы на рекламу могут значительно увеличиться, ведь на первых этапах необходимо привлечь свою аудиторию и клиентов, которые будут приносить доход.

Если открывать пивной магазин или бар по франшизе, то расходы на рекламу будут намного меньше, т.к. у бренда уже есть своя аудитория и опыт ведения рекламных кампаний в уже открытых точках.

Возможные риски

Любой бизнес имеет риски, которые также стоит учитывать при запуске. И неважно, будете вы открываться самостоятельно или же выберете франшизу.

Основные риски в данной нише:

Повышение стоимости аренды.

Появление множества демпинговых конкурентов вокруг.

Кроме этого, если вы ошибетесь с локацией, то все может легко прогореть, поэтому рекомендуем открываться под крылом уже опытного бренда, который поможет вам со многими вопросами.

Открытие пивного бизнеса – это сложный и тернистый путь. Многие выбирают открыть пивной магазин с нуля самостоятельно, где приходится действовать методом проб и ошибок. Но вы можете купить пивной бизнес уже существующего бренда по франшизе. С вами поделятся опытом, расскажут, что делать на каждом этапе и уберегут от возможных сложностей, что определенно поможет быстрее выйти на доход. В этой статье мы опирались на информацию, предоставленную брендом Пенная Гильдия, они уже 5 лет на рынке и рассказали нам обо всех тонкостях ведения пивного бизнеса.

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Попробуй бесплатно CRM для управления франчайзинговой сетью BuroBase — все в одном месте:

  • управляй своими франчайзи;
  • обучай команду внутри площадки;
  • планируй мероприятия;
  • следи за оплатой роялти.

Попробовать бесплатно

Документы для пивного бара

Пивной бар без крепкого алкоголя может открыть ИП: нужно собрать десять документов, и лицензии на алкоголь в списке нет. Но если в баре продаются текила, виски или водка, придется регистрировать компанию и получать лицензию.

Документы, чтобы открыть пивной бар

Главное в пивном баре — не угощать друзей пивом бесплатно и собрать десять документов до открытия.

Документ
Как получить

Свидетельство о регистрации ИП с нужным кодом деятельности

Свидетельство выдают в налоговой после регистрации ИП. Для пивного бара подойдут коды:

  • 56.30 — подача напитков;
  • 47.25 — продажа напитков навынос

Договор аренды помещения или свидетельство собственности

Договор аренды составляют собственник и арендатор, а затем регистрируют его в Росреестре. Мы писали, как это сделать: Зарегистрировать договор в Росреестре

Уведомление для Роспотребнадзора

Бланк уведомления. Владелец бара обязан отправить в Роспотребнадзор уведомление: с такого-то числа по такому-то адресу я открываю пивной бар.

Уведомление об открытии пивного бара можно отправить в кабинете ИП на Госуслугах, отнести лично или передать через Многофункциональный центр.

Разрешение Роспотребнадзора получать не нужно

Карточка регистрации онлайн-кассы

Касса регистрируется в налоговой: в отделении или в личном кабинете ИП. Через пять дней после регистрации налоговая выдает карточку кассы

Разрешение на вывеску

Разрешение, или паспорт вывески, выдает городской комитет архитектуры. Заявку можно подать через Госуслуги. Нужно выбрать свой региона и найти услугу «Разрешение на установку рекламной конструкции»

Договор на утилизацию мусора

Бары утилизируют мусор по правилам для юрлиц. Чтобы их соблюсти, нужно найти компанию с лицензией на утилизацию и заключить с ней договор

Договоры на воду и тепло

Нужно заключить два договора с водоканалом: один на отопление и горячую воду, второй на холодную воду

Договор на электричество

Найти подходящую компанию и заключить договор. Если бар в жилом доме, это скорее всего будет договор с управляющей компанией

Медицинские книжки для всех сотрудников

Медкнижки для сотрудников и владельца бара, если он сам работает за стойкой, делаются в частной или бесплатной клинике

Уголок можно сделать самим или заказать в рекламном агентстве. В уголке должны быть:

  • текст закона «О защите прав потребителя»;
  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • книга жалоб;
  • план эвакуации;
  • предупреждение, что бар не продает алкоголь несовершеннолетним

Онлайн-касса пивного бара должна быть совместима с ЕГАИС — системой учета алкоголя. В этой системе владелец бара регистрирует пиво, которое покупает у поставщика.

Как подключиться к ЕГАИС

Документы для бара с крепким алкоголем

Если в баре будут продаваться не только пиво и сидр, но и крепкий алкоголь, нужно плюсом к документам из предыдущего раздела получить лицензию на продажу алкоголя. Лицензия выдается только компаниям, поэтому в списке документов появилось свидетельство о регистрации компании.

Документы для продажи крепкого алкоголя
Как получить

Свидетельство о регистрации компании

Выбрать юридический адрес, коды деятельности, подготовить решение единственного учредителя и устав. Затем собрать и прошить документы, заполнить заявление для налоговой и заплатить пошлину.

Подробнее в инструкции: Как открыть ООО

Лицензия на алкоголь

Открыть компанию, заполнить заявление на лицензию и оплатить пошлину.

Есть один документ, который необязательно получать до открытия бара, но когда будете выбирать поставщиков алкоголя, стоит о нем спросить. Это сертификат соответствия на пиво, и он пригодится, когда в бар придет проверка Роспотребнадзора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector